sábado, 11 de diciembre de 2010

MOUSSE DE LANGOSTINOS



MOUSSE DE LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

1 langosta o 500 gr. De langostinos.

1 sobre de gelatina royal

50 gr. De zumo de limón

2cubiletes de mahonesa.

2 cebollitas francesas.

50 gr. De agua de la coción del marisco

Sal y pimenta.

PREPARACION:

1- Poner el marisco a cocer con agua en el vaso y programar 5 minutos a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda, reservar el caldo de la cocción

2- Cuando este frio el marisco se retira la carne y se reserva.

3- Poner el caldo de la cocción. programar 1 minuto a 100 º vel. 1

4- Parar y echar primero la gelatina, mezclar a vel 3 unos segundos y añadir todos los ingredientes, menos la mahonesa, incluso la carne del marisco,batir en vel. 5-10 hasta conseguir una mezcla densa, por último, se añade la mahonesa.

5- Se vierte en un molde de rosca, levemente untado de mahonesa y se lleva al frigorífico hasta que tome consistencia.

6- Adornar con algún langostino o rodaja de langosta.

SAMON EN MOUSSE DE SALMON CON SALSA DE MANGO


SALMON DE MOUSSE DE SALMON EN SALSA DE MANGO

Ingredientes:

Salmón y Mousse de salmón

250 G. de salmón fresco sin piel ni espinas

troceado

25 g de mantequilla a temperatura ambiente,

200 g. de nata

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

cayena,1 pizca de nuez moscada

1 pizca de pimienta blanca.

1 Salmón fresco sin piel ni espinas (2 filetes aprox.1000 g.

en total),

2 zanahorias cortadas en rodajas

250 g. de judias verdes planas cortadas a tiras.

Salsa de mango

1 Mango pelado y troceado 250g.

50 g. de brandy

½ cucharadita de pimienta verde natural

½ cucharadita de curry en polvo ,

300 g. de caldo de pescado, 200 g. de nata,

120 g. de yogur natural,

1 ramita de perejil para decorar.

Preparacion:

Salmón y mousse de salmón

1-Ponga los trozos de salmón 250 g. y la mantequilla en el vaso

y triture15 seg/vel.6

2-Añada la nata 1 cucharadita de sal, la pimenta cayena,

la nuez moscada y

la pimienta blanca triture 15/ seg/ve.6 . retire y reserve

en un bol.

3- Salpimente los filetes de pescado. Coloque uno de los filetes

sobre un cuadrado

de film transparente y cierre bien los extremos , procurando que

quede bien

sellado. Ponga el salmón , las zanahorias y las judías verdes

dentro delrecipiente varoma y reserve.

Salsa de mango

4-Vacíe y lave el vaso.

5-Vierta en el vaso el mango , el brandy, la pimenta verde y el curry y

programe 5 min/varoma/ve.1.

6-Añada el caldo, ponga el varoma en su posición y programe 25 mint/varoma/vel 1. Retire el recipiente varoma.

7-Vierta la nata a través del bocal y programe 5 min/90º/vel. 1.

8-Añada el yogur y triture 30 seg/vel. 10. Salpimente al gusto.

9-Sirva el salmón relleno frio o caliente cortado a trozosy acompañado

con la salsa y las verduras. Esparza un poco de perejil picado por

encima para decorar.

Sugerencias También puede servir con unas patatas panaderas.

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