domingo, 12 de octubre de 2008

CANAPÉ DE PIMIENTOS CONFITADOS


PIMIENTOS CONFITADOS


INGREDIENTES


200 gr. de pimentos rojos

100 gr. de azúcar

100 gr. de agua

50 gr. de vinagre


PREPARACION


1-poner en el vaso los pimentos y trocear 4 segundos velociada 3 y medio

2-añadir el resto de los ingredientes y programar 25 minutos a temperatura varoma velocidad1 sin poner el cubilete bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.

sacar del vaso y dejar enfriar.


PANECILLOS


untar en los panecillos tostados queso de philadelphia y poner un poco de la confitura de pimientosespectacular la mezcla de sabores.

FLAN DE CALABACINES


FLAN DE CALABACINES


INGREDIENTES


1,5Kg. de calabacines

5 huevos

250 gr. de nata liquida

hierbabuena y perejil

sal,pimenta,

nuez moscada

gambas

echadota (cebolleta fresca)

medio cubilete de aceite de oliva virgen.


PREPARACION


1-cortar los calabacines en trozos y reservar.

2-pela la echadora y pica muy finita 4 segundos,velocidad4 añade el aceite y sofreir unos 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 2

3-incorporar el calabacin, cuece durante 5 minutos, temperatura 90º, velociddad 2 añade las hierbas a tu gusto.cuela para que pierda el agua y reservar

4-bate los huevos con la nata,la sal,la pimenta y la nuez moscada, 1 minuto a velocidad 4. une todo en el vaso y tritura unos 30 segundos, a velocidad 5

5- hornear al baño maria en flaneras o en un molde grande drante una hora a 180º



PRESENTACION


salteamos las gambas a ultima hora con un poco de ajo y perejil y se los colocamos a los flanes por encima como decoración.

BOMBONES DE JAMON


BOMBONES DE JAMON


INGREDIENTES


12 lonchas de jamon

1 tarrina de queso a las finas hierbas

y unos cuantos datiles


PREPARACION


1-picamos los datiles a velociada 7-9

2- añadimos el queso y hacemos una pasta

3- y cortamos media loncha de jamon finita y colocamos una cuharadita de la pasta y lo ceramos dandole la forma de bola

4- dejar en el congelador dos horas .

TORRIJAS CON HELADO DE VAINILLA A LA MIEL


TORRIJAS CON HELADO DE VAINILLA A LA MIEL

INGREDIENTES PARA LA TORRIJA

1 barra de pan rustico
2 huevos
1 ramita de canela
100 gr. de azúcar
1 cub. de vino tinto
2 cub. de leche
aceite de olliva de sabor suave
azúcar glase y canela molida para decorar

PREPARACION
preparamos una infusion con la leche el vino y la canela en rama unos 7 minutos a 90º y velocidad 1 dejar templar y pasar las rebanadas por esta mezcla, escuriiendo bien.
luego rebozarla con huevo batido y dejar caer en una sarten con aceite bien caliente, dejando unos minutos hasta que se doren,escurrir bien en papel de cocina.

SERVIR

las torrijas calientes espolvoreadas de canela molida y azucar glasse, acompañadas de helado de vainilla y un glaseado de miel y naranja

GLASEADO DE MIEL Y NARANJA

100 gr. de mielmedio cubilete de zumo de naranja
programamos 10 minutos 90º velocidad 2 dejar enfriar antes de hecharlo por encima del helado.

MENÚ DE NAVIDAD 2007

MENU DE NAVIDAD 2007

APERITIVOS
Pinguinos
Alcachofas con jamón
Saquitos de Mousse de Salmon
Crujientes de Langostinos
Rebanadita de queso de cabra con pimientos confitados
Flan de Calabacin

1º PLATO
Crema de guisantes con patatas y Langostinos

2º PLATO
Soufle de Salmón
Solomillo en salsa de Manzana

POSTRES
Torrijas con helado de Vainilla a la Miel
Mousse de lilas
Delicattesen de Navidad

GUARNICIONES

.

FIDEUA EN EL THERMOMIX

FIDEUA

Ingredientes:

. Paso 1° (fume)
70 g de aceite de oliva
250 g de gambas.
500 g de agua

Paso 2° (sofrito)
50 g de aceite.
100 g de tomate natural triturado.
100 g de pimiento verde.
50 g cebolla.
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo.
Pimienta recién molida.
Cayena (optativa)
½ Cubilete perejil picado.
Azafrán.

Para acabar:
250 g de anillas de calamar.
250 g de rape congelado (limpio sin hueso, ni piel) en trocitos.
250 g de fideos especiales para fideua.

