domingo, 17 de marzo de 2013

TALLER ESPECIAL EVENTOS EN THERMOMIX

este taller especial eventos son de recetas en thermomix para preparar una mesa de fiesta de comunion cumpleaños o celebracion y poder ir preparando con antelacion a la fiesta.
lo hicimos en mi taller de Estepona



PAN DE NARANJA CONFITADAS

GALANTINA DE POLLO AL VAPOR

CHOUQUETTES

VASITOS DE SALMON,GAMBAS,AGUACATES,Y QUESO FRESCO

PALMERAS  SALADAS CON QUESO  Y A LA FINAS HIERBAS

PATE DE CENTOLLO

PASTEL DE PISTO

PINTXO DE POLVO IDIAZABAL

REDONDO DE SANDWICHE DE PATES

PUDING DE PESCADO EN 7 MINUTOS

BOMBONES DE JAMON

CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYON Y COULIS DE CEREZAS

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS ROJOS

chouquettes

esta foto es de nuestra compañera maria luisa collado su blog temperatura-varoma65 para que veais el resultado algo hicimos mal nosotras ya pondre los míos

INGREDIENTES
Para 60 unidades
200 gramos de agua
90 gramos de mantequilla
media cucharadita de sal
50 gramos de azúcar
130 gramos de harina de repostería
3 huevo
un huevo batido para pintar
30 gramos de azúcar perlado para decorar
PREPARACION
1 precaliente el horno a 180 grados
2 ponga en el vaso el agua la mantequilla la sal  y el azúcar y mezcle 3 minuto 30 segundos 100 grados velocidad 1
3 añada la harina més que un minuto 30 segundos velocidad 3 la mezcla tiene que tener el aspecto de masa sable
4 sin programar tiempo seleccione velocidad 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal
5 una vez añadidos los huevo mezcle aún otros 30 segundos velocidad 5
6 ponga la masa en una manga pastelera informe botones temas a horde parta cucharadita de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear separándola entre sí de dos a tres centímetros
7 pinceles las porciones de masa con huevo batido y espolvoree cada una con azúcar perlado hornee 20 minuto asiento 80 grado y retire del horno
8 deje enfriar las Chouquettes sobre la bandeja en la que se hornea Haro antes de servirla

Crema de arroz con leche con sabayón y coulis de cereza

Ingredientes
Para la crema de arroz con leche
100 gramos de azúcar
60 gramos de arroz de grano redondo
Un trozo de piel de limón sólo la parte coloreada
Un huevo y una yema de huevo
Ingredientes
para sabayón de caramelo
1 huevo
2 yemas de huevo
50 gramos de azúcar glass y
130 gramos de licor de caramelo
Ingredientes
para el coulis de frambuesa
130 gramos de frambuesas frescas o frambuesas congeladas
175 gramos de azúcar y
una cucharada de zumo de  limón
Para decorar
6 o 12 cerezas en almíbar
PREPARACION
1 ponga el azúcar el arroz y la piel de limón en el vaso pulverice 30 segundos velocidad 10 con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
2 añada la leche el huevo y la yema y programe 12 minuto 100 grado velocidad 4 retire del vaso y reserve en el frigorífico cubierto con film transparente pegado a la crema para que no forme costra
3 lave el vaso y coloque la mariposa en las cuchillas vierta en el vaso el huevo y la yema y el azúcar y el licor programe 6 minutos 70 grados velocidad 3 retire el vaso y reserve en el frigorífico cubierto con film transparente pegado a la crema para que no forme costra
4 lave el vaso y ponga la frambuesa el azúcar y zumo de limón triture 15 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10 con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 minutos 90 grados velocidad 3 retire del vaso y reserve en el frigorífico
5 cuando la crema de arroz el sabayon  y el coulis esten frío monte las copas vierta una capa de coulis en cada copa de cóctel encima la crema de arroz con leche y por último el caballo decore con una o dos cerezas antes de servir
Puede cambiar el sabor de coulis y del licor por otro a su gusto

Chupito de chocolate blanco con frutos rojos

Ingredientes
200 gramos de leche entera
100 gramos de nata con 35 % de grasa 400 gramos de chocolate blanco troceado
4 yogures naturales 500 gramos
150 gramos de frutos rojos frescos
Preparación
Ponga en el vaso la leche y la nata y programe 4 minuto 90 grado velocidad 1
Añada el chocolate y mezcle 30 segundos velocidad 4
Cuando la mezcla esté fría añada los yogures y mezcle 30 segundos velocidad 6
Vierta en vasos de chupito y decore con los frutos rojos y sirva

Pintxo de polvo de queso Idiazabal

Para 30 unidades
Un paquete de maíz para palomitas
50 gramos de queso Idiazabal ahumado
50 gramos de dulce de membrillo y otros
59 gr  cortados en tiras finas
Preparación
1 haga las palomitas en el microondas siguiendo las instrucciones obien de forma tradicional en una sartén con tapa y reserve
2 ponga el queso en el vaso y triture 10 segundos velocidad 10
3 agregue 40 gramos de palomitas reservada y triture 10 segundos velocidad 10
4 añada dulce de membrillo y mezcle 3 segundos velocidad 3
5 ponga la mezcla obtenida en cucharitas de aperitivo o sobre un chupito

