miércoles, 19 de diciembre de 2012

ÁRBOL DE NAVIDAD DE FRUTAS

No tenía tiempo de preparar nada este año para el concurso de recetas de Navidad y me acordé de este árbol era muy fácil y lo monté en un momento en nuestra delegación de thermomix en Málaga

Ingredientes
Fresones
Kiwis
Caquis persimon
Uvas blancas
Uvas negras

Para el tronco
1 zanahoria
1 manzana
Palillos de brochetas de varios tamaños
Hojas de apio

Montaje
Corta el culo de la manzana y encima pinchar una zanahoria para la base y el tronco fondeado iremos pinchando las brochetas con frutas
Y decorar de mayor a menor y
Felíz Navidad

GALLETAS DE TURRÓN

INGREDIENTES

Preparación:30min
Horneado:10-12
Reposo:1h 15min
Total:2h 15min

Para 50 unidades
-100g de mantequilla a temperatura ambiente
-50g de azúcar 
-200g de turrón de jijona blando
-1 huevo
-250g de harina de repostería. Para decorar
-Almendras crudas
-bolitas multicolores
-azúcar moreno,etc

PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezcle 10seg/vel4.
2.Agregue el turrón cortado en trozos y mezcle 10seg/vel4.
3.Incorpore el huevo y la harina y amase 10seg/vel6. Retire la masa y forme una bolsa. Envuélvala en film transparente y deje reposar en el frigorífico durante 1hora.
4.Precaliente el horno a 180ºC.
5.Estire la masa entre dos plásticos hasta que tenga un grosor de 5mm y con la ayuda de cortapastas, corte las galletas. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con las almendras y hornee. Decore con las almendras y hornee durante 10-12 minutos a 180ºC. Deje enfriar y termine de decorar. Sirva o conserve en una lata.

TURRON DE CHOCOLATE Y KIKOS

INGREDIENTES

Para 2 unidades- 20 porciones)
-250g de chocolate fondant partido en trozos grandes
-250g de chocolate con leche partido en trozos grandes
-80g de manteca de cerdo 100g de kikos 

PREPARACIÓN
1. Ponga los chocolates  en el vaso y ralle 30seg/vel progresiva 5-10.
2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpore la manteca y programe 5min/37ºC/vel 2.
3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso, añada los kikos y mezcle 15seg/vel 3.
4. Forre con folio de papel o papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo cake) y vuelque el contenido del vaso. Extienda rellenando bien las esquinas y alise la superficie. Deje enfriar.

TURRON A LA PIEDRA

INGREDIENTES
Para 1 tableta
-250g de almendra cruda(tipo marcona, lo pone en el paquete)
-250g de azúcar
-1/2 cáscara de limón
-1 pellizco de canela

PREPARACIÓN
1. Poner la almendra cruda a tostar en el horno en una bandeja, durante 5 minutos a 180º.
2. Poner en el vaso el vaso el azúcar y pulverizar programando, 30 segundos, velocidad progresiva 5-9. Añadir la canela y la cáscara de limón por el bocal sin parar la máquina.
3. Poner las almendras tostadas y triturar, velocidad progresiva 5-8. Hasta que está en el punto que se te pegue en los dedos un poquito, eso quiere decir que la almendra ya ha soltado su aceite. Ir parando la máquina, bajando lo de las paredes y comprobando cada 20 segundos el punto aceitoso.

TURRON DE NIEVE

INGREDIENTES
(Para 1 tableta de 450g)
-200g de azúcar
-La piel de 1 limón (sólo parte amarilla)
-200g de almendras crudas sin piel
-1 clara de huevo

PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el azúcar y programe 10seg/vel progresiva 5-10.
2. Incorpore la piel de limón y programe 10seg/vel progresiva 5-10.
3. Añada las almendras y triture programando 8seg/vel 8.
4. Agregue la clara y programe 20seg/vel 6.
5. Forre con un folio de papel un molde o caja de madera y vuelque el contenido. Extienda bien rellenando bien las esquinas y alise la superficie. Deje enfriar.

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