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el aceite del fume (70 g) y programe 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añada las cabezas de las gambas, (reserve los cuerpos) programe 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½
2. Cuando acabe incorpore el agua que habíamos reservado y programe 5 minutos, 100°, vel.4. Cuélelo y resérvelo para el final. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
3. Incorpore los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos, 100°, vel.4.
4. Se pesa él fume que habíamos reservado se complementa con agua hasta llega a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, el rape y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos. Cuando acabe se le añaden los cuerpos de las gambas. Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix.

COGOLLOS DE LECHUGAS CON AJOS

COGOLLOS DE LECHUGAS CON AJOS

Ingredientes:

Cogollos de lechuga
Ajos
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:

Lava bien los cogollos y pártelos por la mitad, a lo largo. Si estuvieran algo blandos, puedes hidratar las hojas dejándolos en remojo con agua un rato antes. En este caso, recuerda escurrirlos bien luego. Sofrie los ajos laminados, en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén dorados. Coloca los cogollos en el plato, de modo que la base del tallo quede hacia afuera y se puedan coger de ahí con facilidad. Rocía el ajo con el aceite por encima, y echa un poco de sal al gusto. Queda muy rico si se sirve inmediatamente, aún tibio.

AGUA DE VALENCIA

AGUA DE VALENCIA

Ingredientes:

2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca) 1 limón
200 gr. de azúcar
cubitos de hielo
1 botella de sidra

Instrucciones:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad 5-7-9.

PAN

Ingredientes:

500 gr de harina
280 gr de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
35 gr de levadura fresca

Instrucciones:
Pesar la harina y reservar Poner en el vaso de la thermomix, el agua, la sal y el azúcar y programar, 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregar la levadura y mezclar 30 segundos, en velocidad 3, dependiendo si esta congelada, entonces en velocidad 4.
Incorporar la harina y programar 15 a 30 segundos en velocidad 6.
A continuacion amase en velocidad espiga,durante 3 minutos.
dejar la masa dentro del vaso tapado con su cubilete y una bolsa de plastico, durante 1 hora y media para que eleve.
Transcurrido ese tiempo, saco la masa del vaso con las manos mojadas en aceite, lo amaso un poco a mano y le quito el aire, corto la masa en dos y formo dos panes.
Hacer un segundo levado en el horno de 40 minutos con el horno encendio a 50º. Con un cacharillo de agua dentro.
Pasado ese tiempo lo rocie con agua salada y subir el horno a 250º y hornee durante 10 minutos, luego bajar a 210º y hornee

ALCACHOFAS A LA CERVEZA


ALCACHOFAS A LA CERVEZA


INGREDIENTES:


2 DIENTES DE AJOS

50 G DE ACEITE

1 CUCHARADA DE MAIZENA

1/2 PASTILLA DE CALDO DE CARNE

PIMIENTA MOLIDA

AZAFRAN UNA PIZCA

1 LATA DE CERVEZA

1 KILO DE ALCACHOFAS QUE LIMPIAS SE QUEDAN EN UNOS 600 G. EN DOS TROZOS

100 G. DE BACON


PREPARACION:


PONEMOS LOS AJOS EN EL VASO Y TROCEAR 5 SEG. VEL.5BAJAR CON LA ESPATULA EL RESTO DE LAS PAREDES

AÑADIMOS EL ACEITE PARA FREIR Y PROGRAMAMOS 7 MIN. TEMP. VAROMA VEL. 1AGREGAMOS LA MIZENA, LA PASTILLA DE CALDO LA PIMIENTA Y EL AZAFRAN.

MEZCLAMOS A VEL. 5

COLOCAMOS LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y HECHAMOS LA CERVEZA Y AÑADIMOS LA ALCACHOFAS

PROGRAMAMOS 20 MIN. TEMP. VAROMA GIRO A LA IZQUIERDA VEL. CUCHARA

AGREGAR EL BACON CUANDO FALTEN 8 MINUTOS PARA FINALIZAR EL TIEMPO PROGRAMADO.

TARTA TRES CHOCOLATE


TARTA TRES CHOCOLATES


INGREDIENTES:


1 PAQUETE DE GALLETAS MARIA

TRES CUCHARADA DE MARGARINA

150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO

150 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE

150 GR. DE CHOCOLATE BLANCO

75O GR. DE NATA

750 GR. DE LECHE

100 GR. DE AZUCAR

3 SOBRES DE CUAJADA


PREPARACION.


PULVERIZAMOS LAS GALLETAS EN TH. Y LA PASAMOS A UN BOL, DERRETIMOS EN EL MICROHONDAS UNAS CUCHARADAS DE MANTEQUILLAY LA UNIMOS CON LAS GALLETAS CON UNA LENGUA DE SILICONA, PARA FORRAR LA BASE DE UN MOLDE COLOCAMOS SOLO EL ARO EN EL PLATO PARA QUE CUANDO LA DESMOLDEMOS QUEDE MEJOR.

