miércoles, 24 de octubre de 2012

CLASE DE HALLOWEEN EN THERMOMIX ESTEPONA


EXPECTACULAR TALLER REALIZADO CON MI EQUIPO EN ESTEPONA

CON AFLUENCIA DE CLIENTES QUE SALIERON
ENCANTADOS DE HABER PRESENCIADO ESTE TALLER

AHORA A SEGUIR PREPARANDO NUEVAS IDEAS.


OS DEJO LOS ENLACE DE TODAS LAS RECETAS
PARA TODOS LOS CIENTES QUE ESTUVIERON Y PARA LOS QUE NO PUDIERON ASISITIR




CREMA DE CALABAZA

CREMA DE REMOLACHA FRIA

FANTASMAS DE MERENGUES

MURCIELAGOS 

ATAUDES DE PAN DE MOLDE CON PATE DE SALAMI

DEDOS DE BRUJAS


TARTA CEMENTERIO PARA HALLOWEEN EN THERMOMIX

ATAULES EN EL CEMENTERIOS

GALLETAS DECORADAS PARA HALLOWEEN


ATAUDES DE PANECILLO RELLENO DE PATE DE SALAMI EN THERMOMIX



BOCADILLITOS DE ATAUDES CON RELLENOS  DE PATE DE SALAMI EN THERMOMIX

INGREDIENTES PARA EL SALAMI

250 gr. de salami
250 gr. de queso philadelpia
1 rebananda de pan de molde

PREPARACION
Echar todo en el vaso y triturar todo en vel. 5- 10 hasta obtener una pasta.

GALLETAS PARA HALLOWEEN DECORADAS CON GLASA EN THERMOMIX


GALLETAS DECORADAS PARA ELTALLER DE HALLOWEEN QUE HICIMOS EN ESTEPONA CON THERMOMIX




INGREDIENTES

60 gr. de azucar glas
200 gr. de harina de reposteria
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
un huevo pequeño  batido

ELABORACION

Poner todos los ingredientes en el Vaso y programar 10 seg. Vel.6
sacar del Vaso y envolver con papel plastico dejar reposar en la nevera 1 hora.
espolvorear la mesa con harina y con la ayuda del rodillo estirar la masa cortar con los moldes y hornear
a 180º calor arriba y abajo unos 10a 12 mint dejar enfriar y decorar con Gassa o  fondat.

ATAUDES ENEL CEMENTERIO PARA HALLOWEEN EN THERMOMIX


ESTOS SON LOS ATAUDES CON ESQUELETOS DE CHOCOLATE BLANCO EL CIERRE FINAL QUE NOS HIZO MARIA LUISA COLLADO EN EL TALLER DE HALLOWEEN EN THERMOMIX EN ESTEPONA



INGREDIENTES

1 Tableta de chocolate Nestle Postres 250gr.
125 gr.Mantequilla
4 Huevos
Azucar 90gr.
1 Cucharita pequeña de levadura
2 Cucharadas soperas colmadas de harina reposteria
Nueces de 75 a 100gr
viruta chocolate ,azucar glass y cacao amargo (decoracion )
 
PASOS A SEGUIR

Picar las nueces 3 sg.velocidad 4 ( reservar )
poner en el vaso el chocolate en trozos  programar 30sg. v.p. del 5 al 10
incorporar la mantequilla 3 minutos 80º velocidad 2
añadir los huevos el azucar y la levadura programar 40sg. velocidad 3
agregar la harina y mezclar 20 sg. velocidad 3
incorporar las nueces y mezclar con la espatula
verter en el molde de unos 22cm previamente engrasado
y hornear a 200º de 20 a 25 minutos.
dejar enfriar y desmoldar.
decorar con azucar glas, cacao,y viruta de chocolate blanco y negro.


http:temperatura-varoma65,blogspot.com.es/

TARTA CEMENTERIO PARA HALLOWEEN EN THERMOMIX



esta recetqa es de mi compañera de equipo maria luisa collado la repostera del grupo su blog de cocina es

INGREDIENTES BIZCOCHO

 4 huevos 
300 gr. de azucar
190 gr. aceite de girasol
200 gr. de leche
330 de harina de reposteria
1 sobre de levadura
60 gr. de cacao en polvo
un molde de 24 cm.

ELABORACION
Precalentar el horno a 180º
engrasar el molde 
poner la mariposa en las cuchillas
añadir los huevos
y el azucar
y programar 6 mint.37º Vel.3 1/2
Volver a programar 6 mint al 3 1/2 sin temperatura agregar el aceite, la leche y meclar 6 seg. Vel. 2
incorporar la harina la levadura y el cacao
programar 20seg.Vel. 3 terminar de envolver con la espatula
hornear unos 30 mits. ( segun horno )

CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de leche
70 gr de azucar glas
20 gr.de cacao en polvo

ELABORACION
 Poner la mariposa en el Vaso añadir la mantequilla cortada a trozos la leche,el azucar y el cacao
programar 3 mit Vel. 3 reservar en un bol

MONTAJE DE LA TARTA 
abrir por la mitad el bizcocho y bañar en almibar rellenar de mermelada de fresa
cubrir el bizcocho con la crema de mantequilla expolvorear con fideos de chocolate

CREMA DE MANTEQUILLA
Ingredientes
175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60 gr de leche
70 gr de azucar glas
20 gr.de cacao en polvo


DECORACION
Esqueletos
con la ayuda de un molde de esqueletos derretir candy meals o chocolate blanco
Tierra
galletas oreo quitar el relleno y pulverizar en la thermomix del 5 al 10 unos segs.
Lapidas
galletas de mantequilla y fondant teñido y las letras con glaseado

