domingo, 28 de abril de 2013

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA


















*3 zanahorias 200gr
*400 gramos de calabacín sin pelar
*600 gramos de contramuslo de pollo deshuesados sin piel cortados en tiras sal pimienta molida
*40 gramos de aceite de oliva un poco más para el pollo
*una cebolla cortada en su cuarto
* un diente de ajo
*un puerro 150 gramos
*Un tallo de apio cortado en trozos
* un nabo cortado en trozos aproximadamente 100 gramos
* 300 gramos de agua
* una pastilla de caldo de pollo opcional
*patatas cortadas en trozos aproximadamente 300 gramos
*20 gramos de mantequilla
*100 gramos de nata
*una dos cuchardas de mostaza de dijon
* una yema de huevo
*una cucharadita y perejil picado
PREPARACION
1 *utiliza un pelador de verduras para cortar la zanahoria longitudinalmente encina de unos 5 milímetros reserve la parte central para la crema cortar calabacín por la mitad
longitudinalmente retire la parte central con un descorazonador de manzanas una cucharilla y reserve para la crema después haga la tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde coloque las tira de verdura en la bandeja varoma pongan el recipiente Varoma la tiras de pollo espolvoree con sal y pimienta tomillo romero y comino molido un poquito de pimentón y un chorizo chorrito de aceite tape y reserve
(Yo  he puesto esta vez guisantes en la bandeja)
2* ponga en el vaso la cebolla el ajo y el puerro y el aceite y trocee 5 segundos velocidad 5 después sofría 7 minutos 100 grados velocidad 1
3* añada los corazones reservados de la zanahoria troceado el apio y el nabo y proce 5 segundos velocidad 5
4* agregue el agua y la pastilla de caldo ponga necesito los trozos de corazón de calabacín y la patata en ti introduzca el cestillo en el vaso sí tuve el varoma imposición y programe 25 minutos varoma velocidad 1
5* retire  el varoma sin abrirlo para que no pierda calor e inserte la muesca de la espátula para extraer sel cestillo ponga la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añada el resto de las patata y el calabacín al vaso triture un minuto velocidad progresiva de 5-10
6* vierta la crema de verduras en una sopera y reserve para servirle de primer plato coloque las cintas de verdura en la fuente punto la patata y al lado las tiras de pollo
7* sin lavar el vaso puse la función balanza y pese 100 gramos de crema de verduras reservada añada la mantequilla y la nata la mostaza la yema de huevo un pellizco de sal y un pellizco de pimienta y el perejil mezcle 30 segundos velocidad 5
8* programe 2 minutos 100 grados velocidad o vierta un poco sobre el pollo y el resto en una salsera Silva con el pollo y las cintas de verduras como segundo plato

TALLER DE COCINA LIGERA



ROLLITOS DE FLETAN EN SALSA DE GUISANTES

PATE DE LANGOSTA

HUMMUS DE REMOLACHA

AGUA CON AROMA DE APIO LIMON JENGIBRE Y MANZANA

GAZPACHO CON FRESONES

CREMA FRIA DE MELON Y MANZANA AL AROMA DE LIMON Y MENTA

CINTA DE ESPINACAS CON TRIGUEROS Y SALSA DE YOGURT

HELADO DE PIÑA Y COCO LIGERO


PATE DE LANGOSTA



















INGREDIENTES
1 langosta pequeña ( congelada del lidel)
750 gr de langostino
2 cucharadas soperas colmada de mayonesa
PREPARACION
*En el vaso 800gr de agua con sal y calentar 5 minutos a temperatura varoma
*introducir el cestillo con los langostino y cerrar el vaso y colocar el Varoma encima de la tapa del vaso.
*poner en el Varoma la langosta
En el cestillo los langostino y un resto con las langostas
*programe 10 minutos a temperatura varoma vel 2

BRAZO DE CHOCOLATE NATA Y NUECES Y COCO

INGREDIENTES
Para la plancha de bizcocho de chocolate
3 huevo
una yema de huevo
100 gr de azúcar
80 gramos de harina de repostería
un pellizco de sal y
30 gramos de cacao en polvo
RESTO INGREDIENTES
300 gramos de nata para montar muy fría
100 gramos de nueces
30 gramos de coco rallado
una tableta de chocolate negro para bañar el brazo y los
100 gramos de nata
PREPARACION
No coloque la mariposa en las cuchillas pónga los huevo la yema y el azúcar y programe 6 minutos 37 grados velocidad 3 y medio
2* programe de nuevo 6 minuto velocidad 3y medio sin programar temperatura
3*agregue la harina la sal y el cacao y mezcle 4 segundos velocidad 4 retire la mariposa y terminé de mezclar con la espátula
vierta la mezcla en la fuente cuadrada de horno forrada con papel de horno
4* precaliente el horno a 180 grados y hornee durante unos 7 minutos qué bizcocho quede húmedo
* con el vaso muy limpio coloque la mariposa añade la nata endulzar con azúcar glass
montar al tres y medio
* una vez frío el bizcocho poner la extender la nata, las nueces un poco de coco rallado todo esto para el relleno enrollar y dejar enfriar un poco
5* con el vaso limpio ponga el chocolate en trozos y los 100 gramos de nata programe 4 minuto 50 grado velocidad 4
6* coloque una rejilla y bañar el
el tronco con el chocolate adornar con unas nueces y coco rallado por encima

