miércoles, 15 de octubre de 2008

TARTA DE ALMEDRAS CON ZANAHORIAS


TARTA DE ALMENDRAS CON ZANAHORIAS


INGREDIENTES


.250g. de zanahorias

100g. de harina

300g. de almendra

6 huevos

200g. de azucar


PREPARACION:


rallamos las zanahorias con las almendras luego añadimos la harina.

separamos las claras de las yemas.a las yemas le añadimos el azúcara hasta obtener una pasta homogenea, y luego batimos las claras apunto de nieve .cuando tengamos estos pasos mezclamos bien la crema que hemos obtenido con las yemas con la zanahoria y el resto de los ingrediente que picamosy en una fuente hechamos esta pasta para agregarle la clara de huevo a punto de nieve y iremos mezclando con cuidado para que no se baje la clara.y ponemos esta mezcla en una fuente de horno untada con mantequilla. y meteremos al horno 180º unos 50 minuto mas o menos segun hornos

el tiempo no lo indica el palillo que metemos hasta que quede limpio.cuando este fria desmoldamo y espolvoreamos con azucar glass.

FLAN DE BROCOLIS CON ZANAHORIAS


FLAN DE BROCOLIS CON ZANAHORIAS


INGREDIENTES:


500 LITRO DE CREMA DE PUERROS

100 GR. DE HARINA

50 GR. DE LECHE

5 HUEVOS

50 DE MANTEQUILLA

150 GR. DE BROCOLIS COCIDO

150 GR. DE ZANAHORIAS SEMICOCIDAS

SAL PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA


PPREPARACION:


TRITURAR 20 SEG. A VEL. 4 TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LOS BROCOLIS Y LAS ZANAHORIAS Y RESERVARHECHAR 1/3 DE LA MEZCLA EN UN MOLDE DE PLUN KAKEY AÑADIR EL BROCOLIS Y LAS ZANAHORIAS Y ENCIMA LA OTRA PARTE DE LA MEZCLA Y OTRA CAPA DE VERDURASY MONTAR TODA LA TARRINA.COCINAR AL BAÑO MARIA EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 40 MINUTOS HASTA PINCHAR CON UNA AGUJA Y SALGA LIMPIADEJAR ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR.

PASTEL DE PISTO


PASTEL DE PISTO


INGREDIENTES:


5O g.DE ACEITE DE OLIVA

130 g. DE BEREJENAS SIN PELAR

130 g. DE CALABACINES

80 g. DE PIMIENTOS VERDES

80 GR. DE PIMIENTOS ROJOS

150 g. DE CEBOLLAS

250 g. DE TOMATE TRITURADO

1 1/2 PASTILLAS DE CALDO O SALUNA CAYENITA (OPTATIVO) Y PIMIENTA


INGREDIENTES PARA EL VAROMA


4 HUEVOS

200 GR. DE CHAMPIÑONES LAMINADOS Y LAVADOS


INGREDIENTES BECHAMEL


40 GR. DE ACEITE DE OLIVA

200 G. DE CHAMPIÑONES HECHOS EN EL VAROMA

40 GR. DE HARINA

400 GR. DE LECHE

1 CUCHARADA DE PARMESANO

SAL PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA


INGREDIENTES CONFECCION PASTEL


40 GR. DE QUESO PARMESANO RALLADO

9 REBANADAS DE PAN DE MOLDE


PREPARACION.


PONGA LOS HUEVOS Y LOS CHAMPIÑONES EN EL VAROMA Y RESERVEPREPARACION DEL PISTO

TROCEE EN DOS VECES LAS VERDURAS PARTIDAS EN TROZOS REGULARES 3 SEG. VEL. 3 1/2 SAQUE Y RESERVE

PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS,ECHE TODAS LAS VERDURAS TROCEADAS Y EL ACEITE EN EL VASO PROGRME 10 MINUTOS TEMP. VAROMA VEL. 1AÑADA EL TOMATE Y LOS CONDIMENTOS.

COLOQUE EL VAROMA RESERVADO CON LOS HUEVOS Y CHAPIÑONES SOBRE LA TAPADERA PROGRAME 25 MINUTOS TEMP. VAROMA VEL.

