lunes, 18 de mayo de 2009

CREMA PASTELERA EN THERMOMIX


CREMA PASTELERA EN THERMOMIX
500 g leche

- 100 g azúcar
- La piel de 1/2 limón
- La piel de 1/2 naranja
- 5 yemas de huevo
- 40 g maicena
- Un pellizco de sal
PREPARACION:


Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programe 10 minutos a 90º, velocidad 1.
Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso.Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programe 4 minutos a 90º, velocidad
4. Tiene que quedar espesita. Déjela enfriar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos,
velocidad 4.

BIZCOCHO RELLENO DE CREMA PASTELERA CON FRESA


BIZCOCHO RELLENO DE CREMA PASTELERA CON FRESAS


el bizcocho es el de la mamma maria pero la mitad de ingredientes:

le he puesto estas cantidades:

INGREDIENTES:

2 huevos

100g. de aceite de girasol

150 g. de leche

250g. de azucar

225g. de harina

1 sobre de levadura royal

una pizca de sal

una cucharadita de vainilla liquida.

azucar glas para decorar.

RELLENO

200g de fresas cortadas por la mitad

y un poco de crema pastelera.

ELABORACION:

Poner todos los ingredientes en le vaso de la th menos la harina levadura y la sal.

programar 3 minutos en vel. 6 cuando termine añadir la harina levadura y la sal y dar 3 a 5 golpes turbo para introducir en la mezcla la harina.

verter en un molde engrasado con aceite y harina y meter en el horno a 180º unos 30 o 40 minutos hasta que este bien horneado.

dejar enfriar y cortar en dos partes rellenar con una crema pastelera y colocar las fresas hasta cubrir toda la base tapar y espolvorear con azucar glas.

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