lunes, 15 de octubre de 2012

GUISO DE JUDIAS BLANCAS CON SEPIA

Este plato de judias con sepia en thermomix es el que comente que  no lo haciamos en mi taller pero es una receta del curso de thermomix economico


INGREDIENTES
Para 6 raciones
*200g de cebolla pelada y cortada en cuartos
*100g de pimiento verde
*100g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en trozos de 3-4 cm
*70-80g de zanahoria
*2 dientes de ajo
*70g de aceite de oliva
*1000g de sepia limpia y en trozos de 3cm aprox
*3 cucharadas de tomate triturado o frito
*50g de vino blanco
*7-8 hebras de azafrán
*100g de agua o hasta alcanzar la marca de 1,5 litros en el vaso
*1 cucharada de sal
*2 botes de alubias blancas cocidas y escurridas (800g)
*Perejil picado para espolvorear

PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el puerro, la zanahoria y ek ajo. Programe 5 seg/vel 4. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y sofría  10min/Varoma/vel 1.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la sepia y programe 10min/Varoma/vel cuchara.
4. Incorpore el tomate, el vino, el azafrán, el agua y la sal. Programe 18min/100º/vel cuchara.
5. Agregue las alubias y programe 5min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
6. Vuelque en una fuente honda, verifique el punto de sal, espolvoree con perejil picado y sirva.

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