lunes, 15 de octubre de 2012

CLASE DE RECETAS ECONOMICAS EN THERMOMIX EN ESTEPONA




BATIDO DE MANGO, NARANJA Y PIÑA
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BIZCOCHO DE GALLETS Y CHOCOLATE
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PUDING DE PAN
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ESTOFADO DE CERDO CON ALCACHOFAS
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GUISO DE JUDIAS BLANCAS CON SEPIA
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ARROZ CON ACEITUNA
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TARTA SALADA DE PUERROS
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TARTA SALADA DE PUERROS

Esta Tarta salada de puerros es una tarta base de aprovechamiento con resto de pollo o pescado , verduras etcc. super economica con thermomix
esta receta no la hicimos en el taller economico porque la habiamos echo en otro taller, pero aquí os dejo la receta para que tengáis todas las del curso económico con thermomix.

INGREDIENTES
Para 8 raciones
Masa quebrada
*350g de harina de repostería
*130g de mantequilla fría, en trozos pequeños
*70g de agua 
*1 pellizco de sal
*1 cucharadita de azúcar 
*1 cucharadita de levadura química en polvo
Rellenos
*50g de mantequilla
*3 puerros limpios, sólo la parte blanca, en rodajas
*200g de nata
*4 huevos 
*150g de queso rallado
*1 pellizco de sal
*1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN
Masa quebrada
1. Precaliente el horno a 180º
2. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 seg/vel 6
3. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durente 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
4. Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde de quiche 26 cm de ce diámetro y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve. Deje el horno encendido a las misma temperatura.

Relleno
5. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 min/100º/vel 2.
6. Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 seg/vel 4.
7. Vierta el del vaso sobre la masa y vuelva hornear durante 25 minutos. Sirva la tarta caliente o templada.

ARROZ CON ACEITUNAS

               arroz con aceitunas y un sofrito en thermomix receta económica yo fácil de hacer


INGREDIENTES
Para 4 raciones
*200g de pimiento rojo
*200g de tomate triturado(natural o en conserva)
*100g de cebolla
*2 dientes de ajo
*100g de aceite de oliva virgen extra
*1 cucharadita de pimentón dulce
*1000 de agua
*Sal
*Unas hebras de azafrán o colorante (opcional)
*200g de arroz de grano corto
*100g de aceitunas verdes sin hueso cortadas en rodajas
*100g de aceitunas negras sin hueso cortadas en rodajas

PREPARACIÓN
1. Ponga el pimiento, el tomate, la cebolla y el ajo en el vaso. Programe 5 seg/vel 4.
2. Añada el aceite por el bocal y programe 15 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Unos segundos antes de terminar el pimentón por el bocal.
3. Incorpore el agua y la sal (con moderación porque las aceitunas aportan bastante sal) y programe 20 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Agregue el azafrán y el arroz. Programe 13 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
5. Por último, añada las aceitunas. Retire y sirva.

GUISO DE JUDIAS BLANCAS CON SEPIA

Este plato de judias con sepia en thermomix es el que comente que  no lo haciamos en mi taller pero es una receta del curso de thermomix economico


INGREDIENTES
Para 6 raciones
*200g de cebolla pelada y cortada en cuartos
*100g de pimiento verde
*100g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en trozos de 3-4 cm
*70-80g de zanahoria
*2 dientes de ajo
*70g de aceite de oliva
*1000g de sepia limpia y en trozos de 3cm aprox
*3 cucharadas de tomate triturado o frito
*50g de vino blanco
*7-8 hebras de azafrán
*100g de agua o hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
*1 cucharada de sal
*2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas (800g)
*Perejil picado para espolvorear

PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y ek ajo. Programe 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y sofría  10min/Varoma/vel 1.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10min/Varoma/vel cuchara.
4. Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18min/100º/vel cuchara.
5. Agregue las alubias y programe 5min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
6. Vuelque en una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.

