miércoles, 25 de julio de 2012

TALLER DE COCINA RAPIDA para tener mas tiempo libre

este curso de thermomix lo hicimos en estepona un taller de cocina rapida en thermomix para tener mas tiempo libre .




ROSCA SERRANA EN VAROMA AL VAPOR

CREMA DE MELON FRIA EN THERMOMIX

ATÙN EN ESCABECHE AL ESTILO HUELVA AL VAPOR

HORCHATA DE PIPAS DE MELON EN THERMOMIX

SORBETE DE APIO EN THERMOMIX

HORCHATA DE PIPAS DE MELON EN THERMOMIX


Expectacular horchata aprovechando las pepitas del melon de verdad excelente rapida y frequita esta riqusima en thermomix que no deja de asombrarnos las maravillas que hace.

INGREDIENTES:
150 gr.a 200 gr. de pipas de melòn
150 gr. de azúcar.
1000g. de agua fria
1 cucharita de vainilla
1/2 cucharadita de canela molida
6-8 cubitos de hielos.

PREPARACION:
1-Ponga las pipas de melòn y 500 gr. de agua en el vaso y triture 30 seg. vel- 5
2-añada el agua restante, la vainila y la canela y programe 1 mint. vel 10 coloque los hielos en una jarra y vierta la horchata a travès de un colador de malla fina. sirva inmediatamente.

CREMA DE MELON FRIA CON THERMOMIX


Receta exquisita  y poder aprovechar un melon que os salga malo para hacer esta crema de melón en thermomix.

INGREDIENTES:
800 Gr. de melòn en trozos sin cascara
1 tomate maduro
1 diente de ajo
1 cebolleta o media cebolla
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
1 cucharadita de sal
20 gr. de vinagre
50 gr. de aceite de oliva
4 rebanadas de pan de molde
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso  y triturar todo en velocidad progresiva del 5- 10
unos 40 segundos mas o menos que este toda licuada.

ATÙN EN ESCABECHE AL ESTILO HUELVA EN THERMOMIX




Esta receta de thermomix utilizando el varoma para cocinar el atùn al vapor esta exquisita rapida y facil para tenerla en su escabeche y lista para comer a cualquier hora.


Ingredientes

Para el recipiente Varoma
100 g atún , cortado en dos trozos, tipo solomillo, de 500 g cada uno
sal , al gusto
pimienta , molida al gusto
orégano , al gusto
comino , molidos al gusto
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra 
1 hoja de laurel 
Para la salsa
200 g aceite de oliva virgen extra 
500 g cebollas , partidas en trozos
250 g zanahorias , en rodajas
500 g agua 
50 g vinagre 
100 g vino blanco , (preferiblemente del Condado de Huelva)
1 hoja de laurel 
1 guindilla 
2 clavo de olor 
7 granos de pimienta negra 
2 pastillas de caldo 


Preparación

1.
Para preparar el atún: salpimiéntelo, póngale un poco de orégano y cominos, pincélelo con el aceite y pegue en cada uno una hoja de laurel. Envuelva cada trozo en film transparente, procurando que queden bien apretados y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.
Para preparar la salsa: Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, incorpore las cebollas partidas en trozos y píquelas 4 segundos en velocidad 4. A continuación agregue las zanahorias y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, añada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera, coloque sobre la misma el recipiente Varoma con el atún y programe 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Compruebe el punto de cocción del pescado pinchándolo con la punta de un cuchillo y si fuera necesario, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el atún del recipiente, desenvuélvalo y póngalo en una fuente junto con la salsa, para que vaya cogiendo el sabor. Cuando se haya enfriado, córtelo en rodajas finas y sírvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frío.

