viernes, 17 de octubre de 2008

MIS REGALOS DE MI A.I. 2007





Mi Amiga Invisible¡¡......... es....... 4vientos de Ponferrada (León)y missssssss...... Regalitossssss....... sonnnnnnnnnn
y yo le regalé a Concha - grebeci77 de Madrid

BRICK DE LANGOSTINOS Y VERDURAS


BRICK DE LANGOSTINOS Y VERDURAS


INGREDIENTES:


5OO gr. de langostinos pelados

un paquete de pasta brick

una zanahoria

una cebolla

un puerro

un calabacin

un cubilete de aceite de oliva

sal y pimenta


PREPARACION

1-pelar las verduras, cortarlas en trozos y pica 5 segundos, a velocidad 8

2-añadir el aceite y programamos 8 minutos a temperatura 90º,velocidad 2 reservar

3-cortar la pasta brick en triangulos poninedo un poco de verduras en cada uno y un langostino, sal y pimenta y hacemos como especie de un saquito lo atamos con un cebollino

4-introducirlo en el horno sobre papel para hornear a 180º hasta que esten doraditos.

ALCACHOFAS RELLENAS


ALCACHOFAS RELLENAS


INGREDIENTES:

1lata de centro de alcachofas

100 gr. de paté a la pimienta

150 gr. de tiritas de jamón

2 cebollitas francesas

12 champiñones

medio cubilete de aceite virgen de oliva.


PREPARACIÓN

1-pelar las cebollitas y picarlas muy finas,

3 segundos a velocidad 4.

añadimos los champiñones y darle un par de toques con el turbo para picarlos también

2-sofreirlo todo con el aceite unos 5 minutos, a temperatura varoma a velocidad 1.2

-incorporar las tiritas de jamón y el paté durante un minuto a velocidad cuchara giro a la izquierda4

-escurrir bien las alcachofas, situarlas en una fuente y rellena cada una con el sofrito anterior.5

-guardas unas tiritas de jamón para ponerlas por encima de cada alcahofa en crudo o fiendolo para hacer un crujiente de jamón.

ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA


ENROLLADOS AZUCARADOS DE ATINA


INGREDIENTES:

25 GR. DE LEVADURA PRENSADA

125 GR. MANTEQUILLA O MARGARINA

200 DE LECHE

85 GR. AZUCAR

1 CUCHARADA DE AZUCAR VAINILLADA

2 HUEVOS

550 GR. DE HARINA

PARA PINTAR MANTEQUILLA DERRETIDA

AZUCAR


PREPARACION:


PONER LA MANTEQUILLA CON LA LECHE 3 MINUTOS A 37º A VEL. 1AÑADIR LA LEVADURA Y MEZCLAR UNOS SEGUNDOS A VEL. 5

AÑDIRLE LOS AZUCARES, LOS HUEVOS Y LA HARINA EN DOS VECES A VEL. 5

ACONTINUCACION SE PONE 3 MINUTOS A VEL. ESPIGA

DEJAR LEVAR HASTA QUE SALGA POR EL BOCAL

PONERLA EN LA MASA DE TRABAJO HARINADA Y AMASAR, DARLE FORMAS Y COLOCARLA EN LA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL

TAPAR CON UN PAÑO Y DEJAR QUE DOBLE DE TAMAÑO

MIENTRAS PRECALENTAMOS EL HORNO A 250ºY HORNEAMOS 5 MINUTOS A 250ºPINTAMOS Y REBOSAMOS EN EL AZUCAR.


FLAN DE PAN


Este flan se hace con pan pero yo esta vez lo he hecho con bollitos enrolladosque me sobraron y se pusieron duros


.INGREDIENTES:


1l. DE LECHE

PAN O BOLLITOS

180 GR. DE AZUCAR

4 HUEVOS


PREPARACION

SI SON CON LOS BOLLITOS SOLO LE PONDREMOS 180 GR. DE AZUCAR Y SI ES CON PAN 200 GR. DE AZUCAR

.PONEMOS EL PAN CON LA LECHE EN EL VASO DE TH. PARA QUE SE PONGA BLANDITOS

LUEGO LE AÑADIMOS EL AZUCAR Y LOS HUEVOS LO BATIMOS TODO MUY BIEN YY EN UNA FUENTE CON CARAMELO LIQUIDO EN EL FONDO Y AL HORNO 175º UNA HORA Y LISTO.

