viernes, 22 de abril de 2011

MONA DE PASCUA



MONA DE PASCUA


INGREDIENTES:
BIZCOCHO
4 huevos
320 gr. de azúcar
190 gr. de aceite de girasol
190 gr. de leche
320 gr. de harina de reposteria
1 sobre de levadura royal

CREMA DE MANTEQUILLA CON LECHE Y DECORACION
350 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de leche
120 gr. de azúcar glas
40 gr. de cacao en polvo
150 gr. de almendritas tostadas
huevos de chocolate y de caramelo para decorar
RELLENO
350 gr. de mermelada de albaricoque

PREPARACION.
-engrase un molde de 24 cm de diámetro y reserve
-coloque la mariposa en las cuchillas ponga en el vaso los huevos y eo azúcar y programe
6 mit. 37º vel.3 1/2
-vuelva a programar 6 mit. vel. 3 1/2 sin t

-Precaliente el horno a 180ºemperatura
-agregue por el bocal el aceite y la leche y mezcle 6 seg. vel. 2
-incorpore por último la harina con la levadura y programe 15 seg. vel 2
-termine de envolver con la espatula y vierta en molde reservado-
-hornee 20 a 30 minutos.
COBERTURA
-Lave el vaso y la mariposa coloque la mariposa en las cuchillas
ponga la mantequilla la leche y el azúcar glas y programe 3 mit. vel .3
-retire la mitad de la crema en un bol
-añada el caco en el vaso y programe 30 seg. vel. 3
-introduzca dentro de una manga con la boquilla rizada y reserve.
MONTAJE
-Cuando el bizcocho este frio cortelo por la mitad y rellene con la mermelada. cubra con la otra mitad.
-extienda la crema de mantequilla por toda la superficie y laterales del bizcocho
-peque la almendra por los laterales presionando un poco. cubra bien todo el preimetro
-por último decore con la crema de cacao a su gusto y corone con los huevos de pascua.

NARANJAS CARAMELIZADAS

NARANJAS CARAMELIZADAS


INGREDIENTES:
3 Naranjas
azúcar las 3 partes del peso de las naranjas.
PREPARACIÓN DE LAS NARANJAS
Cortamos las naranjas en rodajas finas.Las introducimos en una cazuela,las cubrimos de agua y las dejamos hervir durante 5 minutos.Pasado este tiempo cambiamos el gua,repetimos la misma operación y vaciamos el agua de la cazuela.Esto hace que la piel no amargue.
Seguidamente,añadimos el azúcar a las naranjas y agua (La mitad del peso de las naranjas).Dejamos hervir a fuego medio durante 45 minutos.
Una vez enfriadas cubrimos una llanda con papel vegetal y repartimos las rodajas por toda la superficie.

TARTA DE QUESO TRADICIONAL AL HORNO CON THERMOMIX

TARTA DE QUESO TRADICIONAL AL HORNO CON THERMOMIX



INGREDIENTES:
1 tarrina de queso fresco liquido de 500 gr.
1 tarrina de queso fhiladelphia
125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
3 huevos
1 sobre de azúcar avainillado
PREPARACION:
-batimos los huevos a vel. 3- 6 segundos y añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos a vel 6 hasta obtener una crema homogenea sin grumpos .
-untamos un molde con mantequilla espolvoreandolo con harina.
-precalentamos el horno a 200º
-cuando tengamos la mezcla obtenida la echamos en el molde y horneamos 25 minutos a 175º
-luego dejamos enfriar en el frigorifico unas 2 horas antes de servir.

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