sábado, 14 de febrero de 2009

FLAN DE MASCARPONE CON CHOCOLATE BLANCO


FLAN DE QUESO MASCARPONE Y CHOCOLATE BLANCO


INGREDIENTES:

250 GR. DE QUESO MASCARPONE

500 GR. DE LECHE

200 GR. DE NATA LIQUIDA

150 G. DE CHOCOLATE BLANCO

200 GR. DE AZUCAR

2 SOBRES DE CUAJADA


PARA LA BASE:


12 BIZCOCHO DE SOLETILLAS

1 VASO DE CAFE

Y MERMELADA DE GUIDAS TAMBIEN PUEDE ADORNARLO CON SIROPE DE CHOCOLATE


PRERACION:


poner en el vaso el chocolate troceado y triturar unos segundos a velocidad 5 y 10

agregar todos los ingredientes en el vaso, y progarmar 8 minutos a 90º, velocidad 4

en un molde poner bizcochos solo la mitad y empapar con la mitad de café

verter con cuidado la mezcla y cuando casi este cuajado, poner el resto de bizcocho y remojar con el resto del café.


dejar enfriar

yo le he puesto una mermelada de guindas por encima

pero si queremos desmoldamos el molde y servimos con un poco de sirope de chocolate.

PATO CON PUERE DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA

PATO CON PURE DE CASTAÑAS Y JALEA DE NARANJA
INGREDIENTES:Para el pato:


2 pechugas de pato
100 g de ciruelas pasas, sin hueso
100 g de castañas al natural
1 naranja de mesa
Sal y pimienta




Cebollas confitadas:
600 g de cebolla
60 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva
40 g de caramelo líquido
1 cucharadita de sal
Pimienta




Puré de castañas:
300 g de castañas al natural
100 g de nata
50 g de mantequilla
Un pellizco de sal




Jalea de naranjas:
300 g de zumo de naranja
300 g de azúcar
La piel de una naranja


PREPARACION:
Pedir las pechugas de pato que las afinen, aplastarlas un poco para que queden aún más finas, ponerlas sal y pimienta y colocar sobre film transparente, colocar encima las castañas escurridas y las ciruelas pasas. Hacer un rollo y envolver con el film transparente. Repetir la operación con la otra pechuga y poner en el recipiente Varoma.
Pelar la naranja (solo la parte naranja, sin nada blanco), y reservarla. Pelar bien la ranja, sin dejar nada de parte blanca y cortarla en gajos. Colocar alrededor de las pechugas. Tapar el recipiente Varoma y reservar.


CEBOLLAS CONFITADAS:

poner en el vaso las cebollas y trocear 4 segundos, velocidad 4.
Incorporar el aceite y la mantequilla, poner el recipiente Varoma encima de la tapa, y programar 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando acabe, retirar el recipiente Varoma y verter en el vaso el caramelo líquido, la pimienta y la sal y programar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retirar la cebolla confitada del vaso y reservar.


PURE DE CASTAÑAS:

Añadir la nata, la mantequilla, la sal y la pimienta. Programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3. poner en el vaso las castañas bien escurridas y programar 15 segundos, velocidad 7. Retirar y reservar.


JALEA DE NARANJA:

cortar la piel de la naranja reservada en tiras fina y ponerla en el vaso junto con el zumo y el azúcar. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa para que evapore y espese.

MERO EN SALSA DE NARANJA



MERO EN SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES:
500 g de mero en filetes
75 g de azúcar
Aceite de oliva
200 g de zumo de naranja
30 g de pasas de Corinto
Sal, pimienta blanca
Ralladura de naranja y limón (sin parte blanca)
500 g de patatas
Unos piñones
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el azúcar, el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir el zumo de naranja, las pasas y las ralladuras, programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, sin cubilete para que evapore bien. Añadir un poco de pimienta blanca y dejar reposar.
Poner en el vaso 1 litro de agua y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas, y ponerlas en el recipiente Varoma. Poner en la bandeja del Varoma el mero, salpimentando al gusto.Tapar y reservar.
Cuando termine el tiempo, poner el Varoma encima de la tapa y programar 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Cuando termine sacar la bandeja del Varoma con el mero dentro, volviendo a tapar el Varoma con las patatas, volver a programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
Comprobar que las patatas estén hechas.
Servir el pescado, con las patatas alrededor, y cubierto por la salsa de naranja, adornar con unos piñones.

MERMELADA DE APROVECHAMIENTO

MERMELADA DE APROVECHAMIENTO
INGREDIENTES:
Residuos de haber preparado la limonada (solo la mitad)
2 zanahorias
2 piezas de fruta a elegir
El mismo peso que los ingredientes anteriores de azúcar
PREPARACION:
Después de hacer una limonada, cuélela y deje dentro del vaso la mitad de los restos. Añadir las zanahorias y la fruta, peselos y agregue el mismo peso de azúcar. Trocee todo durante 10 seg en vel 5 para que quede pequeñito, y programar 30 minutos, tem 100º, vel 1.
Si quedara líquido al final, programar la temperatura Varoma unos minutos para evaporarlo.
Si quedase seco añadir algo de agua
Si lo desea más triturado, programar 10 seg en velocidad 6.

FLAN DE ARROZ CON LECHE


FLAN DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES:
100 g de arroz
200 g de azúcar
PIel de limón, solo la parte amarilla
3 huevos
800 g de leche
PREPARACION:
Poner el azúcar en el vaso y programar 10 segundos, velocidad máxima.
Incorporar el arroz, y volver a programar 10 segundos en velocidad máxima.
Añadir la piel de limón, y volver a poner 10 segundos, velocidad máxima, debe quedar todo bien rallado.
Agregar los huevos y 600 g de leche y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 5, cuando pasen unos minutos, y veamos que va cuajando la crema, sin parar la máquina, añadir los 200 g de leche restantes.
Cuando veamos que esta cuajando, aunque no haya terminado todo el tiempo, parar la máquina y volcar en una flanera. Esperar a que se enfrie y servir.

ESPUMA DE PIÑA

ESPUMA DE PIÑA
INGREDIENTES:
300 g de piña, limpia, troceada y congelada
100 g de azúcar
2 cucharaditas de limón
2 claras de huevo
PREPARACION:
Con el vaso muy seco, poner el azúcar y pulverizar 10 segundos a velocidad máxima.
Añadir la piña congelada y triturar unos segundos en velocidad 7, (debe quedar a trocitos pequeños). Abrir el vaso y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Poner la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras y programar 2 minutos, velocidad 3 y medio.
Servir en copas adornando al gusto.

SORBETE DE CAVA


Sorbete de cava
Ingredientes:
3 Limones

300 g de azúcar

800 g de cubitos de hielo

600 g de cava

La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla)


Preparación:
Pelar bien los limones y quitarles todas las hebras blancas.

Poner en el vaso de la Thermomix el azúcar y programar en velocidad 5-7-10, durante 30 segundos.

Añadir la piel de 1/2 limón y programar la Thermomix 30 segundos en velocidad 5-7-10.

Añadir los limones y los cubitos, y programar 2 minutos, velocidad 5-7-10, moviendo con la espatula de derecha a izquierda.

Quitar el cubilete, añadir el cava y poner la Thermomix en velocidad 5 hasta que quede bien mezclado.

Servir en copas.
Sugerencia: decorar con una hojitas de menta

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