PREPARAMOS EL PRIMER CHOCOLATE Y MIENTRAS METEMOS LA BASE EN EL FRIGORIFICO.

RALLAMOS EL CHOCOLATE NEGRO 5-10 UNOS SEGUNDO ASI LUEGO NO VIBRARÁ LA TH.

AÑADIMOS EL AZUCAR 50 GR.

250 GR. DE NATA Y

250 GR. DE LECHE Y UN SOBRE DE CUAJADA.

PROGRAMAMOS 7 MINUTOS 90º VEL. 5

VOLCARLO SOBRE LA BASE DE GALLETA.

SIN LAVAR EL VASO HECHAMOS EL CHOCOLATE TROCEADO CON LECHE,

50 GR. DE AZUCAR

250 GR. DE NATA

250 GR. DE LECHE Y EL SOBRE DE CUAJADA Y

PROGRAMAMOS IGUAL . ANTES DE VOLCARLO ENCIMA DEL CHOCOLATE NEGRO RALLAMOS CON UN TENEDOR PARA QUE NO RESVALE AL SERVIRLO Y LO VAMOS HECHANDO ENCIMA DE UN CUCHARON PARA QUE CAIGA DESPASITO .

AHORA LAVAMOS EL VASO DE TH. Y HACEMOS EL CHOCOLATE BLANCO SIN AÑADIRLE AZUCAR IGUAL QUE LOS OTROS Y RALLAMOS Y LO HECHAMOS CUIDADOSAMENTE PARA QUE NO SE MEZCLEN.

DEJAR ENFRIAR EN LA NEVERA.

ANTE DE QUITAR EL ARO DECORARLO AL GUSTO.


TAMBIEN SE PUEDEN HACER INDIVIDUALMENTE EN UNAS COPITAS DE CRISTAL.

PINGUINOS


LOS FAMOSOS PINGUINOS


aceituna negras rellenas de queso filadelphia y zanahoria. son espectaculares.

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE MANZANA Y VINO FINO


SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE MANZANA Y VINO FINO


INGREDIENTES


4 solomillos

3 manzanas

1 puerro1 ajo

1 cubilete de aceite

1 cubilete de vino fino

sal y pimenta

2 cubiletes de caldo de carne


PREPARACION

1-limpiar el puerro y cortar en varios trozos, poner en el vaso con el ajo y pica un par de veces con el turbo.

2-añadir el aceite y progarmar 8 minutos, temperataura 100º a velocidad 1.

3-pela las manzanas y cortalas en trozos y ve agregando al vaso, mientras se sofrie el puerro.

4-hierve el vino 5 minutos, temperatura varoma ,velocidad 2, para que se evapore el alcohol.

5-echa el caldo y da otro hervor de unos 5 minutos, a la misma velocidad y temperatura.

6-espera que temple un poco y trutura todo bien a velocidad maxima progresivamente. sala y pasalo por un colador para que quede la salsa bien fina


PRESENTACION


corta los solomillos en medallones o en filetitos como más guste, marcalos bien en una sarten y terminar de hacer en el horno a la hora de servirlos. acompañarlos con salsa y si se quiere puedes asar unos gajos de manzanas con algunas especias como comino, jengibre o tomillo.

CREMA DE GUISANTES CON PATATAS


CREMA DE GUISANTES CON PATATAS


INGREDIENTES


PARA LA CREMA

500 gr. de guisantes

1/2 cub de aceite

1 cebolla

700 gr. de caldo de verduras

sal y pimientas

5 hojas de albahaca


PREPARACION

1-cortar la cebolla y junto con el aceite programamos 6 segundos a velocidad 52

-cocinar 10 minutos a 100º velocidad 12

- añadimos los guisantes, el caldo y la albahaca.programamos 10 minutos a temperatura varoma velocidad 1.3

- rectificar la sal y pimenta4

-triturar 2 minutos a velocidad 6-8 y reservar.


PARA LAS PATATAS


INGREDIENTES

50 gr. de mantequilla

500 gr. de patatas cocidad

80 gr. de nata liquida

ralladura de 1 limón

una pizca de tomillo fresco sal y pimenta.


PREPARACION


1-calentar la nata con la mantequilla, limon y tomillo, a temperatura varoma velocidad 1, hasta que empiece a hervir.

2-vierte las patatas y programar 2 minutos a velociada espiga

3-rectificar la sal y la pimenta y reservar.


PARA LOS LANGOSTINOS


INGREDIENTES


300 gr. de langostino

bacon ahumado


PREPARACION

1-pela y envuelve cada langostino en media loncha de bacon hornear en el grill unos segundos o marcarlo en una plancha o sarten.


PRESENTACION


servir un poco de crema de guisantes, con unas bolas del puré de patatas y encima de cada bola colocar un langostino marcado.

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