1CUANDO TERMINE RETIRE LOS CHAMPIÑONES Y GUARDELOS PARA CUANDO HAGA LA BECHAMEL, PELE LOS HUEVOS Y RESERVELOS PARA MONTAR EL PASTEL.SAQUE DEL VASO Y RESERVE


.PREPARACION DE LA BECHAMEL


SIN LAVAR EL VASO PONGA EL ACEITE Y LOS CHAMPIÑONES Y PROGRAME 2 MINUTOS 100º Y VEL. 1 AÑADA LA HARINA Y PROGARME 1 MINUTO 100º VEL. 1 1/2 AGREGE LA LECHE Y EL QUESO.SAZONE Y PROGRAME 5 MINUTOS 100º Y VEL. 10


MONTAJE DEL PASTEL


FORRE UN MOLDE DE PLUM CAKE DE UN LITRO Y MEDIO, CON PAPEL FLIM, PONGA 3 REBANDAS DE PAN DE MOLDE SIN CORTEZA, ECHE LA MITAD DEL PISTO, CUBRA CON RODAJAS DE HUEVOS DUROS RESERVADOS Y REPITA ESTA MISMA OPERACION, TERMINADO CON LAS REBANADAS DE PANTAPELO CON EL PAPEL Y PRENSELO CON ALGO DE PESO METALO EN EL FRIGORIFICO.DESMOLDELO EN EL MOMENTO DE SERVIR EN UNA BANDEJA BONITA DE HORNO. CUBRALO CON LA BECHAMEL Y ESPOLVOREELO CON EL QUESO RALLADO GRATINELO HASTA QUE ESTE DORADO.ESTE PASTEL LO HICE EN EL CAMPO DE MI HERMANA Y NO TENIAMOS HORNO PARA HORNEAR ASIN QUE HICIMOS LA BECHAMEL Y ESPOLVOREAMOS CON PEREJIL. ES OTRA OPCION.

FLAN DE HORCHATA


FLAN DE HORCHATA


INGREDIENTES:


450 GR. DE HORCHATA LIQUIDA
10 QUESITOS LIGEROS
1 SOBRE DE CUAJADA
45 GR. DE AZUCAR

PREPARACION:
HECHAMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAMAMOS 7 MINUTOS TEMPERATURA 90º VELOCIDAD 4.
CUANDO TERMINE VERTEMOS LA CREMA EN UN MOLDE O RECIPIENTE INDIVIDUALES Y DEJAR ENFRIAR EN LA NECERA HASTA EL DIA SIGUIENTE

BIZCOCHO DE AMARETO CON MASCARPONE


BIZCOCHO DE AMARETO CON MASCARPONE


INGREDIENTES

4 HUEVOS

200 GR. DE AZUCAR

1 TARRINA DE QUESO MASCARPONE

100 GR. DE LICOR DE AMARETO

80 GR. DE ACEITE DE GIRASOL

200 GR. DE HARINA

1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL

1 PIZCA DE SAL.


PRPEPARACION


PRECALENTAR EL HORNO 180 º

SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS, MONTARA LAS CLARAS CON LAS MARIPOSAS AL 3 Y MEDIO RESERVARLAS Y HECHAR EN EL VASO EL QUESO Y LAS YEMAS ,EL AZUCAR Y CON LA MARIPOSA REMOVER 30 SEGUNDOS A VEL. 3

AÑADIMOS EL ACEITE Y EL LICOR, REMOVER 15 SEGUNDOS VEL. 3 INCORPORAMOS LA HARINA Y LA PIZCA DE SAL Y LA LEVADURA 10 SEG. A VEL 2

TERMINAR ENVOLVIENDO CON LA ESPATULA LAS CLARAS EN LA MASA SUAVEMENTE, ENGRASAMOS UN MOLDE DE 24 CM.DE DIAMETRO VOLCAMOS LA MASA

HORNEAMOS A MEDIA ALTURA DURANTE 30 MINUTOS A 180 ºDEJAR ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR Y PODEMOS ADORNARLO CON AZUCAR GLAS.

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