DEDOS DE BRUJA PARA HALLOWEEN EN THERMOMIX

los famosos dedos de brujas para la noche de halloween en el taller de thermomix estepona


INGREDIENTES
*1 huevo
*2 yemas de huevo (una es para pintar la masa)
*50g de azúcar glass
*100g de azúcar normal
*1 pizca de vainilla
*300g de harina de repostería
*100g de mantequilla
*1 pizca de sal
*20 almendras enteras para decorar las uñas

PREPARACIÓN
1. Añadir al vaso: la mantequilla, el azúcar glacé, el azúcar normal, la harina y la sal. Programar 1 min/37º/vel 3 y medio.
2. En un bol de batir un huevo y la yema de otro, añadir la vainilla si usas aroma de vainilla y añadir al vaso poco a poco por el bocal.
3. Mezclar bien todo. Programar 40 seg/vel 3. Envolver esta mezcla en papel de film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
Mientras, precalentar el horno a 180ºC.
4. Después de 30 minutos, sacamos la masa y hacemos unos churros con ella. Cortamos en trozos de 10 centímetros, hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos.
5. Pintamos con yema de huevo batido. Metemos en el horno durante 15 o 20 minutos. Sacamos y decoramos con mermelada de arándanos.

MURCIÉLAGOS DE HALLOWEEN

aperitivo simpatico para la noche de halloween que hicimos en el taller de thermomix estepona



INGREDIENTES
Para 7 murciélagos
*300g de queso Philadelphia (1 envase, es libre de gluten)
*50g de almendras para rebozarlos
*1 bolsa de "Doritos"o triángulos de maíz caseros
*Perlas de chocolate para los ojos

PREPARACIÓN
1. Ayúdate de una cuchara para hacer las 7 bolas con el queso Philadelphia. Ve sacando queso y con las manos ve formando las bolas y colocándolas en un plato... si, te mancharás las manos, te vas a pringar un poquito.
2. Pon en un plato hondo las almendras y ve rebozando las bolitas. Pásalas a la fuente donde las vayas a servir.
3. Agrega las orejas, coge los triángulos de maíz y clávalos en la bola de queso.
4. Por último, coloca las perlas de chocolate para hacer los ojos. Listo.

FANTASMAS DE MERENGUE en thermomix para halloween

un postre para halloween en thermomix para los mas golosos en el taller para halloween en estepona

este merengue es uno pero si os acordais hice un segundo merengue con 4 clara de huevos en el taller de halloween en estepona


INGREDIENTES
*4 claras de huevos
*125g de azúcar
*125g de azúcar glas

PREPARACIÓN
1. Batir las claras de huevo, el azúcar, poco a poco y continuar batiendo durante unos 10 minutos.
2. Agregar el azúcar glas gradualmente, sin trabajar demasiado la mezcla.
3. Calentar el horno a 120º. Coloque el merengue en una manga pastelera. Formar fantasmas echando el merengue sobre una placa de horno untada con mantequilla y harina, haciendo una base más ancha y reduciendo según se asciende hasta acabar con un puntito.
4. Hacer la cara con trocitos de regaliz. Bajar el horno a 100º y hornear los fantasmas durante una hora y 45 minutos.

Están listos cuando están completamente secos.

el siguiente merengue que hice tenia 4 claras de huevo 75 gr, de azúcar glas 6 minuto a temperatura 50º y luego otro 6 minutos sin temperatura
debe meter en el horno lo flambeamos con una pistola de gas.

CREMA DE REMOLACHA Y QUESO para halloween en thermomix

un chupito de sangre de remolacha en la cena de halloween en el taller de estepona de thermomix
el  color rosa fue por la nata yo pondría menos nata




INGREDIENTES
*45g de cebolleta fresca
*2 remolachas cocidas en cuartos
*130g de caldo de ave
*130g de queso untar
*1 pellizco de sal
*1 pellizco de pimienta blanca
*2 gotas de tabasco
*170g de nata líquida para cocinar

PREPARACIÓN
1. Ponemos las cebolleta y la remolacha en el vaso, picamos 4 segundos, velocidad 4. Reservamos los tallos de la cebolleta para decorar.
2. Incorporamos el caldo, el queso, la sal, la pimienta y el tabasco, y mezclamos durante 2min/velocidad progresiva 5-10.
3. Añadimos la nata y programamos 1min/vel 5.
4. Conservamos en el frito hasta el momento de servir.
5. Cuando lo vayamos a servir, lo ponemos en platos o cuencos, decorando unas tiras finas de la cebolleta que hemos reservado.

CREMA DE CALABAZA CON THERMOMIX especial halloween

Esta crema fue la sopa calentita de nuestro taller de halloveen en thermomix en estepona con mi equipo.



INGREDIENTES
*500g de calabaza
*1 Puerro
* 1 patata
*30g de aceite de oliva
*1 diente de ajo
*400ml de agua
*1 cucharadita de sal
*100ml de leche
*6 quesitos

PREPARACIÓN
1. Ponemos en el vaso el puerropartida en cuartos, el ajo y el aceite y trituramos 4 seg/vel 5. Bajamos el restro de las paredes y programos 8min/temperatura varoma/vel 3.
2. Al terminar echamos la calabaza en trozos y la patata y trituramos 10 seg/vel 5. Rehogamos 10 min/temperatura varoma/vel 2. Añadimos el agua y sal y programamos 20 min/temperatura varoma/vel 2.
3. Incorporamos la leche y los quesitos y programamos 3 min/vel progresiva 5-10.

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