sábado, 27 de diciembre de 2008

CONTESA DE JAMON Y QUESO


CONTESA DE JAMON Y QUESO


INGREDIENTES:


- 350 g. de jamón York en lonchas finas

- 2 terrinas (400 g.) de queso Philadelphia

- 150 g. de queso azul

- 1 sobre de gelatina Royal aspic

- 3 cucharadas (1/4 cubilete) de zumo de limón

- 50 g. (1/2 cubilete) de agua

- 1 diente de ajo.


* Para adornar:

- 1 terrina pequeña de queso Philadelphia

- 300 g. (3 cubiletes) de nata líquida

- Patatas fritas o biscottes o endibias o zanahorias


Preparación:

1.Vierta en el vaso el agua, el zumo de limón y el diente de ajo y programe 3 minutos, temperatura 70°, velocidad 5. Cuando pare la máquina, añada la gelatina y bata unos segundos a velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes, excepto el jamón y programe 15 segundos a velocidad 4.

2.Forre un molde de plum-cake con hoja plástica transparente, dejando bastante plástico sobrante para desmoldarlo mejor. Cubra el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierta una capa de la mezcla de queso, cubra de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón. Tape con la hoja de plástico, deje reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo y desmolde en una fuente de servir.

3.Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata con el queso y programe velocidad 3,hasta que esté montada. Cubra la contessa con la mezcla, adórnela al gusto y sirva.

3 comentarios:

Marta (Dutrey) dijo...

jajajaja como mola!! y esta no hace daño en la garganta!!

Marta (Dutrey) dijo...

Ah! que se me pasaba...Felices Fiestas para tí y los tuyos!

teresavillate dijo...

muchas gracias marta tamben para tí y tu familia. besos.

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