sábado, 14 de julio de 2012

GRANIZADO DE MANZANA CON MENTA en thermomix

OTRO  granizado de manzana en thermomix expectacular fresquito granizada en thermomix miles de variades que se pueden hacer para combatir este calos con esta receta en thermomix este verano asin que aqui teneis esta realizada en el curso de helados en thermomix 21012



INGREDIENTES
Para 6 raciones:
-2 manzanas Granny Smith (con piel y sin semillas) cortadas en cuartos
-2 limones pelados (sin nada de parte blanca ni semillas)
-110g de azúcar
-10-12 hojas de menta (y algunas más para decorar)
-90g de azúcar invertido
-210g de agua
-800g de cubitos de hielo
-100g de licor de manzana (opcional)

PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso las manzanas, los limones, el azúcar y las hojas de menta y triture 30seg/vel 9.

2.Añada el azúcar invertido, el agua, el hielo y el licor programe 1 min/vel 5.

3.Sirva el granizado en vasos altos y decore con hojas de menta.

SORBETE DE APIO EN THERMOMIX



EXPECTACULAR SORBERTE DE APIO EN THERMOMIX  este es uno de lo que me ha sorprendido del curso de  helados en thermomix 2012  su sabor lo refrescante y lo diuretico , todas las propiedades del apio ALTAMENTE RECOMENDABLE no deje de pasar ni un instante en hacerlo.


INGREDIENTES
Para 8 raciones:
-150g de azúcar
-La piel de 1 limón
-2 limones pelados (sin nada de parte blanca)
-150g de tallos de apio con hojas
-800-1000g de cubitos de hielo
-8 hojas de apio para decorar

PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10.

2.Agregue los limones, el apio y los cubitos de hielo, triture bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea.

3.Sírvalo en copas con cucharilla. Decore con una hoja o tallo de apio.

Sugerencia
-Sirva entre platos para limpiar el paladar y saborear mejor cada preparación.

-Puede utilizar edulcorante líquido en lugar de azúcar.

-Si el sorbete quedara líquido,añada  más hielo por el bocal y triture de nuevo. Si estuviera muy denso, añada un poco de agua y triture 30 segundos más.


SORBETE DE MOJITO CON AZÚCAR INVERTIDO EN THERMOMIX


A QUIEN NO LE GUSTA ESTE DELCIOSO MOJITO FRESQUITO EN THERMOMIX ESTE TAMBIEN LO HEMOS REALIZADO EN EL CURSO DE HELADOS DE THERMOMIX 2012


INGREDIENTES
Para 6 raciones
-3 limas lavadas y enteras
-270g de agua
-1 lata de Sprite o Seven up
-70g de azúcar
-60g de azúcar invertido   http://brujitacocinera-brujitacocinera.blogspot.com.es/2012/06/azucar-invertido.html
-80-100g de ron blanco
-10-20 hojas de hierbabuena (depende del tamaño)
-800g de cubitos de hielo

PREPARACIÓN
1.Ponga las limas y el agua en el vaso. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 2 golpes de turbo. Introduzca el cestillo para colar el líquido y resérvelo

2.Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, el Sprite, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Programe 45seg/vel 6.

3.Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.

Sugerencia
Si quiere hacer una versión de mojito sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.

SORBETE DE CAFÉ EXPRÉS EN THERMOMIX


este sorbete de cafè en thermomix esta fresquito y rapido de hacer para estos dias de calor es otra manera de como estamos acostumbrada hacer la espuma de cafe tiene otros ingredientes se realizo en el curso de thermomix 2012

INGREDIENTES
Para 8 raciones:
-1 bote de leche condensa pequeño (370g)
-3 cucharadas colmadas de café soluble.
-1000g de cubitos de hielo.

PREPARACIÓN
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso. Coloque la tapa, introduzca la espátula por el bocal, programe vel 10 sin programar tiempo y mueva la espátula en sentido contrario al giro de las agujas del reloj hasta que todo el hielo esté triturado. Si lo prefiere más denso, añada más hielos.

2.Sirva inmediatamente.

Sugerencia
Puede añadirle un cubilete de coñac y decorar con frutos secos.

SORBETE DE MELOCOTÓN CON CLARA DE HUEVO


este sorbete de melocoton en thermomix no tiene la misma textura que los sorbetes e hielo esta receta es del curso de helados en thermomix 2012
INGREDIENTES
Para 6 raciones:
-80g de azúcar
-1 lata de mitades de melocotón en almíbar (de 800g) escurridas y congeladas.
-1 limón pelado, sin nada de parte blanca, ni pepitas
-30-40g de clara de huevo pasteurizada

PREPARACIÓN
1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel progresiva 5-10.

2.Añada los melocotones y el limón y triture 30 seg/vel progresiva 5-10.

3.Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la clara y programe 1 min/vel 3,5.

4.Vierta la espuma en copas y sirva inmediatamente.

Sugerencia
Puede reemplazar los melocotones por otra fruta congelada. Siempre que congele fruta, hágalo poniendo los trozos de fruta separados entre sí en una bandeja forrada con film transparente, dentro del congelador. Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. De esta manera no se pegarán y podrá usar la cantidad que desee.