ROSCA SERRANA EN EL VAROMA DE THERMOMIX


INGREDIENTESPara 8 raciones: 
Masa
 220g de agua
 20g de levadura prensada fresca
390g de harina de fuerza
 1 cucharadita de sal

 Aceite(para pincelar el molde y la rosca)
 1000g de agua(para el vaso)
 *Lactonesa
 1-2 dientes de ajo
75g de leche
 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
 1 cucharada de perejil fresco picado
 *Relleno
 6 lonchas de jamón serrano(finas)
 4 lonchas de queso manchego semicurado
 PREPARACIÓN 
 *Masa
 1.Ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 1 min/37ºC/vel 2.
 2.Añada la harina y la sal y amase 3 min/vaso cerrado/velocidad espiga
4.en un molde de rosca bien de silicona o aluminio que entre en el recipiente varoma para hacer la rosca de pan
5. Hacemos una bola con la masa con un agujero en el centro dejamos reposar dentro del varoma hasta que doble su volumen
6. Primero calentamos el litro de agua en el vaso 8 minutos temperatura varoma vel 1.
7. Una vez terminado el tiempo colocamos el recipiente varoma y programamos 45 minutos temperatura varoma vel 2
8.luego abrir la rosca y rellenar con LACTONESA y jamón Serrano y lonchas de queso
9. Meter en el horno unís 10 minutos para dorar el pan.

PASTEL DE JAMÓN Y QUESO DE BURGOS EN THERMOMIX


Este rico pastel de queso de burgos y jamón en thermomix receta de nuestra amiga Juani Sevilla Rápido fácil y para poder tenerlo preparado para un rico aperitivo en Thermomix
INGREDIENTES:
-300 GR. JAMÓN YORK
-300 GR. QUESO DE BURGOS
-4 HUEVOS L
-1 CUCHARADA DE MOSTAZA
-1 CUCHARADITA RASA DE SAL
-60 GR. HARINA
-2 CUCHARADITAS DE ROYAL
-250 GR. LECHE-PIMIENTA NEGRA MOLIDA
PREPARACIÓN:
1-PRECALENTAR EL HORNO A 200º
.2- JAMÓN YORK EN TROZOS, 2 SEG. VEL.4. RESERVAR.
3-QUESO DE BURGOS, 1 SEG. VEL4. RESERVAR
.4-SIN LAVAR EL VASO, HUEVOS, MOSTAZA, SAL, HARINA, LEVADURA, LECHE Y PIMIENTA NEGRA, 1 MIN. VEL.5
.5-AÑADIR EL JAMÓN YORK Y QUESO Y MEZCLAR CON LA ESPÁTULA
.6-ENGRASAR UN MOLDE Y VERTER LA MEZCLA
.7-HORNEAR UNOS 40 MINUTOS, PINCHAR CON AGUJA, SI SALE LIMPIA, YA ESTÁ LISTO. DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.

EMPANADA DE TORTILLA EN THERMOMIX


Esta receta de empanada de THERMOMX esta exquisita gracias a nuestra amiga Juani sevilla por compartir sus ideas
 Ingredientes:
 *Masa:
 -450 gr. harina normal
-2 ctas. pimentón dulce
 -1 cta. levadura en polvo Royal
 -1 cta. sal
 -100 gr. aceite oliva suave
 -75 gr. vino blanco
 -75 gr. agua
 -huevo pintar
 *Relleno:
-200 gr. cebolla
 -50 gr. aceite
 -750 gr. patatas chascadas pequeñas
 -220 gr. agua caliente
 -sal
-4 huevos
-pimienta
-8 lonchas jamón cocido finas
 -6 lonchas queso
- pimientos del piquillo una tanda esto se lo he puesto yo
-200 gr. salsa tomate casero
 Preparación:
*Masa:
 1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
 2- Añadir el aceite, vino blanco y agua, 2 min. vel. Espiga.
 3- Hacer una bola apretando la masa, tapar con un paño y dejar reposar mientras hacemos el relleno *Relleno:
1- Sin lavar el vaso,poner la cebolla , 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
 2- Añadir el aceite y sofreír 10 min. Varoma, vel.1.
 3-  COLOCAR LA MARIPOSA, agregar las patatas, agua caliente,1 cta. de sal  y programar 15 min. Varoma, vel. cuchara.. Sacar a un bol y dejar templar.
 4- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, batir los huevos, con 1/2 cta. de sal, y un pizco de pimienta, 10 seg. vel.4.
 5- Añadir las patatas ya templadas y picar 6 seg. vel.3.
 6- Precalentar el horno a 200º arriba y abajo.
 7- Dividir la masa en dos y estirar, cubrir con la mitad de las patatas, lonchas de jamón cocido, queso y la otra mitad, repartiéndolo bien, napar con la salsa de tomate, y tapar con el resto de la masa. Sellar los bodes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea.
8- Hornear 40 a 45 minutos.

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