viernes, 11 de noviembre de 2011

CREMA REINA DE ALMENDRAS

CURSO DE NAVIDAD 2011 DE THERMOMIX


INGREDIENTES
200 gr, de almendras crudas
250 gr. de puerros cortados en rodajas solo la parte blanca
1 diente de ajo
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
1000 gr. de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo de ave tm de pimenta negra recien molida
1 pellizco de nuez moscada
300 gr. de nata liquida
1 cucharadita de zumo de limón
sal
PREPARACION
1.vierta las almendras en el vaso y triture 10 seg. vel. 6 retire del vaso y reserve.
2.ponga en el vaso los puerros y el ajo. programe 5 seg. vel. 5. con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.añada la mantequilla y el aceite y programe 5 mint. varoma vel. 1
4.añada las almendras reservadas y 800 gr. de caldo y triture 2 minutos vel. 5, 10
5.incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 20 minutos varoma vel. 2
6.agregue el resto de caldo, la nata , el zumo de limón y compruebe el punto de sal. programe 5 minutos 90° vel. 3 si le gusta más liquida, añada más agua.
7.sirva con almendras laminadas tostadas o puerros fritos o jamon seco.

SORBETE DE PIÑA CONGELADA

ESTE SORBETE ES DEL CURSO DE NAVIDAD 2011 DE THERMOMIX

INGREDIENTES
50 gr. de zúmo de limón
100 gr. de zumo de naranja natural
1piña congelada previamente pelada troceada
15 gr. de kirsch
200 gr. de azúcar
2 benjamines de cava
PREPARACION
1. ponga en el vaso los zumos, la piña, el kirsch y el azúcar, introduzca la espatula por el bocal y programe 1 mint. vel. 5ç10 .gire la espátula de izquierda a derecha para obtener una textura fina homogénea.
2.sirva en copas hasta las tres cuartas partes y añada el cava.

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