domingo, 24 de febrero de 2013

CAKE POPS

INGREDIENTES
Para 28 unidades
Bizcocho
-2 huevos
-80g de azúcar
-130g de nata
-130g de harina de repostería
-3 cucharada de cacao puro en polvo
- un pellizco de sal
- una cucharadita de levadura química en polvo
- una de mantequilla para engrasar el molde
Relleno y decoración
55 gramos de queso cremoso tipo filadelfia
120 gramos de azúcar glass
130 gramos de chocolate fondant troceado
Colorante alimentario para teñir el chocolate blanco
200 gramos de chocolate blanco troceado
Bolitas multicolores
Preparación
Biscocho
1 precaliente el horno a 180 grados
2 ponga en el vaso los huevos y el azúcar mezcle 4 minuto 37 grados velocidad 4
3 añade la nata la harina el cacao la sal y la levadura y mezclar 4 segundos velocidad 5 termine de envolver con la espátula vierta en un molde de 20 por 20 untado con mantequilla y forrado con papel de hornear y hornee durante 15 o 20 minutos 180 grados retire del horno y dejar enfriar
Montaje
4 cuando el bizcocho este frío cortelo en trozos introdúzcalo en el vaso limpio y seco triture 10 segundos velocidad 5
5 añada el queso cremoso y el azúcar glass y mezcle 20 segundos velocidad 5
6 retírelas mezcla del vaso y con las manos vaya formando bola de 20 a 25 gramos aproximadamente deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos
7 transcurrido este tiempo coloque una barrita de chocolate fondant en un bol y fundalo en el microondas a intervalos corto mezclando cada vez para que no se queme moje la punta de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin atravesar la deje reposar en el frigorífico durante otros 30 minutos
8 ponga en el vaso limpio y seco el chocolate fondant restante con el chocolate sobrante de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverice 5 segundos velocidad 7
9 con la espátula baje el chocolate así al fondo del vaso y programe 5 minuto 60 grados velocidad 2 para fundir lo retire del basso y reserve en un bol caliéntelo 1 segundo en el microondas y mezcle para que quede bien integrado 10 coloque el chocolate blanco en otro bol apto para microondas y funda lo a intervalos cortos de tiempo 20 30 segundo remueva lo cada vez para que no se queme puede dividir el chocolate blanco en dos o tres boles y teñir los de diferentes colores
Once bañolas bolita de bizcocho de lo diferente chocolate fundido dejando que escurra para que no quede una casa muy gruesa y decore a su gusto con bolitas de colores dibujos de chocolate s tera pinche los en una superficie de profesores están o una caja de cartón hasta que se quedensequen y de ser en el frigorífico hasta el momento de servir

PASTELITOS DE PONCHE SEGOVIANO

INGREDIENTES
-4 huevos
-120g de azúcar
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-120g de harina de repostería
-1 pellizco de sal
Crema pastelera
-100g de azúcar 
-1cucharadita de azúcar vainillado
-500g de leche
-50g de maicena
-3 huevos
Masapán
-100g de azúcar glas(y un poco más para espolvorear)
-100g de almendra molida
-10-15g de clara de huevo 
Almíbar
-100g de agua
-130g de azúcar
-El zumo de 1/2 limón
-2 cucharadas de licor (opcional)

PREPARACIÓN
1.Precaliente el horno a 180ºC.
2.Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6min/37ºC/vel 4. Cuando termine el tiempo programando, vuelva a programar 6min/vel 4(sin programar temperatura).
3.Añada la harina y la sal y mezcle 4seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 8 minutos (180ºC). Transcurriendo el tiempo, retire y deje enfriar. Corte el bizcocho en dos rectángulos del mismo tamaño.

Crema pastelera
4.Ponga todos los ingredientes de la crema en el vaso y programe 7min/90ºC/vel 4. Vierta la crema en un cuenco, cúbrala con film transparente y deje enfriar.

Mazapán
5.Introduzca en el vaso limpio el azúcar y la almendra molida y programe 15seg/vel 6.
6.Incorpore la clara y programe 20seg/vel 6.Retire la masa del formando un rectángulo del mismo tamaño que el bizcocho.

Almíbar.
7.Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7min/100ºC/vel 2. Perfume con el licor a su elección y deje enfriar.

