jueves, 5 de febrero de 2009

FLAN DE TURRON JIJONA CON THERMOMIX


INGREDIENTES:


200 GR. DE TURRON JIJONA

500 GR. DE LECHE

250 GR. DE NATA LIQUIDA

100 GR. DE AZUCAR

2 SOBRES DE CUAJADA


PREPARACION:


PONGA EL TURRON EN EL VASO Y PROGRAMELO 5 SEGUNDOS A VELOCIDAD 5.


INCORPORE EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y PROGRAME 8 MINUTOS A 100º VELOCIDAD 2. LOS DIEZ SEGUNDOS PRIMEROS MEZCLE A VELOCIDAD 5 Y LUEGO BAJE A VELOCIDAD 2.


SUGERENCIA.

VIERTA LA MEZCLA EN UN MOLDE Y DEJAR ENFRIAR ANTES DE DESMOLDAR.

SE PUEDE SERVIR CON UNA SALSA DE CHOCOLATE O NATA MONTADA Y UNAS VIRUTAS DE CHOCOLATE.

GUISANTES FRESCOS AL HORNO


GUISANTES FRESCOS AL HORNO

Ingredientes:
1 kg de guisantes frescos
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
cilantro y hierbabuena
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta
1 vasito de vino blanco
400 gramos de agua
patatas fritas en palillos
2 huevos

Instrucciones:
Poner en el vaso del thmix la cebolla, el ajo y el tomate y picar durante unos segundos en vel. 5.
Poner el aceite de oliva y dejar freir por 3 minutos en temp. varoma velocidad 1.
Poner los guisantes, la zanahoria en trozitos, la hierbabuena, el sal, la pimienta, el vino blano y el agua y programas 25 minutos en temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la isquierda.
Cuando esten cocidos, poner los guisantes en una fuente de barro, poner por encima las patatas fritas en palillos y los huevos abiertos.(ver foto)
Poner al horno a gratinar hasta que los huevos estean cuajados.


FUENTE: DEBERES DE ENCARNA GARCIA DEL 8 AL 14 DE ENRO -2007

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.