sábado, 20 de marzo de 2010

PIMIENTO DEL PIQUILLO RELLENO EN THERMOMIX



esta receta es de mi compañera concha.

- INGREDIENTES :

- 120 grs. de cebolla
- 40 grs. de aceite
- 150 grs. de bacalao
- 200 grs. de gambas
Para la bechamel :
- 30 grs. de mantequilla ó aceite
- 30 grs. de harina
- 500 grs. de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 pimientos del piquillo
- 6 - 8 pimientos del piquillo
- PREPARACIÓN :
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos , velocidad 5 .
- Añadir el aceite y programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Incorporar el bacalao desmenuzado y las gambas , programar 8 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Sacar del vaso y reservar .
- Poner en el vaso la mantequilla de la bechamel y programar 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadir la harina y rehogar 1 minuto , 100º , velocidad 2 .
- Incorporar la leche , la sal , la pimienta , la nuez moscada y los dos pimientos del piquillo , programar 6 minutos , 100º , velocidad 4 .
- Echar dos cucharadas de la bechamel a la mezcla de bacalao y gambas , mezclar y rellenar los pimientos del piquillo .
- Colocar los pimientos en una fuente , cubrir con la bechamel restante y gratinar 10 minutos a 180º .

TARTA DE ZANAHORIAS EN THERMOMIX



Esta receta es de mi compañera Larisa.

Bizcocho:
•3 huevos
•150 g de aceite de girasol
•200g de azúcar moreno
•190g de azúcar blanca
•100g de queso crema philadelphia
•280 g de harina
•1 sobre de levadura
•2 cucharaditas de canela
•½ cucharadita de nuez moscada
•1 cucharadita de sal
•80 g de nueces
•450g de zanahorias


Crema:
•200 gramos de queso crema philadelphia
•1 cucharadita de margarina
•100 gramos azúcar
•2- 3 cucharaditas azúcar avainillada (al gusto)

Bizcocho:

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelar las zanahorias y triturarlas, 5 segundos, velocidad 5. Poner en un recipiente y reservar.

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los azucares y los huevos y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

Añadir el queso crema y volver a programar 3 minutos, velocidad 3, pero esta vez sin temperatura.

Añadir el aceite y programar 15 segundos, velocidad 3.

Incorporar la harina, la canela, la sal, la levadura y la nuez moscada. Programar 15 segundos, velocidad 3. Con la espátula, terminar de envolver la mezcla con la espátula.

Una vez este la masa homogénea, añadir la zanahoria triturada y la nueces y mezclar con la paleta.

Poner la mezcla en un molde de repostería previamente untado con mantequilla y enharinado.

Hornear durante 1 hora (Mirar que el cuchillo salga limpio antes de sacar, si no dejar más tiempo).



Crema:

Pulverizar el azúcar 10 segundos, velocidad 5-10. Añadir el queso, la mantequilla y el azúcar avainillada y batirlo todo junto, 20 segundos, velocidad 3. Poner la crema en un molde y reservar en la nevera mientras se hornear el bizcocho.

Una vez frio el bizcocho, cubrir con la crema y decorar al gusto. (Sugerencia, nueces, virutas y flores de zanahoria.

FLAN DE CAFÉ EN THERMOMIX


FLAN DE CAFÉ

INGREDIENTES:

500 gr. de nata

1 vaso de café

75 gr. de azúcar

1 sobre de flan royal de 8 porciones.

PREPARACION.

verter todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos temperatura 90º vel.2.
dejar enfriar antes de servir y decorar si quieres con nata montada.

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