jueves, 6 de noviembre de 2008

DULCE DE MEMBRILLO


DULCE DE MEMBRILLO


INGRENDIENTES


500G DE MEBRILLOS SIN PELAR Y SIN PEPITAS

1LIMON BIEN PELADO Y SIN PEPITAS

5OOG. DE AZUCAR


PREPARACION


TRITURE TODO JUNTO, DURANTE 30 SEGUNDOS, EN VELOCIDADES 5-7 AYUDANDOSE CON LA ESPATULA BAJE LO QUE HAYA QUEDADO EN LAS PAREDES PARA QUE NO QUEDE CRUDO Y PROGRAME 30 MINUTOS, TEMPERATURA 100º VELOCIDAD 5 CUANDO FALTE 10 MINUTOS PARA ACABAR QUITE EL CUBILETE DEL BOCAL PARA QUE EVAPORE Y SE CARAMELICE. PASE LA MEZCLA A UN RECIPIENTE Y DEJE ENFRIAR EN UN LUGAR FRESCO.

PATE DE ANCHOAS Y JAMON


PATE DE ANCHOAS Y JAMON


INGREDIENTES:


1 LATA DE FIAMBRE DE JAMON 250G.

1 LATA DE ANCHOAS EN ACEITE DE OLIVA

2 CUCHARADAS DE MAYONESA

20G. DE RON O DE BRANDY


PREPARACION:


PONGA EN EL VASO EL FIAMBRE DE JAMON LAS ANCHOAS CON SU ACEITE LA MAYONESA Y EL LICOR PROGRAME 3 MINUTOS 70º VELOCIDAD 5 RETIRE EL VASO Y DEJAR ENFRIAR.


CONSERVACION 10 DIAS DENTRO DEL FRIGORIFICO EN UN RECIPIENTE HERMETICO.


FUENTE: LIBRO THERMOMIX SIMPLEMENTE ESPECTACULAR.


ARROZ MELOSO CON VERDURAS


ARROZ MELOSO CON VERDURAS


INGREDIENTES:

SOFRITO:


70G. DE TOMATE TRITURADO, NATURAL O EN CONSERVA

1CEBOLLA MEDIANA DE 70 G.

2 DIENTES DE AJOS


ARROZ:


100G. DE JUDIAS VERDES

50G. DE CALABACIN

50G. DE BEREJENA

50G. DE ZANAHORIAS

50G. DE PUNTAS DE ESPARRAGOS VERDES

50G. DE NABO AMARILLO

100G. DE ACEITE DE OLIVA EXTRA

PIMENTON A GUSTO

1000G. DE AGUA

SAL A GUSTO

200G. DE ARROZ

1 ALCACHOFA PARTIDA EN 8 TROZOS

AZAFRAN O COLORANTE

50 G. DE ALUBIA BLANCA COCIDA



PREPARACION:


1- PONGA EN EL VASO LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO Y TRITURE PROGRAMANDO 8 SEGUNDOS, VEL. 6 RETIRE DEL VASO Y RESERVE


2-PONGA EN EL VASO LAS JUDIAS, EL CALABACIN, LA BEREJENA , LA ZANAHORIA, LAS PUNTAS DE ESPARRAGOS Y EL NABO TROCEEE PROGARAMANDO 4 MINUTOS VEL.5


3-VIERTA EL ACEITE EN EL VASO Y PROGRAME 15 MINUTOS TEMPERTURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA.


4-AÑADA LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO RESERVADO PASO 1 Y PROGRAME 10 MINUTOS 100º GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA


5-INCORPORE EL PIMENTON, EL AGUA Y LA SAL PRG. 10 " 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VEL. CUCHARA


6- CUANDO A ACABE EL TIEMPO PROGRAMADO AÑADA EL ARROZ, LA ALCACHOFA Y EL AZAFRAN PROGARME 13 MINUTOS 100º GIRO A LA IZQUIERDA VEL. CUCHARA CUANDO FALTEN 5 MINUTOS VIERTA LAS ALUBIAS POR EL BOCAL


7- VERIFIQUE EL PUNTO DE SAL Y VUELQUE EN UNA CAZUELA DE BARRO Y SIRVA


SUGERENCIA PARA ACOMPAÑAR PUEDE COLOCAR RODAJAS DE QUESO FRESCO ENCIMA DEL ARROZ.



FUENTE: LIBRO DE ARROCES DE LEVANTE DE THERMOMIX




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