HELADO DE CARAMELO EN THERMOMIX



ESTE HELADO DE CARAMELO EN THERMOMIX SE REALIZO EN EL CURSO DE HELADOS DE THERMOMIX 2012, EXQUISITO.
INGREDIENTES
Para 6 raciones:
-300g de leche fresca Puleva
-200g de nata
-50g de azúcar
-4 yemas de huevo
-100g de caramelo líquido
-1 pellizco de sal
-1 cucharadita de azúcar vainillado

PREPARACIÓN
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 min/90ºC/vel 4. Vuelque en un recipiente hermético apto para congelar, deje enfriar y meta en el congelador durante un mínimo de 4 horas.

2.Corte el bloque en trozos y póngalos en el vaso. Programe 20 seg/vel 4 para que quede cremoso. Sirva en copas o vuelva a congelar.

Sugerencia
Decore con un poco de caramelo líquido y arroz inflado o con nueces caramelizadas y un copete de nata montada.

HELADO DE FRESONES Y LECHE EVAPORADA en thermomix

HELADO DE FRESONES AQUIEN NO LE GUSTA REALIZADO EN EL CURSO DE HELADO EN THERMOMIX 2012 ,MONTAMOS CON EL UNA RICA TARTA HELADA CON UNA BASE DE BIZCOCHO DE SOLETILLA RELLENAR LA TARTA DECORRAR CO UN POCO DE NATA MONTADA CON UN SOBRE DE GELATINA DE FRESA Y UN RATO ALCONGELADOR ANTES DE SERVIR.
INGREDIENTES
Para 8 raciones:
-1 lata de leche evaporada (400g)
-110g de azúcar
-90g de azúcar invertido
-500g de fresones congelados

PREPARACIÓN
1.Vacié la lata de leche en 1 ó 2 bandejas de hacer cubitos de hielo o similar y congélela un mínimo de 4 horas.

2.Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice 30 seg/vel progresiva 5-10


3.Agregue el azúcar invertido y los fresones y triture 30 seg/vel progresivas 5-10. Compruebe que está bien triturado, si no lo está repita la trituración. Retire a un bol y reserve.

4.Ponga en el vaso los cubitos de leche evaporada y triture 20 seg/vel 5.

5.Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche 3 min/vel 3,5. Tiene que doblar el volumen.

6.Incorpore la mezcla de fresón reservada y mezcle recipiente hermético de congelación y reserve en el congelador hasta el momento de servir.


HELADO DE PLÁTANO


RICO HELADO DE PLATANO EN THERMOMIX FACIL Y RAPIDO Y UNA FORMA DE NO TENER QUE TIRAR LOS PLATANOS AHORA EN VERANITO
ESTE HELADO DE PLATANO ES EL QUE SE REALIZO EN EL CURSO DE VERANO DE THERMOMIX 2012
INGREDIENTES
Para 6 raciones:
-6-8 plátanos (en su punto de maduración)

PREPARACIÓN
1.Pele los plátanos, envuélvalos en film transparente y póngalos en el congelador durante un mínimo de 6 horas.

2.Ponga en el vaso los plátanos congelados partidos a mano en trozos grandes y triture 20 seg/vel 7. Después, programe 1 min/vel 5, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una crema espesa y uniforme. Pase la crema a un recipiente hermético y vuelva a congelar varias horas, hasta el momento de servir.

HELADO LIGERO DE MANGO

ESTE RICO HELADO DE MANGO EN THERMOMIX ES LIGERO BAJO EN CALORIAS  IDEAL PARA LAS QUE NO QUIERAN ENGORDAR.
LO REALIZAMOS EN EL CURSO DE HELADOS EN THERMOMIX 2012

INGREDIENTES
Para 1 ración:
-1 mango grande y maduro
-1 cubilete de edulcorante granulado
-500g de yogurt natural desnatado
-El zumo de 1 lima
-1 ramillete de menta fresca (sólo las hojas)

PREPARACIÓN
1.Ponga el mango en el vaso y tritúrelo 30 seg/vel progresiva 5-10. Baje con la espátula los restos de mango que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso.

2.Incorpore el edulcorante, el yogurt, el zumo de lima y la menta. Programe 1 min/vel progresiva 5-10.

3.Vierta la crema en una bandeja metálica baja e introdúzcala en el congelador hasta que se solidifique por completo (aproximadamente 5 horas)

4.Corte en trozos la crema helada y vuelva a introducirla en el vaso. No coloque el cubilete e introduzca la espátula por el bocal. Programe 2 min/el progresiva 5-10 moviendo la espátula de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme con una textura homogénea, como una crema espesa.

5.Sirva inmediatamente.

HELADO DE YOGURT GRIEGO

ESTE HELADO DE YOGURT EN THERMOMIX RICO Y SANO MUY FACIL DE HACER ESTA REALIZADO DEN EL CURSO DE HELADO DE THERMOMIX 2012.


INGREDIENTES
Para 4 raciones:
- 3 yogures griegos (375g)
- 50g de queso crema
 60g de azúcar invertido Decoración y/o acompañamiento
4 cucharadas de muesli
- 4-8 nueces en mitades (opcional)
- 2 cucharadas de perlas de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN
1.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido y bata 30 seg/vel 3.

2. Ponga en el vaso el helado cortado en trozos y programe 20 seg/vel 4. Compruebe que ha quedado bien mantecado si no fuera así, repita la programación. Vuelque en el recipiente hermético y reserve en el congelador.

3.Sirve en boles con el muesli, las nueces, las frutas y las perlas de chocolate.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.