miércoles, 29 de abril de 2009

PASTEL RUSO


PASTEL RUSO


este pastel buscando algun postre con claras de huevo encontré este pastel y lo he copiado esta muy bueno pero distinto a los bizcocho que nosotros estamos acostumbrados no me acuerdo su fuente de donde lo copie. este esta algo tuneado por mí.


INGREDIENTES:

6 claras de huevos

200 gr. de azucar glas

2 cucharadas de maizena

100 gr. de almendras tostadas y molidas

120 gr. de avellanas tostadas y molidas

(en la receta original habia que poner 220 gr. de avellanas)


RELLENO:

200 GR. DE MANTEQUILLA

200 GR. DE AZUCAR GLAS

1 CUCHARADA DE VAINILLA LIQUIDA.


ELABORACION:

-pulverizar el azucar y reservar.

-montar bien las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio con las mariposas.

-añadir el azucar glass reservado poco a poco por el bocal sin parar la maquina acuando este montadas las claras a punto de nieve y la maizena tamizada. y añadimos la vainilla . reservamos

-moler los frutos secos y añadirlo poco a poco a la mezcla reservada.

-meter en un molde y taparlo con papel aluminio al horno 160º- 170º unos 15 o 20 minutos


-para el relleno batimos muy bien la mantequilla a 37º velocidad 3 sin la mariposa a 100º, y añadimos el azucar cuando este derretida la mantequilla para hacer una crema .


-cuando este horneado dejamos enfriar antes de cortarlo por la mitad y rellenamos con la crema anterior lo tapamos con la otra parte cortada y espolvoreamos con azucar glass.


el relleno puede ser crema paselera tambien.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.