domingo, 1 de enero de 2012

BOMBONES DE HIJOS SECOS (MARIA DOLORES RAMIREZ)


INGREDIENTES
100 gr. De galletas tipo maria
150 gr. De nueces peladas
90 gr. De leche condesada
20 hijos secos
100 gr. De chocolate fondant

PREPARACION
-ponga en el vaso las galletas y programe 10 seg. Vel 7.
-incorpore las nueces y progrme 3 seg. Vel 5
-añada la leche y progrme 15 seg. Vel. 3 debe quedar una masa homogénea y moldeable.
-abra los hijos por la mitad y rellene con una bola de masa del tamaño adecuado para que parezca un higo fresco
-derrita el chocolate en el microondas . coja cada higo por el rabillo ,sumérjalo hasta la mitad en el chocolate y dejar secar y una vez duro el cholate colóquelo en càpsulas.

ALFAJORES DE ANTEQUERA DE (TERESITA JIMENEZ)


INGREDIENTES:

¼ Almendras tostadas.
¼ de azúcar glass.
canela molida

PARA EL ALMIBAR

200 GR. De agua
200 gr. De azúcar

PARA REBOZAR LOS ALFAJORES

500 GR. De azúcar normal

PREPARACION:

Triturar las almendras tostadas en velo. 5-10 e ir añadiendo el azúcar glas. Secar las masa del vaso y acabar de mezclar con las manos.
Ir haciendo porciones de 5 cm finitos.
Lavar el vaso. Hacer un almibar con el azúcar y el agua 10 mintos 100º vel 2 y pasar los alfajores por el almibar y luego por el azúcar normal.
Dejar enfriar.
Si se quiere se pueden envolver en papel especial de mantecados o papel de seda de colores.

TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE


INGREDIENTES:
200 gr. De chocolate con leche en trozos
200 gr. Chocolate fondant en trozos
80 gr. De manteca de cerdo
70 gr. De arroz inflado (krispies)



PREPARAACION

-forre cada molde o caja de madera con un folio
-ponga en el vaso limpio y seco el chocolate con leche y el fondant triture 8 seg. Vel. Progresiva 5-10.
-añada la manteca y programe 5 mintos ,50º vel. 2
-incorpore el arroz inflado y mezcle 20 seg. Vel. Cuchara
-vierta la mezcla en los moldes para turròn forrado con papel blanco de horno y deje enfriar.

NEVAITOS DE ALMENDRAS


80 gr de vino dulce
200 gr de manteca de cerdo
400 gr de harina
150 gr de almendras crudas peladas
250 gr de ázucar


PREPARACION

Ponga en el vaso el azúcar y pulverice en velc máxima 30 segundos, saque y reserve.
Añadir 40 gr de azúcar glass, el vino, y un pellizco de sal.
Programar 2 minutos, temp- 37º vlc-3.
Agregar la manteca y mezclar 15 seg-velc-3.
Incorporar la harina y mezclar unos seg-vel-3.
Amasar 1 minuto-velc-espiga, añadir las almendras y 15 seg- velc 4 ( tienen que quedar gorditas)
Retirar la masa y envolver en film transparente, reservar en el frigo, hasta que solidifique.
Ponga la masa entre dos láminas de film transparentes, estirela y con una tabla de cocina,
golpear hasta dejar un grosor de 1cm aproximadamente.
Cortar con cortapastas de los mas pequeños, ( si teneis peques en casa, valen los de la plastilina

MADROÑOS ( TERESITA JIMENEZ )


INGREDIENTES:
¼ almedras crudas sin piel.
¼ azúcar
4 yemas de huevos
colarante rojo vegetal

PREPARACION:
-Triturar las almendras en velocidad 6 - 5 segundos que queden como granillos como tapioca
-luego añadir el azúcar y yemas, que tiene
que quedar como una masa compacta .
-con la mano hacer bolitas con un bol de agua para mojar las manos y
-pasar las bolitas por un almibar ligera con colorante pasar por azúcar normal. Y poner en capsulas.
-Pinchar las hojas de boj para decorar

CAFE ASIATICO


Ingredientes
1/2 l de leche
100 g de azúcar
75 g de leche condensada
50 g de cognac
1/2 cubilete de café soluble
50 g de licor 43
1 cdta. canela en polvo


Preparación
1.
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 5 min/90º/vel 5
Servir en copas de asiático y adornar con unos granos de café y un trocito de piel de limón

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.