Montaje de la tarta.
8.Coloque na capa de bizcocho, humedézcalo con la mitad del almíbar y cubra con la mitad de la crema pastelera. Coloque encima la otra capa de bizcocho, moje con el resto del almíbar, unte la superficie con el resto de la crema pastelera, cubra la tarta con el mazapán y termine espolvoreando azúcar glas. Con una brocheta de metal calentada en el fuego, queme la superficie formando una cuadrícula. Si su cocina es de vitrocerámica, utilice en un soplete de cocina para caramelizar la superficie. Corte en porciones de 2 o 3cm y colóquelas en una fuente. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

MARQUESAS


INGREDIENTES
Para 30 unidades
-240g de azúcar
-La piel de 1/2 limón (solo la parte amarilla)
-250g de almendra molida
-40g de harina de repostería
-40g de maicena
-1 cucharadita de levadura química
-4 huevos

PREPARACIÓN
1.Precaliente el horno a 200ºC
2.Ponga en el vaso 120g de azúcar y pulverice 20seg/vel 10. Retire del vaso 2 cucharadas de azúcar glass y reserve para espolvorear.
3.Agregue la piel de limón y pulverice 15seg/vel 10.
4.Añada la almendra molida, la harina, la maicena y levadura y mezcle 10seg/vel 10. Vuelque en un bol y termine de envolver con la espátula.
5.Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos y los otros 120g de azúcar y programe 6min/37ºC/vel 3,5. Vuelva a programar 6min/ vel 3,5.
6.Incorpore la mezcla reservada en el paso 4 y mezcle 6seg/vel 5. Termine de mezclar con la espátula y rellene las 3/4 partes de 30 cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas.
7.Introduzca en el horno, baje la temperatura a 180ºC y hornee durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Espolvoréelas con el azúcar glas reservado, deje enfriar y sirva.

SERPIENTE DE FRUTOS SECOS Y FRANCHIPÁN



INGREDIENTES
Preparación:10min 
Horneado:30-35min
Total:50min

Para 20 raciones
Franchipán
-250g de azúcar y un poco más para espolvorear
-La piel de 1/2 limón, solo la parte amarilla
--150g de mantequilla en trozos
-300g de almendra molida
-2 huevos
-1 cucharada de harina de repostería
-2 cucharadas de agua de azahar o de agua de rosas
Montaje
-8-10 láminas de pasta brick
-2 cucharadas de flores de azahar o de pétalos de rosa
-50g de pasas de Corinto (opcional)
-50g de almendras laminadas (opcional)

PREPARACIÓN
1.Precaliente el horno a 180ºC
Franchipán
2.Ponga en el vaso el azúcar y la de limón y pulverice 30seg/vel progresiva 5-10.
3.Añada la mantequilla, la almendra molida, los huevos, la harina y el agua de azahar. Mezcle 15seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10seg/vel4. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla de 2cm.
Montaje
4.Coloque sobre la superficie de trabajo una fila de láminas de pasta brick(1,5-2 metros) superpuestas parcialmente una sobre otras para que queden bien unidas. Con la ayuda de la manga, forme un cordón de crema franchipán en el centro y a lo largo de la masa brick. Espolvoree por encima las flores de azahar, las pasas, la almendra laminada y el azúcar y enrolle las láminas de brick sobre el relleno de tal manera que quede un cordón de 1,5-2m de largo. Sobre la bandeja de horno, forrada con papel de hornear, coloque el cordón enrollado en espiral.
5.Hornee durante 30-35 minutos a 180ºC o hasta que esté bien dorada y crujiente.

CLASE DE COCINA DE REPOSTERIA NAVIDEÑA 2012

Clase de cocina de reposteria navideña en mi taller de brujitacocinera 2012



MILHOJAS DE MERENGUE EN THERMOMIX
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TARTA DE CHOCOLATE BLANCO EN THERMOMIX
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GALLETAS DE TURRON
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ARBOL DE NAVIDAD DE FRUTA
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SERPIENTE DE FRUTO SECOS Y FRANCHIPAN
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MARQUESAS
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PASTEL DE PONCHE SEGOVIANO
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CAKES POPS NAVIDEÑOS
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CLASE DE COCINA DE TURRONES DE NAVIDAD 2012

Case de turrones en Estepona en thermomix con brujitacocinera. 2012

TURRON DE NIEVE
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TURRON A LA PIEDRA
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TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS
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TORTAS DE MIEL CON ALMENDRAS
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TURRON DE YEMAS TOSTADAS
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TURRON DE COCO
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CLASE DE NAVIDAD 2012 EN THERMOMIX

Clase de cocina de Navidad de 2012  realizada en Estepona en mi taller de brujitacocinera.