HELADO DE PIÑA Y COCO LIGERO

INGREDIENTES
Un bote de leche evaporada ideal
2 yogures 0 % desnatado de coco congelado
8 rodajas de piña en su jugo congelada 100 gramos de edulcorante dietético
PREPARACION
1* sacar los yogures 15 minuto antes del congelador
2* poner los ingredientes en el vaso y triturar en velocidad 5- 10 progresiva hasta que quede una crema ayudando con la espátula

CINTA DE ESPINACAS Y CON TRIGUEROS Y SALSA DE YOGURT

INGREDIENTES
50 gramos de cebolla
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
200 gramos de espárragos verde fresco cortado en trozos
150 gramos de champiñones frescos pequeño entero grande a trozos
175 gramos de nata ligera para cocinar o 2 yogures naturales
sal pimienta blanca molida
400 gr de cinta de espinacas (pasta)
PREPARACION
1 *ponga en el vaso la cebolla y programe 5 segundos velocidad 5 bajé con la espátula los restos de la tapa y del interior del vaso hacia la cuchilla
2* añada el aceite y programe 4 minutos varoma velocidad 1
3* incorpore los espárragos troceados y los champiñones y programe 8 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
4* añade la nata ligera o los yogures la sal y la pimienta programe 6 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara retire la salsa a un bol grande y reserve
5* sin lavar el vaso ponga el agua y la sal caliente diez minuto 100 grados velocidad 1
6* incorpore la pasta y programe el tiempo Que  indique el paquete de la  pasta 100 grados velocidad 1 escurra la pasta con ayuda del Sequillo y mezcle con el preparado anterior y sirva de inmediato

CREMA FRIA DE MELON Y MANZANA AL AROMA DE LIMON Y MENTA








INGREDIENTES
La piel de medio limón
unas hojas de menta fresca
un kilo de melón maduro pelado y sin pepitas
150 gramos de manzana granini peladas y sin pepitas
150 gramos de caldo  pollo o de  verduras frío
un pellizco de sal
un pellizco de pimienta blanca molida y 30 gramos de nata líquida
PREPARACION
1 *ponga en el vaso la piel de limón y la menta y pulverice 30 segundos velocidad progresiva  5 -10 con la espátula baje la mezcla de limón y menta hacia el  fondo del vaso
2 *añada el melón la manzana el caldo la sal y la pimienta y programe 45 segundos velocidad progresiva del 5 al 10
3 *añada la nata y mezcle 20 segundos velocidad 3 compruebe el punto de sal si desea tener una textura más fina puede colar la crema Sirva muy fría puede utilizar Caldo envasado

GAZPACHO CON FRESONES
























INGREDIENTES
400 gramos de tomate rojos
medio pepino
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de pimiento verde
una cebolleta
un diente de ajo
50 gramos de pan duro integral de remojado
300 gramos de fresones
una cucharada de vinagre de frambuesa o vinagre de sidra
100 miligramos de aceite de oliva y sal
PREPARACION
Introducir el tomate lo pimiento el pepino el pan el ajo los fresones el vinagre y la sal y el aceite triturar todo a velocidad 5 10 durante un minuto y medio
Servir el gazpacho muy frío en copas y decorar con unos fresones  cortado por la mitad

AGUA CON AROMA DE APII LIMON JENGIBRE Y MANZANA

























INGREDIENTES
El zumo de medio limón
la piel de medio limón sola la parte amarilla un pellizco de sal
un trozo pequeño de jengibre fresco pelado 3 centímetros
25 gramos de tallo de apio
media manzana tipo golden pelada
2 litro de agua y8 cubitos de hielo
PREPARACION
1* ponga en el vaso estuvo en la piel de limón y la sal el jengibre el apio y la manzana y lo siento 50 gramos de agua triture 20 segundos velocidad progresiva 5 al 10 cuele con un colador de malla fina tire los retos salido y aclare el vaso y vuelva a poner el líquido y mezcle bien

Hummus de remolacha



INGREDIENTES
2 dientes de ajo
200 gramos de garbanzos cocidos
300 gramos de remolacha cocida
30 gramos de zumo de limón
50 gramos de thain pasta de sésamo o semillas de sésamo tostado
una cucharadita de sal
un pellizco de curry en polvo y un pellizco de comino molido
PRESENTACION
200 gramos de remolacha cocida cortadas en láminas muy finas
un chorrito de aceite de oliva virgen una pimienta negra recién molida
una cucharada de semillas de sésamo tostada
PREPARACION
1• ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus triture un minuto velocidad progresiva 5 al 10
PRESENTACIÓN
2• coloquen cada cucharita de cóctel una lámina de remolacha una carta cucharadita de hummus otra de  lamina de remolacha enrollada como un cono rocie con el aceite y espolvoree con la pimienta y el sésamo tostado sugerencia También puede servir el hummos sobre una rebanada de pan tostado

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