BUÑUELOS


BUÑUELOS


INGREDIENTES:


250 GR. DE AGUA

50 GR. DE MANTEQUILLA

50 GR. DE MANTECA DE CERDO

UN PELLIZCO DE SAL

1 CUCHARADITA DE AZUCAR

160 GR. DE HARINA

4 HUEVOS

ACEITE PARA FREIR DE GIRASOL


PREPARACION:

VERTER EN EL VASO EL AGUA, LA MANTEQUILLA Y LA MANTECA, LA SAL Y EL AZUCAR Y PROGRAMAR 5 MINUTOS TEMPERATURA 100º VEL. 4

A CONTINUACION AÑADIR LA HARINA DE GOLPE Y PROGARAMAR 15 SEGUNDOS A VEL. 4

DEJAR ENFRIAR LIGERAMENTE, REIRANDO EL VASO DE LA PEANA.

COLOQUE DE NUEVO EL VASO Y AÑADIR LOS HUEVOS, PROGRAMAR VEL. 4 Y VAMOS AÑADIENDO LOS HUEVOS PARA BATIRLO POCO A POCO

DEJAR REPOSAR LA MASA DURANTE UNOS MINUTOS.Y FREIR EN ABUNDANTE ACEITE BIEN CALIENTE HASTA QUE ESTEN DORADITOS

SE PUEDEN RELLENAR CON UNA CREMA PASTELERA, O NATA MONTADA O SOLO ESPOLVOREANDOLOS CON AZUCAR GLAS.

CENA DEL DIA DEL PADRE

CENA DEL DÍA DEL PADRE
HOY ES UN DÍA MUY ESPECIAL ES EL SANTO DE MI MARIDO JOSE ANTONIO Y A LA VEZ EL DÍA DEL PADRE .

EL MENÚ ES EL SIGUIENTE:

1º UNA VICHYSSOISE DE PATATAS Y PUERROS
2º UNA LASAÑA DE JAMON Y PATATAS CON ESPARRAGOS
2º UNA ESPUMA DE FRAMBUESA.

VICHYSSOISE DE PATATAS Y PUERROS


VICHYSSOISE DE PATATAS Y PUERROS


INGREDIENTES:


30 GR. DE ACEITE DE OLIVA

400 GR. DE PUERROS

150 GR. DE PATATAS

500 GR. DE AGUA

SAL PIMENTA

400 GR. DE LECHE

200 GR. DE NATA


PREPARACION:

PONER EN LE VASO EL ACEITE Y CALENTARLO 5 MINUTOS A VEL. 1 TEMPERATURA VAROMA

AÑADIMOS LOS PUERRO LIMPIOS EN TROZOS Y PICAMOS 5 SEGUNDOS A VEL. 5

Y AÑADIMOS UN POCO DE SAL Y SOFREIMOS 8 MINUTOS , VAROMA VEL. 1

LUEGO AÑADIMOS LAS PATATAS CORTADAS EN TROZOS Y PICARLA 2 SEGUNDO VEL. 4

PONEMOS EL GIRO A LA IZQUIERDA Y AGREGAMOS EL AGUA LA SAL Y LA PIMIENTA Y PROGRAMAMOS 20 MINUTOS VAROMA VEL.CUCHARACUANDO TERMINE PULSAMOS EL BOTON DE GIRO A LA IZQUIERDA PARA DESACTIVARLO Y TRITURAMOS CON PRECAUCIÓN15 A 20 SEGUNDOS VELOCIDAD MAXIMA PARA CONSEGUIR UN PURE MUY FINO BAJAMOS LOS RESTO DE LAS PAREDES Y LA TAPA.

AÑADIMOS LA LECHE Y LA NATA Y MEZCLAMOS MUY BIEN A VEL. 4


LA VIVHYSSOISE SE PUEDE SERVIR FRIA O CALIENTE.

ESPUMA RAPIDA DE FRAMBUESA


ESPUMA DE FRAMBUESA


INGREDIENTES:

300 GR. DE FRAMBUESA CONGELADA

100 GR. DE AZUCAR

2 CLARAS DE HUEVOS

2 CUCHARITAS DE ZUMO DE LIMON


PREPARACION


CON EL VASO MUY SECO PULVERIZAMOS EL AZUCARY AÑADIMOS LA FRAMBUESA Y TRITURAMOS UNOS SEGUNDOS BAJAMOS LOS RESTO DE LAS PAREDES DEL VASO

COLOCAMOS LA MARIPOSA EN EL VASO Y AÑADIMOS LAS CLARAS DE HUEVOS Y EL ZUMO DEL LIMON

PROGRAMAMOS 2 MINUTOS A VEL. 3 1/2


ESTA RECETA LA PODEMOS HACER CON CUALQUIER FRUTA QUE ESTE CONGELADA.

