sábado, 9 de octubre de 2010

CUPCAKES A LA VAINILLA EN THERMOMIX


Riquisimas cupcakes del curso de thermomix.

INGREDIENTES

CUPCAKES

200 gr, de harina de repostería

1 ,1/2 cucharadita de levadura quimica

1pellizco de sal

110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

130 gr. de azúcar

3 huevos

2 cucharaditas de vainilla liquida

70 gr. de leche

CREMA DE MANTEQUILLA

100 gr. de azúcar

250 gr. de mantequilla a temperatura ambienteen porciones

85 g. de leche

2 cuacharaditas de vainilla liquida

PREPARACION

1- Precaliente el horno a 180º

2- ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal programe 15 seg/ vel/7. retire el vaso y reserve.

3- sin lavar el vaso, ponga la mentequilla y el azúcar y porgarme 30 seg/ vel/3

4-A continuacion programe 1 min/ vel · y vaya añadiendo los uevos uno a uno por el bocal.

5-incorpore la leche y la vaiilla programe vel 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.

6- coloque la masa en una manga pastelera rellene 12 cápsulas de papel. coloquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos.

retire y dejar enfriar.

CREMA DE MANTEQUILLA

7- Ponga el azúcar en el vaso y pulveric 30 seg/ vel/ progresiva 5-10

8- coloque la mariposa en las cuchillas , añada la mantequilla la leche y la vainilla. programe 2 min/ vel.3.

retire del vaso y reserve en una manga pastelera con boquilla rizada.

9-Cuando los cupcakes esten firos, decorelos con la cema de mantequilla reservada.

SUGERENCIAS

puede teñir la crema de mantequilla de diferentes colores utilizado colorante alilmentarios. una vez hecha la crema distribúyala en dos o tres recipientes, añada el colorante y mezcle.

PASTAS DE TÉ RELLENAS EN THERMOMIX


Esta pastas son del curso de reposteria de thermomix estan beniiiisimassss......
INGREDIENTES
120 gr. de azúcar glas
400 gr. de harina reposteria
240 g. de mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo
mermeladad de frambuesa, para rellenar
azúcar glas para espolvorear
PREPARACION
1- precaliente el horno a 180º-
2-Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg./ vel/ 6 Retire la masa del vaso, envelvala en film transparente y dejela reposar 15 minutos ne el frigorifico.
3-Estire la masa dejándola un poco gruesa y córtela con un cortapastas. con la mitad de la masa corte pastas enteras y con la otra mitad pastas con el centro recortado. coloquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Hornee durante 10 ´0 12 minutos.
4-Cuando las pastas estén frías, vierta una cuharadita de mermelada en el centro de las pastasenteras y coloque encima la pasta recortada, presionando ligeramente. espolvoree con azúcar glas y sirva.

CANUTILLOS DE CREMA EN THERMOMIX


Esta receta es otra de las que hicimos en el curso de reposteria de thermomix.

INGREDIENTES

1 placa de hojaldre de 40 x 25. yo le puse la del lidel.

1 huevo batido para pintar

600 gr de leche

3huevos

120 gr. de azúcar

60 gr. de maicena

coco rallado,granillos de almendras, fideitos de chocolate, etc.

azúcar glas

PREPARAACION

1-Precaliente el horno a 200º

2-corte el hojaldre a lo largo para tener tiras de 2,5 cm de ancho por 25cm de largo. enrolle las tiras en canutillos de metal previamente untados conmantequilla , pinte con el huevo batido y hornee durante 12 minutos.

3-prepare la crema del rellenop. Ponga en el vaso la leche los huevos el azúcar y la maicena. programe 8 min/ 100º / vel. 4.

vierta la crema en una manga pastelera y deje enfriar.

4- Cuando la crema este fría, rellene los canutillos. apoye la parte abierta sobre coco rallado, almendras o fideos de chocolate espolvoree con azúcar glas y sirva.

BROWNIE MARMOLADO EN THERMOMIX



Esta es otra receta del fantastico curso de reposteria de thermomix.


INGREDIENTES

mezcla de chocolate blanco.

75 gr. de azúcar

2 huevos

100 gr. de mantequilla

150 gr. de chocolate blanco.

80 gr. de harina de reposteria.

1 cucharadita de levadura quimica.

mezcla de chocolate negro.

100 gr. de mantequillaa temperatura ambiente

100 gr. de azúcar

50 gr. de harina de reposteria

3 huevos

250 gr. de chocolate fondant, en trozos

PREPARACION

1-precaliente el horno a 180º

2-vierten el vaso el azúcar y los huevos y programe 5 min/37º/ vel 4. retire del vaso y reserve en un bol.

3-Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y el chocolate blaco troceado dentro de vaso y programe 3 min/ 50º/ vel. 2. si quedasen alunos trozos de chocolate mezcle unos segundos más en velocidad 3.

4-añada la mezcla de huevos y azúcar, la harina y la levadura. programe 10 seg/ vel/3.

5-Termine de mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que la masa no pierda aire.

6-vuelque la mezcla en un ol y reserve.

7-Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la mezcla de chocolate negro y programe 30 seg/vel 5.

8-en una bandeja de horno rectangular vaya poniendo cucharadas intercaladas de las dos mezclas. Dele unos golpes a la bandeja para distribuir bien la masa e introduzca en el horno durante 25 minutos.


Nota: la coción debe realizarse en horno caliente y de forma rapida, de esta manera se consigue que queden crujientws por fuera y humedos por dentgro.

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUEZ EN THERMOMIX


Esta receta es del curso de reposteria 2010 de thermomix

INGREDIENTES

200gr. de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

100 gr. de azúcar moreno

100 gr. de azúcar

400 gr. de harina de reposteria

1 cucharadita de bicarbonato

100 gr. de nueces partidas en trozos gruesos

100 gr. de perlitas de chocolate o chocolate fondant partido en trozos gruesos.

PREPARACION

1- precaliente el horno a 200º grados.

2-Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos,y azúcaresy mezcle programando 15 seg/vel. 4.

3-Añada la harina , la sal,el bicarbonato, las nueces y las perlitas de chocolate programe 30 seg/ vaso cerrado vel espiga ayudandose con la espatula.

4-con la ayuda de una cuhcarita coja porciones pequeñas y hagas bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, aplastelas dándoles forma de galletas

5-hornee durante 15 mint. aproximadamente . Retire del horno y deje enfriar antes de servir.

NATILLAS CARAMELIZADAS EN THERMOMIX


Estas natillas son del curso de reposteria 2010 de thermomix para 4 unidades.


INGREDIENTES

60 g. de azúcar moreno

600 gr. de leche

3 huevos

120 gr.azúcar

1 chorito de vainilla

1 cucharadita de azúcar vainillado

1 cucharadad rasa de maicena.

PREPARACION

1-Ponga el azúcar moreno en el vaso y pulvericelo 15 seg/vel.progresiva 5- 10.

retire el vaso y reserve.

2-Sin llavar el vaso ponga la leche los huevos el azúcar la vainilla y la maicena programe 8 min/90º/vel.4

3-Vierta las natillas en 6-8 recipietes refractarios y deje templar.

4-espolvoree las natillas con el azúcar reservado y queme con el soplete de cocina antes de swervir.

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