domingo, 25 de enero de 2009

ROSQUILLAS


ROSQUILLAS


INGREDIENTES:

200 GR. DE AZUCAR

LA PIEL DE UN LIMON SOLO LA PARTE AMARILA

100 GR. DE ACEITE DE GIRASOL

2 HUEVOS

50 GR. DE LICOR DE ANIS

5OO GR. DE HARINA DE REPOSTERIA

1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL

1 PELLIZCO DE SAL.


PREPARACION:

VIERTA EL AZUCAR EN EL VASO MUY SECO PROGRAME 30 SEGUNDOS, VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10

AÑADA LA PIEL DEL LIMON Y PROGRAME 1 MINUTO A VELOCIDAD 5-10 AGREGUE EL ACEITE LOS HUEVOS Y EL ANIS MEZCLE 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6.


PONGA LA MITAD DE LA HARINA LA LEVADURA Y LA SAL PROGRAME 8 SEGUNDOS VELOCIDAD INCORORE EL RESTO DE LA HARINA Y MEZCLE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 6.


TIENE QUE QUEDAR UNA MASA BLANDA PERO QUE PUEDA MANEJAR CON LAS MANOS SI LE FALTASE HARINA AÑADA 50 GR. MAS PROGARME 15 SEGUNDOS A VELOCIDAD ESPIGA. SAQUELA DEL VASO CON LAS MANOS MOJADAS EN ACEITE.


A CONTINUACION FORME BOLAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ UNALAS DE DOS EN DOS Y PRESIONE EN EL CENTRO CON EL DEDO PARA FORMAR LAS ROSQUILLAS, ABRIENDOLAS UN POCO PUEDEN HACERSE CON UNA SOLA BOLA.


POR ULTIMO FIRALAS EN ACEITE CALIENTE ESCURRIENDOLAS SOBRE PAPEL ABSORBENTE DE COCINA Y SIRVALAS ESPOLVOREADAS CON AZUCAR GLAS O REBOZADAS EN AZUCAR CON CANELA.

TARTA DE ALMENDRAS


TARTA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:


PARA LA COBERTURA:

150 GR. DE ALMENDRAS CRUDAS

130 GR. DE MANTEQUILLA

100 GR. DE AZUCAR

50 GR. DE AGUA


PARA EL BIZCOCHO:

150 GR. DE AZUCAR

3 HUEVOS

200 GR. DE NATA LIQUIDA

200 GR. DE HARINA

1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL

UN PELLIZCO DE SAL


PREPARACION:

- PONGA EN EL VASO LAS ALMENDRAS Y PROGRAME 6 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 4 NO DEBEN QUEDAR MUY TRITURADAS PONGALAS EN UN CUENCO GRANDE Y RESERVELAS.

-PONGA LOS INGREDIENTES RESTANTES DE LA COBERTURA EN EL VASO Y PROGRAME 5 MINUTOS 90º VELOCIDAD 2. VIERTA ESTO SOBRE LAS ALMENDARAS Y RESERVE.

-SIN LAVAR EL VASO PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS ECHE EN EL VASO EL AZUCAR LOS HUEVOS PROGRAME 4 MINUTOS A 37º VELOCIDAD 3 1/2 QUITE LA TEMPERATURA Y PROGRAME OTROS 5 MINUTOS A LA MISMA VELOCIDAD.

- INCORPORE LA NATA LA HARINA LA LEVADURA Y LA SAL Y PROGRAME 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 1 1/2 TERMINE DE MEZCLAR AYUDANDOSE CON LA ESPATULA.

- VIERTA LA MEZCLA EN UN MOLDE ALTO ENGRASADO Y ENHARINADO E INTRODUZCALO EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 20 O 25 MINUTOS.

-PASADO ESTE TIEMPO DESMOLDE EL BIZCOCHO Y EXTIENDA POR ENCIMA LA COBERTURA E INTRODUZCALA DE NUEVO EN EL HORNO DE 10 A 15 MINUTOS A LA MISMA TEMPERATURA

- DEJE ENFRIAR LA TARTA SOBRE LA REJILLA ADORNELA AL GUSTO Y ESPOLVOREELA CON AZUCAR GLAS SI LO DESEA.

PECHUGA DE PAVO RELLENA


PECHUGA DE PAVO RELLENA


INGREDIENTES:


1 PECHUGA DE UNOS 900 GR. ABIERTA EN FORMA DE LIBRO

4 LONCHAS DE QUESO HABARTI O SIMILAR

4 LONCHAS DE JAMON YORK

VARIAS FRUTAS SECAS COMO HIGOS MANZANAS OREJONES DATILES

1 HUEVO DURO

SAL Y PIMENTA


PARA LA SALSA:


1 CEBOLLA TROCEDAD EN VELOCIDAD 5

50 GR. DE ACEITE DE OLIVA

100 GR. DE VINO BLANCO

100 GR. DE FRUTA VARIADA SECAS

50 GR. DE AGUA

CANELA UNA PIZCA

JENGIBRE MOLIDO UNA PIZCA

SAL Y PIMENTA


PREPARACION.


PONER EN EL VASO EL ACEITE Y SOFREIR LA CEBOLLA 10 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 1


LUEGO AÑADIMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y TRITURAMOS HASTA QUE QUEDE UNA SALSA Y PROGRAMAOS 25 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA

VELOCIDAD 2


EN EL RECIPIENTE VAROMA


ABRIMOS LA PECHUGA DE PAVO SAL PIMENTAMOS Y PONEMOS EL QUESO EN LONCHA EL JAMON YORK Y LA FRUTA SECA Y TROCEAMOS EL HUEVO DURO , LUEGO CERRAMOS COMO UNA MORCILLA EN PAPEL TRANSPARENTE FLIM O UNA MALLA DE CARNE DE HILO.


Y COLOCAMOS EL VAROMA ENCIMA DE VASO SI CUANDO HAYA TERMINADO EL TIEMPO QUE LE HEMOS PUESTO A LA SALSA.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO


BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO


INGREDIENTES:


4 HUEVOS

200 GR. AZUCAR

200GR. DE MARGARINA O

200 GR. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

200 GR. DE CACAO EN POLVO TIPO COLACAO

110 GR. DE VINO TINTO

200 GR. DE HARINA DE REPOSTERIA

1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA

AZUCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR.


PREPARACION:


PRECALIENTE EN HORNO A 180º


1- VIERTA LOS HUEVOS Y EL AZUCAR EN EL VASO PROGRAME 2 MINUTOS

A VELOCIDAD 2.


2- INCORPORE LA MARGARINA Y PROGRAMA 1 MINUTO 37º VELOCIDAD 3


3- AÑADA EL CACAO EL VINO Y PROGRAME 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 3.


4- AGREGUE LA HARINA DE REPOSTERIA Y LA LEVADURA Y PROGRAME 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 3 TERMINE DE ENVOLVER CON LA ESPATULA


5- VIERTA LA MEXCLA EN UN MOLDE REDONDO DE 22 CM DE DIAMETRO (lo he puesto en un molde cuadrado.) PREVIAMENTE UNTADO CON MATEQUILLA Y LEGERAMENTE ESPOLVOREADO CON HARINA.


6- INTRODUZCA EL BIZCOCHO EN EL HORNO DURANTE 35 O 40 MINUTOS.


7- SIRVA FRIO ESPOLVOREADO CON AZUCAR GLAS.


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