sábado, 27 de diciembre de 2008

CREMA DE INVIERNO


Crema de Invierno (Thermomix TM21 y Thermomix TM31).




Ingredientes:


- 50 g. (1/2 cubilete) de aceite


- 350 g. de patatas peladas y troceadas


- 1 cebolla


- 2 dientes de ajo


- 2 pastillas de caldo


- Pimienta al gusto


- 750 g. (7 1/2 cubiletes) de agua




.Preparación:


* Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.* Cuando haya pasado el tiempo de cocción, comprube la consistencia y añada más agua si fuera necesario. Si desea la crema muy fina, programe 20 segundos a velocidad 6.


* Sírvalo con huevo cocido y picado, cuadraditos de pan frito, etc.


Variante:* Si tiene sobrantes de espárragos crudos (parte dura), trocéelos y viértalos en el vaso. Cúbralos con agua, dé 5 golpes de Turbo y triture unos segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. A continuación, programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele y el líquido resultante, utilícelo para hacer la crema de invierno.


* Otro sistema para darle más sabor, es añadir a los ingredientes, 3 ó 4 espárragos de lata


.* Cuando le sobren hojas verdes de lechuga, no las tire, una vez bien picadas, añádalas a la crema de invierno con lo que cambiará el color y tendrá más vitaminas.

VIEIRAS RELLENAS


VIEIRAS RELLENAS

INGREDIENTES:

UNA COLA DE RAPE
LANGOSTINOS
CARNE DE VIEIRAS
MEJILLONES
PUERROS
CEBOLLA
PIMIENTO DEL PIQUILLO
HARINA
FUMET DE MARISCO

PREPARACION:

PRIMERO HACER UN FUMET CON LAS CASCARA Y LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS Y LUEGO COLAR PARA COCER CON EL FUMET EN EL CESTILLO LAS COLA DE RAPE.

LUEGO HACEMOS UN SOFRITO CON LA CEBOLLA Y EL PUERRO CUANDO ESTE LISTO LE AÑADIMOS A TROCITOS PEQUEÑOS LOS PIMENTOS DEL PIQUILLO Y LE AÑADIMOS TODO EL MARISCO Y LA COLA DE RAPE TODO A TROCITO PEQUEÑO Y AÑADIMOS LA HARINA Y EL CALDO DE HACER COCIDO LA COLA DE RAPE UN POCO DE SAL
TIENE QUE QUEDAR UNA BECHAMEL CLARITA COMO UNA VELUTE
LAS CANTIDADES NOS LA PONGOS PORQUE LA HICE A OJO YA QUE TENIA QUE HACER MUCHA CANTIDAD TUBE QUE HACERLA EN LA PAELLERA ELECTRICA POR LA CANTIDAD.

CREPS RELLENOS DE MARISCOS


CREPS RELLENOS DE MARISCOS con colarente para la navidad.


INGREDIENTES:

UNA COLA DE RAPE

LANGOSTINOS

MEJILLONES

Y CARNE DE VEIRAS YA QUE ESTA VELUTE LA HICE PARA RELLENAR LAS VIERIAS GRATINADAS QUE ACONTINUACION OS PONGO LA RECETA.

HARINA

FUMET DE MARISCO.

PUERROS

CEBOLLA

PIMIENTO DEL PIQUILLO

PIMIENTA


PREPARACION:

CON LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS HICE UN FUMET Y CON EL COCI EN EL CESTILLO LA COLA DE RAPE

SOFREIR LA CEBOLLA CON EL PUERRO Y EL PIMIENTO DE PIQUILLO, LUEGO AÑADIMOS TODO EL MARISCO CITADO.

HECHAMOS LA HARINA Y VAMOS AÑADIENDO EL CALDO QUE TENEMOS DE HABER COCIDO EL RAPE

YO LO HICE A A OJO EN UNA PAELLERA ELECTRICA PORQUE TUVE QUE HACER GRAN CANTIDAD PARA RELLENAR TAMBIEN LAS VEIRAS

HASTA OBTENER UNA VELUTE QUE ES MAS CLARITA QUE UNA BECHAMEL.

