domingo, 18 de abril de 2010

PASTELITOS DE BELEN PORTUGUESES


PASTELITOS DE BELEN PORTUGUESES


INGREDIENTES:


250 gr. de leche


250 gr. de nata


170 gr. de azuar


50 gr. de harina


5 yemas de huevo


1 palo de canela


piel de medio limon


500 gr. de masa de hojaldre yo he comprado la de lidl




PREPARACION:


1. coloque la mariposa en las cuchillas y ponga la leche la nata el azucar la harina y las yemas de los huevos. mezcle 10 seg. vel. 4


2. añada un palo de canela y la piel del limon programe 18 minutos a 90º vel. 2


precaliente el horno a 200º


3. cortar con un corta pasta o un molde de 10 cm de diametros 12 circuferencias de masa de hojaldre y cubra un molde con los circulos .


. retire el palo de canela y la piel del limon y rellene los moldes sin llegar al borde hornee durante 25 a 30 minutos hasta que el relleno haya cuajado y la superficie se dore. deje enfriar las tartaletas 15 minutos en el molde antes de sacrlas y ponerlas a enfrear sobre una rejilla sirvalas calientes o frias..




essta receta es del libro de cocina a mi manera de thermomix.


TORTILLITAS DE GAMBAS CON THERMOMIX


TORTILLITAS DE GAMBAS EN THERMOMIX

esta receta es del llibro nuevo de cocina a tu manera con thermomix.

INGREDIENTES:

100 g. de garbanzos secos

100 gr. de cebolletas troceadas

unas ramitas de perejil solo las hojas

320 gr. de agua

100 gr. de harina de trigo

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de sal

130 gr. de gambas cortadas en trocitos de 1 o 2 cm.

aceite de oliva para freir.

PREPARACION:

1. ponga los garbanzos secos en el vaso programe 1 minuto a vel. 10

vierta en un recipiente y reserve

2.triturer las cebolletas y las hojas de perejil 5 seg. vel. 5

3. añada el agua las harinas de trigo y de garbanzos la levadura en plvo y la sal mezcle 15 se. vel 4. vierta en un recipiente añada las gambas y mezcle con la espatula deje reposar unos 30 minutos

4. en una sarte honda poner aceite a calentar y utilizando una cuchara sopera como medida vaya incorporando la mezcla a la sarten formando las tortitas de unos 6 cm de diametros extendiendo cada porcion con la base de la cuchara. friala durante 1 minuto hasta que queden doradas y crujientes , dejelasw escurrir sobre papel absorbente de cocina. sirva caliente.

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX


ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

esta receta es del libro impresindible nuevo de thermomix. esta bueniiiiiiisimasssssssss.......

INGREDIENTES:

ALBONDIGAS:

200g. de zanahorias

2 dientes de ajos

2 ramitas de perejil solo las hojas

50 gr. de pan rallado

2 huevos

5 g. de leche

1 cucharadita de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de canela molida

1 pellizco de pimenta recien molida

500 g. de carne picada mixta

50 g. de piñones

harina para rebozar

20 g. de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.


SALSA ESPAÑOLA

250 g. de cebolla

2 dientes de ajo

50 gr. de aceite virgen

1 cucharada de tomate concentrado

100 gr. de vino de blanco

300 gr. de agua

1 pellizco de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta

1 pastilla de caldo de carne

4 clavos

perejil picado.


PREPARACION:

1.precaliente el horno a 180º

2.ponga en el vaso la zanahora, los ajos el prejil y el pan rallado, programar 10 segundos a vel. 7

3.añada los huevos la leche la sal la nuez moscada la canela y la pimienta. programe 20 segundos a vel. 3

4.incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos vel. 2 vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones termine de mezclar con la espatula.

5.forme las albondigas rebocelas enn harina y coloquelas en la bandeja de horno untada con el aceite.

6.hornee durante 10 minutos por un lado 5 y por otro otros 5.

SALSA ESPAÑOLA.

7.ponga en el vaso la cebolla y los ajos. programe 3 segundos a vel. 5. con la espatula baje los restos hacia el interior del vaso.

8.incorpore el aceite y programe 7minuos temperatura varoma, vel 1

9.añada el concentrado de tomate y los clavos, programe 2 minutos temperatura varoma vel.2, si quiere una salsa fina cuando terminte podemos triturar a el. 5

10. incorpore el vino y programe 3 minutos temperatura varoma vel. 1

11.agregue el agua la sal la nuez moscada la pimienta la pastilla de carne programe 10 minutos temperatura varoma vel. 1 sin poner el cubilete coloque el cestillo encima de la tapa.

12. vierta en la fuente sobre las albondigas y hornee otros 10 minutos sirvala espolvoreada de perejil picado.

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