domingo, 7 de octubre de 2012

HALLOWEEN EN ESTEPONA THERMOMIX

Ahora Halloween en Estepona thermomix en el taller de brujitaconicera quieres asistir al taller solo tenéis que llamarme y reservar. Vuestra plaza .
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Prepararemos la noche de Halloween con thermomix Estepona os gustara .

CURSO DE NUEVOS CLIENTES DE THERMOMIX

ESTAS RECETAS SON DE THERMOMIX DE LAS CLASES DE COCINA QUE HACEMOS LAS PONGOS EN MMI BLOG PARA QUE TODOS LOS CLIENTES QUE NO PUEDEN ASISITIR A LA CLASE ME LO ESTAN PIDIENDO PERO ACONSEJO ASISITIR A ELLOS YA QUE NO ES LO MISMO LEER RECETAS QUE VERLA DEGUSTARLA Y LLEVARTE TU TRIPTICO


QUICHE RAPIDA

ESPUMA RAPIDA DE FRUTA CONGELADA
°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: ESPUMA DE FRUTA CONGELADA EN THERMOMIX

PAN DE CARNE
°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: Pan de Carne al Vapor con Verduras y Salsa de Champiñones

NATA MONTADA
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ZUMO INTEGRAL DE NARANJAS
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MACARRONES CON TOMATE
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SALSA TARTARA HIGINIZADA
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SUIZOS
°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: SUISOS Y MEDIAS NOCHES

QUICHE RAPIDA EN THERMOMIX

INGREDIENTES

Masa quebrada para 550g (2 tartaletas de 26 cm)
*350g de harina
*130g de mantequilla fría en trozos pequeños
*70g de agua
*1 pellizco de sal
*1 cucharadita de azúcar
*1 cucharadita de levadura química

Para pintar la masa
*1 huevo batido

Relleno
*130g de queso gruyére
*150g de beicon en lonchas
*400g de leche entera
*100g de nata líquida
*40g de harina
*30g de mantequilla
*10g de aceite de oliva virgen extra
*1/2 cucharadita de sal
*Pimienta
*4 huevos grandes

PREPARACIÓN
1. Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 seg/vel 6.
2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
3. Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 26cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4. Precalienta el horno a 180º
5. Deje reposar en el frigorífico durante 15minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
6. Hornee durante 15 minutos.
7. Ralle el queso programando 15 seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve.
8. Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto programando 4seg/vel 5. Retire y reserve separando del queso.
9. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, las sal y la pimienta. Programe 5min/90º/vel 4.
10. Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle durante 5 seg/vel 2.
11. Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada,cubra con el queso relleno rallada reservado y adorne con las tiras de beicon en el horno durante 15 minutos.


ESPUMA DE FRUTA CONGELADA EN THERMOMIX


ESPUMA DE FRUTAS CONGELADAS EN THERMOMIX PODEMOS VARIAR LA FRUTA QUE MAS NOS GUSTE EN ESTE CASO ES DE MELOCOTON PERO SI SIEMPRE CONGELADAS.


INGREDIENTES
Para 8 raciones:
*100g de azúcar
*600g de fruta congelada (melocotón en almíbar, fresas, etc.)
*2 cucharaditas de zumo de limón
*1 clara de huevo muy fría

PREPARACIÓN
1. En el vaso bien seco, coloque el azúcar y pulverícela 10 seg/vel progresiva 5-10.
2. Ponga en el vaso la fruta y el zumo de limón y programe 30 seg/vel progresiva 5-10. Compruebe que la fruta ha quedado bien triturada; de no ser así repita la ha quedado bien triturado;de no ser así repita la operación. Con la espátula, baje los restos de frutas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Coloque la mariposa en la cuchillas, incorpore la clara, ponga el cubilete invertido y programe 3 min/vel 3 1/2. Vierta en un recipiente o en copas de helado y sirva en el momento.

Pan de Carne al Vapor con Verduras y Salsa de Champiñones

INGREDIENTES
Para 8 raciones:
*60g de queso parmesano partido en trozos
*1 diente de ajo
*1 ramita de romero fresco (sólo las hojas)
*500g de carne semicongelada de ternera en trozos
*1 cucharadita rasa de sal
*1 pellizco de pimienta molida
*12 lonchas de beicon
*3 lonchas de jamón de york
*6 lonchas de queso
*3 patatas medianas chascadas
*600g de verduras variadas(200g de brócoli,200g de coliflor, 200g de zanahoria...)