Pan de naranja confitada Thermomix

Ingredientes
1000 gramo 25 rebanadas
Ciento cincuenta gramo de naranja confitada
100 gramos de leche desnatada
150 gramos de zumo de naranja natural
50 gramos de azúcar moreno
25 gramos de levadura prensada fresca
1 huevo
550 gramos de harina de fuerza
4 cucharadas de semillas de amapola y una cucharadita rasa de sal
PREPARACION
1 ponga la naranja en el vaso trocee 4 2º velocidad 5
2 sin lavar el vaso ponga la leche el zumo de naranja el azúcar moreno y la levadura programe un minuto 37 grados velocidad 2
3 añada el huevo y mezcle 10 segundos a velocidad 2
4 incorpore la harina la semilla de amapola la sal y las naranjas reservada llamase 2 minuto vasos cerrado velocidad espiga
Deje la masa dentro del vaso hasta que doble sube el volumen aproximadamente 40 o 60 minutos en función de la temperatura ambiente mientras tanto unte con mantequilla el molde de cake de un litro y medio a dos litros de capacidad
5 transcurrido este tiempo baje la masa hacia las cuchillas con ayuda de la patria y amase un minuto vaso cerrado velocidad espiga
Con las manos untadas en aceite distribuyala para que ocupe todo el molde deje reposar en lugar templado libre de corriente hasta que doble su volumen de 40 a 60 minutos en función de la temperatura ambiente
6 precaliente el horno a 180 grados
7 cuando la masa haya subido introduzca el molde en el horno a 180 grados y hornee durante 40 a 45 minutos retire del horno y transcurridos unos minutos desmolde el pan sobre una rejilla cuando esté frío corte del rebanadas y Sirva

GALANTINA DE POLLO AL VAPOR EN THERMOMIX

INGREDIENTES
50 gramosde pimiento rojo
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de calabaza
Una latita pequeña de maíz dulce
600 gramos de pechuga de pollo
Una cucharadita de sal
una pizca de pimienta negra
800 gramos de agua
PREPARACION
Triturar los pimiento y la calabaza 3 segundo a velocidad 5 reservar
Triturar las pechugas en tanda de 200 gramos 10 segundo velocidad 7
Colocar la carne los pimientos picado el maíz dulce la sal la pimienta y mezclar 10 segundo velocidad 3 hasta obtener una mezcla homogénea
Dividir la mezcla sobre dos trozos de film trasparente envolver bien y darle forma de salchicha cerrar bien los extremos y colocar en el recipiente Varoma
Enjuagar el vaso y añadir el agua cerrar y colocar el Varoma su posición y programar primero 4 minutos temperatura varoma velocidad 1 para calentar el agua antes de programar el tiempo de coción del pollo
Una vez terminado el tiempo programamos 30 minutos temperatura Varoma velocidad 2 dejar enfriar los rollo en la nevera durante 3 horas o congelarlo para tenerlo preparado para la fiesta servir en rodaja cortada de 1cm  de grosor

PUDING DE PESCADO 7 MINUTOS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
400 gramo de palitos de cangrejo
5 huevo
200 gramo de atún escurrido
400 gramo de leche evaporada
6 pimiento del piquillo escurrido
1 cucharadita de sal
Pimienta molida
En esa o salsa rosa para cubrir
O decorar al gusto
PREPARACION
En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos  a velocidad 4 retiramos y reservamos mas o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso añadimos los huevos los pimiento el atún la sal y la pimienta programamos 7 minutos temperatura 90 grados velocidad 5
Dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico mínimo 2 horas o mejor un día para otra desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa o decoramos  al gusto

Palmeritas de quesos a las finas hierbas

Ingredientes
una lámina de hojaldre
hierbas provenzales
100 gramos de queso manchego curado rallado
sal
2 cucharadas de aceite virgen
Preparación
Extendemos el aceite sobre el hojaldre añadimos la hierbas la sal  y espolvoreamos con el queso
Enrollamos de de los dos extremos hacia el centro cortamos la masa en rodajitas aproximadamente un centímetro de grosor y damos la forma con el cubilete aplastando la palmerita
Precalentamos el horno A 200 grado y horneamos no más de diez minutos

Vasitos de salmón aguacate y queso fresco

Ingredientes
200 gramos de gambas cocidas pelada un diente de ajo
150 gramos de queso quark
una cucharada de cebollino fresco picado pimienta blanca molida
70 gramos de nata con 35 % de grasa 100 gramos de salmón ahumado en loncha cortados en trozos
2 aguacate pelado y sin hueso
una lima y
cuatro gotas de tabasco

PREPARACION
1 reserve 24 gambas para decorar y se parta el resto en 6 vasos de chupito
2 ponga el ajo en el y trocee 3 segundos velocidad 7
3 agregue el queso la mitad del cebollino la pimienta y la nata y mezcle 5 segundo velocidad 3 cubra las gambas de los vaso con esta crema y ponga encima los trozo de salmón ahumado
4 ponga en el vaso la pulpa de aguacate el zumo de la lima y el tabasco y triture 5 segundos velocidad 5 vuelque en los  vasos sobre el salmon decore con la gamba reservada y espolvoree de la piel reserve en el frigorífico hasta el momento de servir

redondos de samwiche rellenos en thermomix

INGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
Rellenos variados tipo paté
PREPARACION
Estirar la loncha de pan de molde con un rodillo con cuidado de no partirla
Untar con el  pate elegido y enrollar con film  trasparente
Congelar y sacar un poco antes del congelador para cortarlo en rodajas
Este tipo de aperitivos  esta muy bien para tenerlos con antelacion preparados en el congelador antes del la fiesta

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