domingo, 17 de abril de 2011

ARROZ CON VERDURAS 3 = 10

ARROZ CON VERDURAS 3 = 10


INGREDIENTES:

150 gr. de pisto
300 gr. de judias verdes planas congeladas
sal azafran
800 gr. de caldo de verduras
300 gr. de alcachofas congeladas
150 ramillete de coliflor congeladas
150 gr. ramillete de brecoli congelado
8 esparagos verdes al vapor separadas de las yemas
300 gr. de arroz en grno corto
PREPARACION:

-Ponga en el vaso el pisto las judias verdes la sal y el azafran y programe 3 minutos varoma giro a la izquierda vel. cuchara
-añada el caldo de verduras la coliflor el brecoli y programe 15 mit. varoma giro a la izq. vel. cuchara.
-cuando alcance la temperatura varoma sin parar la maquina añada los esparragos y baje la temperatura 100º
-añada el arroz por el bocal y aumente eo tiempo en 13 minutos
-deje reposar dentro del vaso 2 minutos vuelque en un fuente.

JUDIAS VERDES PRECOCIDAS REHOGADAS CON SOFRITO CON PIMENTO VERDE 3 = 10

INGREDIENTES:

25 gr. de aceite de oliva
50 gr. de jamon serrano en dados
100 gr. de sofrtio de pimiento verde
200 gr. de judias verdes al vapor
PREPARACION:
-ponga en eo vas9 eo aceite y eo jamon y programe 5 minutos varoma giro a la izquierda
-añada el sofrito y las judias verdes y programe 5 minutos var9ma giro a la izquierda velocidad cuchara
-vuelque en una fuente.

LENTEJAS EN 20 MINUTOS 3 = 10

INGREDIENTES:


130 gr. de pisto
80 gr. de chorizo de cocinar en rodajas
80 gr. de beicon cortados en dados
2 dientes de ajo sin pelar
1 patata al vapor pelada y cortada en trozos grandes
80 gr. de zanahorias en rodajas al vapor
1/2 cucharita de pimenton
1 hoja de laurel
1/2 cucharita de sal
1 bote de lenteja grande cocidas y escurridas
600 gr. de agua
PREPARACION;
-Ponga en el vas0 el pisto el chorizo el beicon y los ajos y programe 3 minutos varoma giro a izquierda velocidad cuchara
-añada la patata la zanahoria el pimenton el laurel la sal y las lentejas y el agua y programe 15 minutos varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

BERENJENAS A LA PARMESANA

BERENJENAS A LA PARMESANA 3= 10


INGREDIENTES:
450 gr. de tomate frito
3 ramitas de aobahaca fresca cortada con la mano
1/2 cuharadita de oregano
2 berejenas sin pelar cortadas en rodajas de 0,5 y al vapor
100 gr. de queso parmesano
100 g. queso mozzarella rallado.
PREPARACION:

-Mezcle en un bol el tomate frito con la albahaca y el oregano reserve.
-en un recipiente apto para horno montar una cuhcarada de ola mezcla del tomate con la albahaca y el oregano espolvoree con queso una capa de berenjenas en rodajas al vapor otra de tomate y la ultima de queso
hornear para gratinar unos minutos.

ENSALADA DE MERLUZA

ENSALADA DE MERLUZA 3=10


INGREDIENTES:
4 Lomos de merluza al vapor y sin piel
saly pimienta
300 g. de tomate frito
200 gr. de salsa de mayonesa

PREPARACION:
en una ensaladera separe lascas de merouza en un plato coloque un aro de emplatar cubra el fondo del aro con lascas de merluza
extienda dos cucharadas de tomate frito y cubra c0n otra capa de lascas de merluzas termine de con mayonesa.

ROLLO PAVO 3 = 10

ROLLO DE PAVO 3= 10

ROLLO DE PAVO anteriormente preparada en el varoma

INGREDIENTES:
100 gr. de bacon en lonchas finas
sal y pimenta
2 filetes pequeños de pechuga de pavo o pollo muy finos
4 lonchas de jamon serrano
4 lonchas finas de queso
4 lonchas finas de jomon york
600 gr. de agua para vapor si solo haces esta receta no con la anterior.

PREPARACION:

-extienda el beicon sobre film transparente salpimente una pechuga de pavo por ambos lados
y coloquela perpendicularmente y plana sobre el beicon cubriendo tan solo 1/3 de beicon
-coloque sobre la pechuga 2 lonchas de jamon serrano 2 lonchas de queso 2 lonchas de jamon york
-enrrolle ayudandose con el film tansparente empezando por parte opuesta al beicon envuelva en filim transparente apretando bien y coloquelo dentro del recipiente varoma repita conla otra pechuga de pavo tape y reserve. si no lo tenemos anteriormente preparado.

-coloque en el vaso el agua situe el recipiente varoma 30 minutos varoma velo 1 deje reposar la carne 10 minutos corte el rollo de pavo diagonalmente en lonchas y sirvalo acompañados con salsa a su gusto.


