martes, 9 de junio de 2009

BAVAROISE DE NARANJA


INGREDIENTES:
6 Hojas de gelatinas grandes o 12 pequeñas
250 g. de nata liquida
1 cucharada de azucar glass
400 g. de zumo de naranja natural
el zumo de medio limon
2 huevos
150 g. de azucar
y un pellizco de sal.
PREPARACION:
Prepare el molde de corona pincelado con aceite de girasol
hidrate la gelatina sumergiendola en un recipiente con agua fria
coloque la mariposa en las cuchillas añada la nata y e azucar glas y programe velocidad 3 y medio sin programar tiempo hasta que la nata este montada pero cremosa, saque y reserve en el frigorifico
quite la mariposa de las cuhcillas incorpore el restos de los ingredientes y programe 6 minuyos 100º vel. 4 agregue por el bocal la gelatina hidratada y escurrida unos segundos antes de que terminte el tiempo deje enfriar.
vierta esta preparacion en le bol junto con la nata montada y mezcle en movimientos envolvetes hasta que este bien integrado. vuelque en el molde resevado deje en el frigorifico 5 o 6 horas hasta que solidifique.
esta receta es del libro de reposteria de thermomix

SOLOMILLO EN SALSA


SOLOMILLO EN SALSA


INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo

130 g. de cebolla en juliana

2 zanahorias en rodajas

2 dientes de ajos

50 g. de wisky

50 g. de aceite virgen

200g. nata liquida para cocinar

sal y pimienta

perejil picado.


PREPARACION:


Poner en el vaso el aceite y calentar 3 minutos a temperatura varoma vel. 1

añadimos los ajos fileteados la cebolla y la zanahorias. y programamos 8 minutos a temperatura varoma giro a al izquierda vel. cuchara

en una sarten doramos el solomillo que ya habremos cortado a rodajas y luego lo añadimos al vaso de la th.

añadiremos el wisky la sal la pimienta y el prejil picado y progarmamos 3 minutos a temperatura varmoma vel. cuahara giro a la izquierda.

y por ultimo le añadimos la nata y porgramamos 15 minutos temperatura 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.

yn servir.


PREPARACION;

ARROZ CON ACEITUNA


esta receta de thermomix es del libro de arroces de levante.


INGREDIENTES.

200 g. de pimientos rojo

200 g. de tomate triturado natural o en conserva

100 g. de cebollas

2 dientes de ajo

100 g. de aceite de oliva

1 cucharadita de pimenton dulce

1000 g. de agua

azafran o colorante opcional

200 g. de arroz

100 g. de aceitunas verdes sin hueso en rodaja

100 g. de aceitunas negras sin hueso en rodaja ( yo no tenia y lo hice solo con verdes )


PREPARACION:

ponga el pimiento el tomate la cebolla y los ajos en el vaso programa 5 segundos vel. 4

añada el aceite por el bocal programe 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda vel. cuchara unos segundos antes de terminar el tiempo añada el pimenton.

incorpore el agua y la sal con moderacion porque las aceitunas aportaran bastante sal y programe 20 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara

agregue el azafran o colorante y el arroz programa 13 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara.

por ultimo añada las aceitunas verifique el punto de sal retire y sirva.

MOJITO

esta receta tambien es de el libro siplemente espectacular.

INGREDIENTES:
150 G. DE ZUMO DE LIMA
30 G. DE AZUCAR MORENO
1 PUÑADO DE HOJAS DE MENTA O HIERBABUENA. RESERVE ALGUNAS PARA DECORAR
200 G. DE RON BLANCO
50 G. DE SODA O AGUA MINERAL CON GAS
800 G. DE HIELO.

PREPARACION:

PONGA EN EL VASO EL ZUMO DE LIMA, EL AZUCAR Y ALAS HOJAS DE MENTA O HIERBABUENA PROGRAME. 5 SEGUNDOS VEL. 7
AÑADA EL FON LA SODA O AGUA MINERAL Y LOS HIELOS PROGRAME 20 SEGUNDOS VEL. PROGRESIVA 5-10.
SIRVA INMEDIATAMENTE Y DECORE CON HOJAS DE MENTA.

PIÑA COLADA

esta receta es de thermomix del libro espectacular.

INGREDIENTES:
500G. DE HILO
350G. DE PIÑA NATURAL O 1 BOTE DE PIÑA DE 500G. EN SU JUGO
150 G. DE AZUCAR
1 BOTE DE LECHE DE COCO 400 GR.
100- 200 GR. DE RON
COCO RALLADO, PARA DECORAR LAS COPAS

PREPARACION:

PONGA EL HILO, LA PIÑA Y EL AZUCAR EN EL VASO. TRITURE PROGRAMANDO 2 MINUTOS VEL. PROGRESIVA 5- 10.
AÑADA LA LECHE DE COCO Y EL RON Y MEZCLE 5 SEGUNDOS VEL. 3
INVIERTA LA COPA Y MOJE EL BORDE CON AGUA , LUEGO APOYELA EN COCO RALLADO PARA QUE SE PEGUE A LOS BORDES. SIRVA LA PIÑA COLADA EN COPAS DECORADAS.

DAIQUIRI

esta receta es de thermomix del libro espectacular.

INGREDIENTES
80G. DE ZUMO DE LIMA
40G. DE AZUCARÇ100G. DE RPN BLANCO
300 G. DE HIELO
1 CHORRITO DE MARRASQUINO
6 GOTAS DE ANGOSTURA

PREPARACION:
PONGA EN EL VASO TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO EL HIELO Y LA ANGOSTURA.
PROGRAME 15 SEGUNDOS VEL. 5
INCORPORE EL HILO Y PROGRAME 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10
SIRVA EN EL MOMENTO EN COPAS DE MARTINI. AÑADA UNA GOTA DE ANGOSTURA A CADA COPA.

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