ESTOFADO DE CERDO CON ALCACHOFAS

este estofado de cerdo con verduras esta muy bueno y podemos aprovechar y hacer en el varoma el puding de pan que fue el que pusimos en el curso económico en thermomix

INGREDIENTES
Para 6 raciones
*300g de cebolla cortada en cuartos
*1 diente de ajo
*70g de aceite de oliva
*1 cucharada de rasa de harina
*800g de magro de cerdo en trozos pequeños
*130g de zanahorias en rodajas gruesas
*1 cucharadita de colmada de sal
*2 pellizcos de pimienta negra molida
*1 hoja de laurel
*1 clavo de olor
*100g de vino tinto
*350g de agua
*250g de alcachofas congeladas en cuartos

PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Trocee programando 5seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacía el fondo del vaso.
2. Añada el aceite y programe 10min/Varoma/vel 1.
3.Incorpore la carne ligeramente enharinada, las zanahorias, la sal, la pimienta, el laurel y el clavo. Programe 5min/100º/vel cucharada. Cuando falte 1 minuto, incorpore el vino a través del bocal de la tapa.
4. Añada el agua y programe 35min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.
5. Agregue las alcachofas y programe 10min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
6. Compruebe el punto de cocción de la carne y las alcachofas y si fuese necesario programe 5min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Conviene dejar reposar antes de servir.

SUGERENCIA
Puede aprovechar los 35 minutos de tiempo en temperatura Varoma para hacer patatas al vapor y servirlas como guarnición.

PUDIN DE PAN


RICO POSTRE Y ECONOMICO EN THERMOMIX APROVECHANDO EL PAN QUE NOS QUEDA O CUALQUIER BIZCOCHO O BOLLO ESTA RIQUISIMO Y ADEMÁS AL VAPOR APROVECHANDO HACER CUALQUIER GUISO DE BAJO EN EL VASO.

INGREDIENTES
 Para 8 raciones

Molde
*Caramelo líquido para cubrir el molde
Pudín
*400g de leche
*100g de azúcar
*100g de pan blanco sin corteza (del día anterior)
*4 huevos (200g)
*1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vainillado
*30g de pasas opcional
*1000g de agua para el vapor

PREPARACIÓN
1. Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro de capacidad. Cerciórese de que quepa en el recipiente Varoma. Reserve.
2. Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90º/vel 2. Añada el pan en trozos y programe 30 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve.
3. Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla 15 seg/vel 3.
4. Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y programe 15 seg/ vel 3.
5. Añada las pasas y mezcle con la espátula. Vierta la preparación en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio.
6. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 ó 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde para que absorba el exceso de humedad. Cierre el recipiente Varoma con su tapa.
7. Vierta el agua en el vaso y programe 50min/Varoma/vel 2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición.
8. Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudín esté hecho introduciendo en el centro una aguja o brocheta, que deberá salir limpia. De no ser así, programe 5-8 minutos más.
9. Deje enfriar y desmolde.

Sugerencia
Puede cambiar las pasas por chocolate, dulce de membrillo o batata. También puede añadir nueces, o reemplazar el pan por suizos, roscón de reyes, mediasnoches, etc.

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE


bizcocho economico con un resto de galletas y un poco de chocolate en muy poco tiempo solo con thermomix podrás tener este riquísimo bizcocho económico

INGREDIENTES
Para 8 raciones
*150g de chocolate fondant en trozos
*1 paquete de galletas redondas (200g)
*2 cucharaditas de levadura química en polvo
*100g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
*75g de azúcar
*3 huevos

PREPARACIÓN
1. Precaliente horno a 180º
2. Ponga el chocolate en el vaso y programe 5seg/vel 5 (no tiene que quedar pulverizado). Retire del vaso y reserve.
3. Sin lavar el vaso ponga las galletas y pulverice 20 seg/vel 9.
4. Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 15 seg/vel 7.
5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10 seg/vel 7. para que quede bien integrado.
6. Incorpore el chocolate reservado y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla (es una masa densa) en un molde de corona previamente engrasado y hornee durante 20-25 minutos. Comprobará que el bizcocho y está hecho si inserta un palo de brocheta en el centro del bizcocho y esta sale seca.

Sugerencia
Es un bizcocho ideal para tomar templado cuando el chocolate todavía está fundido.

Variante
Puede reemplazar el chocolate por trocitos de manzana, añadir 50g de nueces y un chorrito de coñar. Si lo desea puede hacer muffins o magdalenas en lugar de un bizcocho.

Accesorios útiles: molde de corona de 1 litro de capacidad.

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