COCA DE VERDURAS 3 = 10

INGREDIENTES:

masa:
30 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de agua
30 gr. de manteca de cerdo
1 pellizco de azúcar
10 gr. de levadura fresca de panadaria
150 gr. de harina de fuerza
relleno De las recetas anteriores precocinadas
100 gr. sofrito con pimiento verde
100 gr. de calabacin al vapor sin pelar y cortado en rodajas finas
70 gr. de pimiento rojo al vapor cortado en tiras
un chorrito de aceite de oliva virgen
PREPARACION :
-Precaliente elhnorno a 225º
-coloque la masa en una bandeja de hrno o molde de pizza engrasada con aceite y extgiende con las manos aceitadas o un rodillo dejandola muy fina,
coloque sobre la masa el sofrito de pimiento verde distribuya las rodajas de calabacin las tiras de pimientos rojos y riegue con un chorrito de aceite virgen
-hornee durante 10 o 12 minutos a n 200º.
sugerencias puedes utilizar cualquier tipo de verduras crudas tenga en cuenta que quedaran al dente.c

PISTO CON PRECOCINADOS BASICOS 3 =10

PISTO CON PRECOCINADOS BASICOS 3 =10

PISTO CON PRECOCINADOS BASICOS

INGREDIENTES:
400 gr. de tomate frito
250 gr. de sofrito con pimiento verde
100 gr. de calabacinal vapor sin pelar y cortado a dados
100 gr. de pimiento rojo al vapor cortado en dados
sal y pimientas
PREPARACION:
1- Poner todo en el vaso y calentar 5 minutos a temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara

RECETAS PREPARADAS CON LAS DOS ANTERIORES

Ahora ya tenemos preparado dos sofritos en grandes cantidades con dos varomas completos

con varias verduras y rollo de carne y papillot de pescado para preparar los siguientes platos que os ire poniendo acuntinuacion

PISTO CON PRECOCINADOS BASICOS
COCA DE VERDURAS
ROLLO DE PAVO
ENSALADA DE MERLUZA
BERENJENAS A LA PARMESANA
LENTEJAS EN 20 MINUTOS
ARROZ CON VERDURAS
JUDIAS VERDE PRECOCIDAS REHOGADAS CON SOFRITO DE PIMENTO VERDE

CLASE DE COCINA 3 =10 EN THERMOMIX

SOFRITO DE PIMIENTO VERDE CON VAROMA DE VERDURAS Y PAPILLOT DE PESCADO


Este es el segundo vaso que preparamos con el recipiente varoma .

VAROMA 25 MINUTOS

INGREDIENTES:
150 g de ramilletes de brocoli congelado
150 gr. de ramilletes de coliflor congelada
300 gr. de alcvachofas congeladas cortadas en cuartos
100 gr. de calabacin sin pelar cortado en dados
80 gr. de zanahorias cortadas en rodajas finas
4 papillotes de merluza salpimentada
9 espárragos frescos limpio
70 gr. de calabacin sin pelar cortado en rodajas de o,5 cm
unas tiras de pimiento rojo
4 judias verdes frescas limpias y cortadas longuitudinalmente.

PREPARACION:
1- Coloque filas en el recipiente varoma con los ingredientes por este orden coliflor o borcoli, alcachofas calabacin cortado endados pimiento rojo cortados en dados y zanahorias.
2- coloque en la bandeja del varoma los papillotes de pescado, los espárragos frescos, las rodajas de calabacin y las tiras de pimiento y las judias verdes.

EN EL VASO
SOFRITO CON PIMIENTO VERDE
INGREDIENTES:
2 dientes de ajo
800 gr. de cebolla cortada en cuartos
350 gr. de pimento verde en trozos
1 cucharada de sal
1 pellizco de pimienta molida
100 gr. de aceite de oliva
PREPARACION:
1- trocee los ajos y las cebollas 4 segundos vel. 5 retire a un bol y reserve.
2-ponga en el vaso los pimientos y trocee 3 segundos vel 4
3-ponga en el vaso la cebolla reservada la sal y la pimienta y el aceite y coloque el varoma anteriormente preparado con las verduras y el papillot de pescados
programe 25 minutos varoma giro a la izquierda velo. cuchara

sugerencias si lo desea mas frito programe 5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad
puede congelar en porciones para utilizar en las recetas que se necesita sofrito sin tener que programar el tiempo de freir ahorando unos minutos de preparacion de cada recetas

CLASE DE COCINA 3 =10 EN THERMOMIX

TOMATE FRITO Y ROLLO DE PAVO CON VERDURAS EN EL VAROMA

CLASE DE COCINA 3 =10 EN THERMOMIX

Estas recetas son fantasticas para sacarle mayor partido al varoma y tener varias cosas precocinadas para luego montar varios platos durante la semana.
sobre todo para las personas que trabajamos tener preparada comida. y para las que le gusten comer sano sano.
os explico un poco como se desarolla este clase.

1- VAROMA PARA 35 MINUTOS

INGREDIENTES:
1 patata mediana pelada
2 rollos pequeño de pavo
200gr. de judias verdes planas frescas cortadas longitudinalmente sin hebra.
300 gr. de judias verdes planas congeladas
2 berenjenas medianas sin pelara cortada en 0,5 cm

PREPARACION:

1-Coloque en el recipiente varoma la patata, las judias verdes frescas, un rollo de pavo las judias verdes congeladas y el otro rollo de pavo.
2-coloque en la bandeja varoma rodajas de berenjenas si no nos caben podemos distribuirla sobre los rollos de pavo.

VASO
Tomate frito receta basica para gran cantidad.

INGREDIENTES:
1600 gr. de tomate triturado natural o en conserva
120 gr. de aceite de oliva (mejor si ya el aceite esta frito)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal.

PREPARACION:
1-ponga los ingredientes en el vaso, tape y coloque el recipiente varoma con las verduras y los rollos de pavo ya preparado en cima de la tapa del vaso.
programar 35 minutos, varoma, vel. 1
Sugerencias.... si desea un tomate frito mas espeso programe 10 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
-puedes congelar en porciones para utilizar en las recetas que se necesita tomate triturado despues del sofrito sin tener que programar el tiempo de freir ahorrando unos minutos en la preparacion de cada receta.


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