domingo, 10 de febrero de 2013

MENÚ DÍA DE SAN VALENTÍN

RECETAS PARA LA CENA DE SAN VALENTÍN EN THERMOMIX


próximamente el día 12 de Febrero este es el menú de san Valentín que realizare en la clase de cocina en mi taller en Estepona no te la pierdas asin que os subiré las recetas

Corazones de remolacha y queso para san valentin



INGREDIENTES
200 gramo de remolacha
200 gramos de queso tipo burgo curado y semicurado manchego tierno el que os guste
vinagreta de cilantro
5 ramitas de cilantro
Media cucharada de mostaza en grano
2 cucharadas de aceite de oliva
media cucharadita de vinagre y sal
PREPARACION
Cortamos en rodajas la remolacha de medio centímetro y hacemos lo mismo con el queso con un cortador en forma de corazón luego colocamos una de remolacha una de queso una de remolacha y queso y una de remolacha y servimos por encima con la vinagreta de cilantro

Panecillos de comino para san valentin



INGREDIENTES
280 gramos de harina
Medio sobre de levadura química en polvo
20 gramos de azúcar
Una cucharadita de sal
70 gramos de mantequilla en trozos
Una cucharada de comino en grano
150 gramos de leche desnatada
PREPARACION
1 precaliente el horno a 200 grados
2 ponga en el vaso la harina la levadura el azúcar la sal y la mantequilla y mezcle 5 segundos velocidad 5
3 añade el comino y la leche y amase 20 segundo velocidad 6 retire del vaso amase ligeramente sobre la superficie de trabajo
4 divida la masa en 4 trozos informe con cada uno un rulo de 2 centímetros de diámetro aproximadamente corte lo en trozos de cuatro o cinco centímetros y colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear
5 introduzca la bandeja en el horno y hornee los panecillo a 200 grados durante 10 a 15 minuto sirva templado o frio con paté y queso foies etc...

CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY



INGREDIENTES
-150 gramos de cebollas en cuarto
-50 gramos de aceite de oliva virgen extra
-600 gramos de zanahoria peladas y cortadas en rodajas
-2 patatas 200 a 250 gramos peladas y en trozos
-800 gramos de agua
-2 pellizcos de curry en polvo
- 1 pastilla de caldo de pollo
-2 cucharadas de nata líquida
-Pimienta molida
PREPARACION
1 ponga en el vaso la cebolla y el aceite trocee 3 segundos velocidad 4 y a continuación sofría 7 minutos varoma velocidad 1
2 incorpore las zanahorias y las patatas rehogue dos minuto varoma velocidad 1
3 añada el agua el curry y la pastilla de cardo y programe 25 minutos 100 grados velocidad 1
4 espere unos minutos a que baje la temperatura y triture un minuto velocidad progresiva 5 al 10
Sirva la crema decorada con un chorrito de nata y espolvoreadas con pimienta

Copa helada de pera y plátano con frutos rojos



INGREDIENTES
300 gramo de plátano en rodajas y congelado
200 gramo de peras pelada y troceada congelada
El zumo de 1 limón
1 yogur natural desnatado 125 gramos
1o 2 dos cucharada de edulcorante en polvo
100 gramos de frutos rojos frescos o congelado para decorar
PREPARACION
1 ponga en el vaso el plátano y la pera congelados y el zumo de limón y triture un minuto velocidad 5
2 añada el yogur y edulcorante programe 1 minuto velocidad 5 y el lugar del culete introduzca la espátula por el bocal y muevala  de lado a lado para facilitar su trituración vierta la crema en copas decore con los frutos rojos y sirva inmediatamente

Salmón puerro y patata al gratín en thermomix para san valentin



INGREDIENTES
3 puerro la parte blanca en rodajas finas 300 gramos aproximadamente
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente cortadas en trozos
Un litro de agua
Sal
800 gramos de patatas para cocer
200 gramos de salmón fresco sin piel ni espina
200 gramos de leche
Pimienta molida
150 gramos de salmón ahumado  en taco
100 gramos de queso emmental rallado
Una ramita de eneldo fresco picado


PREPARACION
1 póngalos puerro y 70 gramos de mantequilla en el vaso y sofría 7 minuto 100 grado giro a la izquierda velocidad 1
2 sin lavar el vaso vierta el agua y la sal y programe 8 minutos temperatura varoma velocidad 1
3 introduzca el cestillo con las patatas sitúe el varoma en su posición y programe 12 minuto temperatura varoma velocidad 2
4 precaliente el horno a 200 grados con gril
5 retire el varoma y utilice la muesca de la espátula para extraer el cepillo deseche el agua del vaso vierta la leche y calientes 2 minutos 70 grados velocidad 1
6 coloque la mariposa en las cuchillas añada 70 gramos de mantequilla una cucharadita de sal la pimienta y las patatas cocidas y programe 30 segundos velocidad 3
7 incorpore el salmón cocido al vapor y el salmón ahumado y mezcle 5 segundos velocidad 3 retire la mariposa y vierta puré sobre los puerros
8 espolvoree con el queso rallado y ponga los procesos de mantequilla restante sobre el queso  horne a 200 grados con gril hasta que el queso esté dorado aproximadamente diez minuto retire del horno espolvoree con eneldo y corte en porciones y sirva

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