LASAÑA DE JAMON




LASAÑA DE JAMON CON PATATAS Y ESPARRAGOS


INGREDIENTES:

POR RACIÓN TRES LONCHAS DE JAMON UN POCO GRUESA
PURÉ DE PATATAS UN MANOJO DE ESPARRGOS
1 CEBOLLA
QUESO PARA GRATINAR


PREPARACION:


PONEMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNO LAS LONCHAS DE JAMON Y LA TAPAMOS CON OTRO PAPEL Y LE PONEMOS PESO ENCIMA Y METEMOS AL HORNO 250º DURANTE 15 MINUTOS HASTA QUE SE SEQUE UN POCO PARA QUE EL RESULTADO QUEDE CRUJIENTE

MIENTRAS HACEMOS UN PURE DE PATATA NATURAL O DE BOLSITA COMO SE QUIERA

Y EN UNA SARTE SOFREIMOS UNA CEBOLLA CON LOS ESPARRAGOS CON SAL Y PIMIENTA

EN UNA FUENTE DE HORNO PONEMOS VARIAS CAPAS:UNA LONCHA DE JAMON

UNA DE PURE DE PATATAS

UNA LONCHA DE JAMON
SOFRITO DE ESPARRGOS CON CEBOLLAS
Y PURE DE PATATAS

UNA LONCHA DE JAMON

PURE DE PATATAS

QUESO PARA GRATINAR

COLOCAMOS EN EL HORNO PARA QUE SE GRATINE Y LISTO ¡¡¡ESTA RIQUISIMA.¡¡¡

POLLO AL LORO VERDE


POLLO AL LORO VERDE

ESTA RECETA ME LA PASO UNA AMIGA DE SEVILLA CAUNDO ESTUVE VIVIENDO ALLÍ ALGUNOS AÑOS.
SE LA DEDICO A PEPI .

INGREDIENTES:
MUSLO Y CONTRAMUSLO DE POLLO CON PIEL
PATATAS
ZUMO DE 2 LIMONES
UNA CEBOLLA UNA CABEZA DE AJOS MEDIANA
MUCHO PEREJIL
UN CHORREON DE VINO BLANCO
UNA PASTILLA DE AVECREN
SAL Y PIMIENTA

PREPARACION
PONEMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO, LA UNTAMOS CON ACEITE Y UNA TANDA DE PATATAS EN RODAJAS Y ESPOLVOREAMOS CON SAL Y PIMENTA
COLOCAREMOS EL POLLO CON LA PIEL PARA LA PATATAS.Y EN VASO DE THERMOMIX HECHAREMOS TODOS LOS INGREDIENTES RESTANTES Y TRITURAREMOS A VEL- 5.7.10Y ESTA MEZCLA OBTENIDA LA HECHAREMOS POR ENCIMA DEL POLLO Y LE COLOCAREMOS UNA RODAJA DE TOMATE Y OTRA DE LIMON ENCIMA
METEMOS EN LE HORNO A 180º HASTA QUE ESTEN DORADITOS. TIEMPO SEGUN HORNOS.

NUGGET DE POLLO


NUGGET DE POLLO
esta receta ha obtenido un premio en la pagina de thermomix en recetas infantiles.


INGREDIENTES:


DOS PECHUGAS DE POLLO SEMICONGELADAS

Y PAQUETE DE QUESO DE GRATINAR

SAL Y PIMENTA

1 HUEVO

PAN RALLADO

HARINA

2 HUEVOS PARA EMPANAR


PREPARACION


HECHAMOS EN LA THERMOMIX LA PECHUGA DE POLLO TROCEADA SEMICONGELADA LE AÑADIMOS SAL PIMENTA 1 HUEVO Y EL PAQUETE DE QUESOY TRITURAMOS A VEL. 5 7. 10 DURANTE UN MINUTO TIENE QUE QUEDAR COMO UNA PASTA PARA HACER BOLAS

IREMOS COGIENDO UNAS BOLITAS Y APLASTAMOS CON LAS PALMA DE LAS MANOS , LA IREMOS PASANDO POR HARINA POR HUEVO Y POR ULTIMO PAN RALLADOY FREIR CON ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.

TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS




TARTA DE CHOCOLATE CON GALLETAS


INGREDIENTES:
2 TABLETAS DE CHOCOLATE DE POSTRE NESTLE
200 DE NATA LIQUIDA
75 G. DE MANTEQUILLAY
UN PAQUETE DE GALLETAS CUADRADAS.
2 SOBRES DE FLAN
1 LITRO DE LECHE
DOS CUCHARADAS DE AZUCAR
UN CHORREON DE CAFE
Y UN CHORREON DE COÑAC
UN VASO DE LECHE


PREPARACION:


DERRRETIMOS EN EL MICROONDAS EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA Y CUANDO ESTE DERRETIDA LE AÑADIMOS LA NATA Y MEZCLAREMOS MUY BIEN.
MIENTRAS HACEMOS UN FLAN CON LAS INDICACIONES DEL SOBRE
Y EN UN PLATO HECHAMOS UN VASO DE LECHE CON EL COÑAC Y EL CHORRITO DE CAFE PARA IR MOJANDO LAS GALETAS.Y EN UNA FUENTE RECTANGULAR PONEMOS UNA TANDA DE GALLETAS MOJADA EN LA MEZCLA DE LECHE QUE TENEMOS EN EL PLATO
PONEMOS UNA TANDA DE LA CREMA DE CHOCOLATE OTRA DE FLAN Y ASIN HASTA TENER EL TAMAÑO DESEADO
CUBRIMOS TODA LA TARTA CON LA CREMA DE CHOCOLATE Y DEJAREMOS ENFRIAR EN LA NEVERA ESTA TARTA ESTA MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO.

ROSCO DE REYES







ROSCO DE REYES






La receta es la del libro del th 31 lo he hecho tal como viene en el libro.para ser el primero que hago creo que no ha quedado mal tengo que mejorar la forma dandole más hueco en el centro y colocarle la fruta mas para el centro del rosco.

PASO A PASO DE LAS TORTAS DE NAVIDAD













ESTA RECETA ES DE CUARTA GENERACION QUE SE VIENE HACIENDO EN MI FAMILIA.
TIPICAS EN NAVIDAD.
SULEN HACERSE EL DÍA 21 DE DICIEMBRE CUMPLEAÑOS DE MI MADRE , DONDE NOS REUINIMOS TODAS MIS HEMANA Y MI MADRE NOS DIRIGE Y ENSEÑA LA RECETA Y EL AÑO PASADO DECIDÍ CREAR UN PASO A PASO PARA COMPARTIR CON TODAS USTEDES Y TENERLA PARA UN FUTURO EN ALGUN SITIO QUE NO SE OLVIDARA Y QUE MEJOR QUE EN MI BLOG.


TORTAS DE NAVIDAD

INGREDIENTES

3k. de harina
1 litro de Aceite virgen de oliva
3 Paquetes de matalauva equivalente a 3 cub. Del th.
1k. de zumo de naranjas
2 Paquetes de Ajolí equivalente a 1 cub. Del th.
3 Cub. Del Th. De Anís Seco.
1.1/2 vaso de agua con 1.1/2 Cucharada de Sal.
4 Paquetes de levadura royal.

PREPARACION:

-Se pone en una sarte el aceite y la matalauva para freirla , cuando este frita apartamos la sarten para dejarla enfriar para hacer la masa.
-Hacemos el zumo de naranja
-Preparamos el Anís
-Y ponemos en un cazo el agua con la sal a hervir y también se deja enfriar.
-En un Barreño hechamos toda la harina menos un poquito y le hacemos un hueco en el centro para ir añadiendo los liquidos.
-El Ajolí,el aceite ya frio colado para que no caiga la matalauva,el zumo de las naranjas, el agua hervida con sal, la levadura y el anis seco.
-y vamos mezclando toda la masa con las manos y la vamos amasando hasta que quede bien amasada si vemos que hay que añadirle más liquido podemos añadirle zumo o agua o anis lo que vayamos viendo y di vemos que hay que añadirle un poco de harina igual según vaya admitiendo la masa.


Luego se deja reposar unas cinco horas tapada para darle calor en un sitio calentitola tendremos lista para estirarla y la freimos para luego enmelarla con miel y agua hasta que hierva asín sucesivamente hasta terminar enmelarla se le va añadiendo bolitas de colores.















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