CONTESA DE JAMON Y QUESO


CONTESA DE JAMON Y QUESO


INGREDIENTES:


- 350 g. de jamón York en lonchas finas

- 2 terrinas (400 g.) de queso Philadelphia

- 150 g. de queso azul

- 1 sobre de gelatina Royal aspic

- 3 cucharadas (1/4 cubilete) de zumo de limón

- 50 g. (1/2 cubilete) de agua

- 1 diente de ajo.


* Para adornar:

- 1 terrina pequeña de queso Philadelphia

- 300 g. (3 cubiletes) de nata líquida

- Patatas fritas o biscottes o endibias o zanahorias


Preparación:

1.Vierta en el vaso el agua, el zumo de limón y el diente de ajo y programe 3 minutos, temperatura 70°, velocidad 5. Cuando pare la máquina, añada la gelatina y bata unos segundos a velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes, excepto el jamón y programe 15 segundos a velocidad 4.

2.Forre un molde de plum-cake con hoja plástica transparente, dejando bastante plástico sobrante para desmoldarlo mejor. Cubra el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierta una capa de la mezcla de queso, cubra de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón. Tape con la hoja de plástico, deje reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo y desmolde en una fuente de servir.

3.Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata con el queso y programe velocidad 3,hasta que esté montada. Cubra la contessa con la mezcla, adórnela al gusto y sirva.

ROLLITO DE SALMON Y ROQUEFORT


ROLLITO DE ROQUEFORT


INGREDIENTES:

120 GR. DE AZUCAR

4 HUEVOS

120 GR. DE HARINA

UN PELLIZCO DE SAL


PREPARACION:


PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS Y VIERTA EN EL VASO EL AZUCAR Y LOS HUEVOS PROGRAMAR 6 MINUTOS TEMPERATURA 37º VELOCIDAD 3 1/2

QUITAR LA TEMPERATURA Y PROGRMAR 6 MINUTOS MAS A LA MISMA VELOCIDAD AÑADA LA HARINA Y LA SAL Y PROGRAME 10 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 2 1/2 TERMINE DE ENVOLVER DELICADAMENTE CON LA ESPATULA. VIERTA EN UNA BANDEJA DE HORNO ENGRASADA, O SOBRE PAPEL DE HORNO UNA CAPA DELGADA CUBRIENDO TODA LA SUPERFICIE.

PRECALIENTE EL HORNO A 180º Y HORNEARLO 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:


200G. DE NATA

200 DE ROQUEFORT

200 DE SALMON AHUMADO


PREPARACION:


LE UNTAMOS UNA CREMA DE ROQUEFORT CON NATA BIEN MEZCLADA EN EL THERMOMIX Y UNAS LONCHAS DE SALMON,

ENROLLAMOS CON PAPEL TRANSPARENTE COMO SI FUERA UN CHORIZO Y DEJAMOS EN LA NEVERA ANTES DE DECORAR O SERVIR CORTADO EN RODAJAS SEGUN GUSTO.

LICOR DE NARANJA


LICOR DE NARANJA


ingredientes:


l litro de aguardiente

2k. de naranjas

600 g. de azucar


preparacion:


hechar en un tarro con tapadera grande los dos kilos de naranjas cortada a cuartos hechar el aguardiente y cerrar dejar durante 20 dias y moverlo de vez encuando cuando transcurra los 20 dias exprimimos las naranjas hechamos el azucar y diluimos muy bien, luego colamos y hechamos en unas botellitas. este licor va muy bien para la reposteria.


estas la he hecho para regalarlas.

PATE DE MARISCOS


PATE DE MARISCOS


INGREDIENTES:

8 PALITOS DE CANGREJOS

2 HUEVOS DUROS

1 LATA DE ATUN

1 LATA DE ANCHOAS

2 CUACHARADAS DE MAYONESA


PREPARACION:

TRITURAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA QUE QUEDE UNA CREMA HOMOGENEA.

DEJAR ENFRIAR UNAS HORAS ANTES EN LA NEVERA.

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