domingo, 7 de octubre de 2012

SALSA TARTARA EN THERMOMIX

RICA FACIL TARTARA EN THERMOMIX, ES UNA SALSA HIGINIZADA DONDE EL HUEVO LO CALENTAMOS A 80 GRADOS PARA MATAR TODAS LAS BACTERIAS PARA NO TENER PROBLEMAS SOLO PODEMOS CONTROLAR LA TEMPERATURA CON THERMOMIX.

INGREDIENTES
Para 350g:
*400g de aceite de oliva 0,4 o de aceite de girasol
*1 huevo duro
*10g de pepinillos en vinagre
*10g de cebolleta
*10g de alcaparras en vinagre
*2 huevos
*El zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vinagre
*Sal

PREPARACIÓN
1.Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse el peso y pese el aceite. Reserve.
2.Trocee el huevo duro programando 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
3.Sin lavar el vaso, añada los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras y programe 3seg/velo 5.
Retire del vaso y reserve junto con el huevo duro troceado.
4.Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 min 30 seg/80º/vel 5.
5.Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente vel 5 (sin programar tiempo ni temperatura) para que no se cuaje el huevo y, con el cubilete puesto en la tapa,vierta poco a poco el aceite sobre la tapa.
6.Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 seg/vel 3.
7.Añada el troceado reservado (huevo duro, pepinillos, cebolletas y alcaparras) y mezcle bien con la espátula.

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