Salsa de Champiñones
*1 puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
*1 diente de ajo
*80g de champiñones
*10g de mantequilla
*100g de vino blanco
*500g de agua
*1 cucharadita caldo casero Thermomix o 1 pastilla de caldo de verduras
*80g de nata para cocinar
*1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN
1. Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10 seg/vel progresiva 5-10.
2. Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga la carne en el vaso y programe 8 seg/vel 5. Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programe 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.
4. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y con una brocheta perfore film transparente varias veces. Tape el recipiente varoma y reserve.
5. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programe 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6. Añada la mantequilla y programe 3 min/Varoma/vel 1.
7. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situé el recipiente Varoma en su posición y programe 25min/Varoma/vel 1.
8. Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente Varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne y vuelva a programar 25m/Varoma/vel 1.
9. Retire el recipiente Varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo,añada la nata al vaso y programe 1 min/100º/vel 1.
10. A continuación, programe 30 seg/vel 8.
11.Retire el film transparante del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.







NATA MONTADA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
Para 1/2 litro:
*500g de nata para montar con un 35% de materia grasa
*80g de azúcar glas
*1 chorrito de vainilla líquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)

PREPARACIÓN
1.Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe vel 3,5. No programe tiempo y esté  pendiente hasta que haya montado.
2. Una vez montada, incorpore el azúcar glas y la vainilla y mezcle con la espátula.

Variante
-Si quieres aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela,etc.
-Puede montar la nata para pastelería  salada añadiendo queso azul,foie gras, etc.

ZUMO INTEGRAL DE NARANJAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
Para 6 raciones:
*5 naranjas de zumo peladas sin nada de piel blanca ni pepitas.
*1 limón pelado sin nada de piel blanca ni pepitas.
*6 cubitos de hielo.
*100g de azúcar.
*500g de agua.
*8-10 cubitos de hielo (para la jarra).

PREPARACIÓN
1.Ponga en el vaso, las naranjas, el limón, el hielo y el azúcar. Programe 3min/vel progresiva 5-10. Debe quedar muy bien triturado. De no ser así, vuelva a programar 1min/vel progresiva 5-10.

2.Con la máquina parada, agregue el agua y mézclela con la espátula.

3.Vierta el zumo en una jarra con el hielo.
Sirva inmediatamente.

MACARRONES CON TOMATE EN THERMOMIX


Expectacular la fuente de macarrones la capacidad que tiene nuestro vaso de thermomix  y la limpieza cuando hacemos en thermomix unos simples macarrones los pocos utensilios de cocinas que utilizamos solo la thermomix pruebas y veras que buenos están cocido con todo su almidón

INGREDIENTES
Para 6 raciones:
*125g de queso (parmesano o manchego semicurado) en trozos
*150g de jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
*120g de cebolla en trozos
*60g de aceite de oliva virgen extra
*150g de chorizo en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente
*800g de tomate triturado (natural o en conserva)
*1/2 cucharadita de orégano
*800g de agua
*500g de macarrones

PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10seg/vel progresiva 5-10). Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, trocee el jamón.Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 o 6 golpes de Turbo.Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y trocee programando 4seg/vel 4.
4. Añada el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.
5. Añada el jamón y el chorizo y programe 2 min/Varoma/vel 1.
6. Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría programando 10 min/Varoma/vel 1.
7. Añada el agua y programe 7 min/Varoma/vel 1.
8. Cuando acabe el tiempo programando, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta/Varoma/giro a la izquierda/ bel 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.

Sugerencia
Si lo desea, puede gratinar los macarrones unos minutos en el horno.

SALSA TARTARA EN THERMOMIX

RICA FACIL TARTARA EN THERMOMIX, ES UNA SALSA HIGINIZADA DONDE EL HUEVO LO CALENTAMOS A 80 GRADOS PARA MATAR TODAS LAS BACTERIAS PARA NO TENER PROBLEMAS SOLO PODEMOS CONTROLAR LA TEMPERATURA CON THERMOMIX.

INGREDIENTES
Para 350g:
*400g de aceite de oliva 0,4 o de aceite de girasol
*1 huevo duro
*10g de pepinillos en vinagre
*10g de cebolleta
*10g de alcaparras en vinagre
*2 huevos
*El zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vinagre
*Sal

PREPARACIÓN
1.Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse el peso y pese el aceite. Reserve.
2.Trocee el huevo duro programando 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
3.Sin lavar el vaso, añada los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras y programe 3seg/velo 5.
Retire del vaso y reserve junto con el huevo duro troceado.
4.Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 min 30 seg/80º/vel 5.
5.Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente vel 5 (sin programar tiempo ni temperatura) para que no se cuaje el huevo y, con el cubilete puesto en la tapa,vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
6.Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 seg/vel 3.
7.Añada el troceado reservado (huevo duro, pepinillos, cebolletas y alcaparras) y mezcle bien con la espátula.

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