domingo, 24 de enero de 2010

TORTA HOLANDESA


INGREDIENTES PARA LA MASA:


200 gr. de harina


80 gr. de azúcar


100 gr. de mantequilla en pomada


una pizca de sal


1 sobre de levadura royal


1 huevo y 1 yema


ralladura de limón


mermelada de frambuesa


1 manzana grande.


PARA EL RELLENO:


3 yemas


10 gr. de agua


100 gr. de azúcar


ralladura de medio limón


50 gr. de nueces ralladas


300gr. de harina


75 gr. de matequilla liquida


1 sobre de levadura royal.


3 claras de huevo.


PREPARACION:


rallar las nueces y reservar den vel 4 ; 3 segundos.


PARA LA MASA:


Batir los huevos y el azúcar y la ralladura de limon 5 minutos a vel. 5


añadeir la sal y la mantequilla, la harina con la levadura y mezclar 30 segundos a vel. 6


esta masa queda muy pegajosa pero estenderlas con las manos en el fondo de molde de tartaleta


y subir los bordes.


encima en el fondo echamos la mermelada y cortamos la manzana finitas y la pondremos encima de la mermelada.


PARA EL RELLENO:


batimos las yemas con agua y el azúcar añadiremos las ralladura de limon y las nueces


la levadura y la mantequilla mezclar todo a vel. 6 unos segundos


esta masa queda mas espesa dejar una bolita para hacer las tiritas del enrejado.


limpiar el vaso muy bien y le ponemos las mariosa para montar las claras a punto de nieve segun receta del libro de thermomix impresindible primero con temperatura y luego sin la temperatura


cuando tengamos las claras montada mezclaremos en le thermomix la masa con las claras y lo echamos encima de las manzanas y decoramos con unas tiritas de masa estirada.


metemos en el horno precalentado a 180º y unos 40 minutos segun hornos.


CREMA DE LOMBARDA


INGREDIENTES:

750 GR. DE LOMBARDA CORTADA EN TROZOS REGULARES

200 GR. DE CEBOLLA

1 DIENTE DE AJO

50 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

30 GR. DE MANTEQUILLA

600 GR. DE CALDO DE POLLO

1 CUCHARADITA DE SAL PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA

NUEZ MOSCADA MOLIDA

100 GR. QUESO MANCHEGO CURADO CORTADO EN LASCA


PREPARACION

- PONGA EN EL VASO LA MITAD DE LA LOMBARDA Y TROCEALA PROGRAMANDO 4 SEGUNDOS VEL. 4 RETIRE DEL VASO Y RESERVE Y REPITA LA OPERACION CON LA OTRA MITAD DE LA LOMBARDA,

-SIN LAVAR EL VASO PONGA LA CEBOLLA Y EL AJO PROGRAME 4 SEGUNDOS A VEL 4 BAJAR CON LAS ESPATULA LA VERDURA DEL RESTO DEL VASO

-AÑADA EL ACEITE Y LA MANTEQUILLA Y SOFRIA 5 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VEL. 1

-INCORPORE LA LOMBARDA RESERVADA Y PROGRAME 5 MINUTOS 100º VEL. 1

-VIERTA EN EL VASO EL CALDO LA SAL LA PIMIENTA Y LA NUEZ MOSCADA PROGRAME 30 MINUTOS 100º VEL 1

-ESPERE UNOS MINUTOS A QUE BAJE LA TEMPERATURA Y TRITURE PROGRESIVAMENTE 5- 10 HASTA QUE QUEDE UNA CREMA.

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