lunes, 15 de octubre de 2012

TARTA SALADA DE PUERROS

Esta Tarta salada de puerros es una tarta base de aprovechamiento con resto de pollo o pescado , verduras etcc. super economica con thermomix
esta receta no la hicimos en el taller economico porque la habiamos echo en otro taller, pero aquí os dejo la receta para que tengáis todas las del curso económico con thermomix.

INGREDIENTES
Para 8 raciones
Masa quebrada
*350g de harina de repostería
*130g de mantequilla fría, en trozos pequeños
*70g de agua 
*1 pellizco de sal
*1 cucharadita de azúcar 
*1 cucharadita de levadura química en polvo
Rellenos
*50g de mantequilla
*3 puerros limpios, sólo la parte blanca, en rodajas
*200g de nata
*4 huevos 
*150g de queso rallado
*1 pellizco de sal
*1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN
Masa quebrada
1. Precaliente el horno a 180º
2. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 seg/vel 6
3. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durente 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
4. Estire la masa con el rodillo, cubra con ella un molde de quiche 26 cm de ce diámetro y hornéela durante 10 minutos. Retire del horno y reserve. Deje el horno encendido a las misma temperatura.

Relleno
5. Sin lavar el vaso ponga la mantequilla y los puerros y programe 10 min/100º/vel 2.
6. Agregue la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta y programe 30 seg/vel 4.
7. Vierta el del vaso sobre la masa y vuelva hornear durante 25 minutos. Sirva la tarta caliente o templada.

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