lunes, 3 de diciembre de 2012

MOUSSE DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO EN THERMOMIX

Esta receta esta en nuestro fantástico libro de pescado y marisco y pensé que sería muy práctica para ir haciendo receta y congelando para el menú de Navidad y no tener que estar tanto tiempo cocinando en estas fechas con Thermomix este problema no existe os ánimo a que la probéis




INGREDIENTES

-50 gr de aceitunas negras sin huesos
-200 gr de jamón York
-200 gr. De salmón ahumado
-20 gr. De mantequilla
-30 gr. De maicena
-1/2 cucharita de sal
-1 pellizco de pimienta y otro de nuez moscada
150 gr. De nata
50 gr. De agua
1 sobre de gelatina en polvo neutra
250 gr. De leche Mahonesa y pimiento rojo para decorar

PREPARACIÓN

1-ponga las aceitunas en el vaso y trocee 2 seg. Vel 5 retire del vaso y reserve.
2-ponga en el vaso el jamón y el salmón. Programe 5 seg. Vel 5 retire del vaso y reserve con las aceitunas.
-3sin lavar el vaso ponga la leche ,la mantequilla ,la maicena,la sal la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 15 seg vel 5y después programe 3 minutos 100* vel. 2
-4 añada la nata y las aceitunas , el jamón y el salmón reservados.
-5disuelva la gelatina en polvo en los 50 g de agua removiendo bien con una cuchara e incorporar al vaso,programe 20 seg, vel 5 vuelque la preparación en un molde de corona o similar y dejar reposar en el frigo
-6cuando la Mousse este fría desmoldar y decorar al gusto


KRINGLE ESTONIA



ESTE DULCE ES TÍPICO EN ESTONIA COMO NUESTRO FAMOSO ROSCO DE REYES ES IDEAL Y MUY FÁCIL DE HACER CON NUESTRA FANTÁSTICA THERMOMIX

INGREDIENTES  masa

-30 gr. De azúcar
-la piel de medio limón
-120 gr. De leche
-30 gr de mantequilla
-15 gr de evadura prensada fresca
-1yema de huevo y reservar la clara
-300 gr.de harina de fuerza
-1 pellizco de sal

RELLENO

-50 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
-60 gr de azúcar
-2 cucharadas de canela molida
-50 gr de nueces cortadas gruesas

GLASEADO

-20gr. De la clara ligeramente batida a mano
-50 gr de azúcar glass

PREPARACIÓN

MASA ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón y pulverice 15 seg. Vel. 10
-con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche ,la mantequilla, la levadura y programe 1 mint37* vel 2
-añada la yema y mezcle 4 segundos vel 3
-incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos  vaso cerrado vel espiga retire la masa del vaso y déjela reposar en una bolsa de plástico durante una hora hasta que doble su volumen .

RELLENO sin lavar el vaso ponga la mantequilla y el azúcar con la canela  30 seg. 50 * vel. 2
-precaliente el horno a 180*
-cuando la masa haya do lado su volumen póngala sobre la superficie de trabjomespolvoreada de harina
Y extiéndela con ayuda de u rodillo hasta obtener un rectángulo de 40 x 50 aproximadamente un tela con la crema del relleno y espolvorear con las nueces , enrollar a lo,largo la masa haciendo u. Rulo apretando muy bien ,corté el rollo por la mitad dejando el principio sin cortar para ir enlazando las dos y darle forma de u. Rosco y unir los dos extremos
-coloque una bandeja de horno forrada con papel de hornear  y hornee  a 180* durante 20 minutos  mientras tanto prepare el glaseado  mezclando lo en un bol para pintar el rosco una vez horneado
Podéis decorar con fortuitas escarchadas por encima

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