jueves, 9 de septiembre de 2010

GAZPACHUELO MALAGEÑO CON THERMOMIX


GAZPACHUELO MALAGEÑO CON THERMOMIX


esta receta es de mi adjunta Mª Victoria Ruiz Jimenez ella en su receta le añade 250 gr. de almejas que yo no la he puesto.




INGREDIENTES:


300 gr. de aceite girasol


1 huevo


80 gr. de aceite de oliva virgen


20 gr. de agua


1 cucharadita de sal


200 gr. de agua fria


300 gr. de patatas peladas y cortadas a trozos


500 gr. de agua


100 gr. de vino de jerez blanco seco


1 cucharita de sal


25 gr. de guisantes (Opcional)


30 gr. de pimiento morron


300 gr. de merluza, pescadilla,rosada, etc.....


250 gr. de almejas


150 gr. de gambas


pan frito para sevir.


PREPARACION:


1-Coloque una jarra sobre la tapa del th. pulse la funcion blalanza y pese el aceite de girasol y reserve


2-ponga en el vaso el huevo, el aceite de olivael agua y la sal coloque el cubilete en conla maquina


en marcha a vel. 5 vierta el aceite de girasol en la tapa poco a poco.


3-programe vel. 2 y añada 200 gr. de agua fira por el bocalel resultado es una mayonesa liquida , retire del vaso y reserve en una jarra.


4-aclare el vaso y ponga las patatas trocéelas programando 3 seg. vel. 4 vuelquela e el cestillo dejando 2 a 3 cucharadas en el vaso.


5-ponga la merluza las ganbas y las almejas en el recipiente varoma tape y reserve


6-ponga en el vaso el agua, el vino y la sal, introduzca el cestillo dentro del vaso con las patatas los guisantes y el pimento morron y situe el recipiente varoma en su posición. y programe 20 min . temperatura varoma vel. 1


7-cuando acabe el tiempo programado retire el recipiente varoma y ponga en una sopera o fuuente el pescado troceandolo conla espatula junto con las gambas y las almejas.


8-utilizando la espatula con la muesca introducida en el cestillo retire las patatas con los guisante y el pimento morron y vuelque en la misma sopera


9-cuando la temperatura del vaso baje a 80º ponga la maquina en marcha a vel. 2 y vaya añadiendo por el bocal la mayonesa reservada vuelque el contenido del vaso en la sopera


10-vierta la sopa en platos hondos y sirva con picatoste de pan frito.

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