viernes, 28 de diciembre de 2012

Crema de trufa en thermomix

Ingredientes

500 gramos de nata para montar
75 gramos de azúcar
200 gramos de chocolate fondant

Preparación

Vierta la nata y el azucar en el bazo y programe 6 minutos minuto 90 grados
Velocidad 2

Añada el chocolate troceado y mezcle programando 30 segundos velocidad 3 hasta que el chocolate esté fundido retire a un recipiente deje enfriar y se pierde en el frigorífico un mínimo de 12 horas

Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la crema de trufa y programe velocidad 3 sin tiempo hasta que esté montada

ROSCÓN DE REYES EN THERMOMIX

Para 1000 g.
120 g. De azúcar
La piel de un limón y de una naranja.
Sólo la parte coloreada
MASA MADRE
70 g. De leche
10 g. De levadura fresca prensada
1 charadita de azúcar
130 g. De harina de fuerza
MASA
60 g. De leche
70 g. De mantequilla a temperatura ambientOk
2 huevos
20 g. De levadura fresca
30 g. De agua  de Azahar
450 g. De harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido para decorar
Fideos de chocolate para decorar almendras picadas
PREPARACIÓN
Con el vaso y la cuchilla muy seco pulverice el azúcar 60 segundo en velocidad progresiva del 5 al 10
Añada la piel de limón y de la naranja a través del vocal y pulverice 15 segundos en velocidad progresiva del 5 al 10 retire a un bol y reserve bien
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle
15 segundos velocidad 4 retire del vaso forme una bola sobre la encimera introduzca la masa en un bol con agua templada cuando la bola de la masa flote y doble su volumen estará lista
Ponga en el vaso el azúcar reservado
La leche la mantequilla los huevos la levadura prensada el agua de azahar la harina de fuerza la masa y la bola de masa madre
Mezcle 30 segundos a velocidad  6 y continuación amase 3 minutos vaso cerrado velocidad. Espiga.
La masa se moverá formando una bola de montar el vaso de la máquina
Y sin quitar el cubilete abrigue la máquina con dos paño o una bolsa isotérmica cara congelado déjalo reposar hasta que la masa se salga por el bocal aproximadamente una hora en función de la temperatura ambiente con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a masar un minuto vaso cerrado velocidad espiga
Retire la masa del vaso estara blanda  sobre una superficie enharinada dandole forma de bola alisando la bien con las manos
Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y habrá la masa de modo que el agujero central sea bastante grande quedará una corona de unos 35 centímetros de diámetro colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear o hoja de  de silicona pinté con huevo batido y adorne con los fideos de chocolate o almendras laminadas y azúcar humedecido deje reposar hasta que doble su volumen precaliente el horno a 200 durante 5 minutos y luego baje la temperatura a 180 de 15 a 20 minutos más
Una vez frío corte por la mitad y rellene con la crema de trufa o nata

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