KRINGLE ESTONIA

MOUSSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO EN THERMOMIX

CUSCUS DE POLLO EN SALSA DE FRESA Y MANGO CON THERMOMIX

COCTEL COSMOPOLITAN LIGERO EN THERMOMIX

ENSALADA TEMPLADA DE POLLO Y UVA EN THERMOMIX

CRUJIENTE O TARTALETAS DE ESPINACAS Y ROQUEFORT EN THERMOMIX

CLASE DE COCINA EN THERMOMIX CENA DE SAN VALENTIN

CAKES POPS DE CORAZONES
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SORBETE DE POMELO AROMATIZADO CON PEPPERMINT
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CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY
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PASTEL DE SALMON Y PUERROS AL GRATIN PARA SAN VALENTIN
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CLASE DE COCINA EN THERMOMIX CON TODAS SUS FUNCIONES

Esta clase de cocina en thermomix la realizamos el sábado en mi taller de Estepona con un gran resultado aqui os dejo los enlace de todas las recetas que realizamos.

QUICHE DE CALABACINES Y JAMON YORK
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CALDO DE PUCHERO
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PUDIN DE PAN
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PLATO COMPLETO CON VAROMA
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ESPIGAS INTEGRAL DULCE Y SALADA
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FIDEUA CON ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS
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BEBIDA ENERGETICA
°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: BEBIDA ENERGETICA

ESPUMA DE FRESA

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BEBIDA ENERGETICA

fotografia de Mandazurra de mundo recetas
INGREDIENTES

2 ZANAHORIAS
2 NARANJAS
1 LIMON
100 GR. DE AZUCAR
1 LITRO DE AGUA

PREPARACION

-rallamos la zanahorias juntos con el azúcar  a vel 5-10  progresivamente

-encima de la ralladura añadimos las dos naranjas y el limón con su cascara y solamente los culitos cortados.

-añadimos 1 litro de agua y programamos poniendo en vaso  cerrado pulsando 2 segundos boton turbo.

-colocamos dentro del vaso y con el zumo el cestillo para colar el zumo.



QUICHE DE CALABACINES Y JAMON YORK



INGREDIENTES
Masa
60 gramos de maicena
120 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura química en polvo
Media cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla en porciones a temperatura ambiente
30 gramo de agua fría
RELLENO
300 gramo de agua
2 o 3  calabacines con piel cortados en cuarto y luego en trozos  de  3 a 4 centímetros 800 - 1000 aprox.
Una cebolla en cuarto 150 g aprox
50 gramo de aceite de oliva virgen extra
30 gramos de maicena
70 gramos de leche
2 o 3 lonchas de jamón york troceadas 100g aprox
4 huevos
50 - 60 de queso rallado
Sal pimienta molida
PREPARACION  MASA
1 ponga en el vaso la maícena la harina la levadura la sal la mantequilla y el agua programe  20 segundo velocidad 6
retire del vaso envuelva en fin transparente y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos mientras tanto prepare el relleno
RELLENO
2 *ponga el agua en el vaso coloque el calabacín en el recipiente Varoma situé lo en su posición y programe 25 minutos varoma velocidad 1
3 *retire el varoma deseche el agua del vaso ponga la cebolla y el aceite trocee 2 segundo velocidad 5 ya continuación
sofría 7 minutos varoma velocidad 1
4* añada al vaso el calabacín trocee 3 segundos velocidad 4
5 *disuelva la maíz cena en la leche y añada la al vaso junto con el jamón los huevos y el queso rallado la sal y la pimienta y programe 4 segundo giro a la izquierda velocidad 3
6 *precaliente el horno a 180 grados
7 .*con la ayuda del rodillo extiende la masa puede hacerlo entre dos plástico y cubra con ella el fondo y las paredes de un molde de quiche de 26 a 28 centímetros de diámetro vierta encima el relleno yrne a 180 grados durante 25 o 30 minutos hasta que la superficie esté firme y dorada retire del horno y deje templar antes de servir también puede tomarse fría

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