domingo, 7 de octubre de 2012

MACARRONES CON TOMATE EN THERMOMIX


Expectacular la fuente de macarrones la capacidad que tiene nuestro vaso de thermomix  y la limpieza cuando hacemos en thermomix unos simples macarrones los pocos utensilios de cocinas que utilizamos solo la thermomix pruebas y veras que buenos están cocido con todo su almidón

INGREDIENTES
Para 6 raciones:
*125g de queso (parmesano o manchego semicurado) en trozos
*150g de jamón serrano en trozos de 1 cm de grosor aproximadamente
*120g de cebolla en trozos
*60g de aceite de oliva virgen extra
*150g de chorizo en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente
*800g de tomate triturado (natural o en conserva)
*1/2 cucharadita de orégano
*800g de agua
*500g de macarrones

PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el queso y rállelo programando 10seg/vel progresiva 5-10). Retire del vaso y reserve.
2. Sin lavar el vaso, trocee el jamón.Sitúe el selector de velocidad en posición vaso cerrado y dé 5 o 6 golpes de Turbo.Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en el vaso la cebolla y trocee programando 4seg/vel 4.
4. Añada el aceite y programe 7 min/Varoma/vel 1.
5. Añada el jamón y el chorizo y programe 2 min/Varoma/vel 1.
6. Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría programando 10 min/Varoma/vel 1.
7. Añada el agua y programe 7 min/Varoma/vel 1.
8. Cuando acabe el tiempo programando, incorpore los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete de pasta/Varoma/giro a la izquierda/ bel 1. Sirva los macarrones espolvoreados con el queso rallado.

Sugerencia
Si lo desea, puede gratinar los macarrones unos minutos en el horno.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.