martes, 16 de octubre de 2012

CLASE DE CONSERVAS EN THERMOMIX EN ESTEPONA



PISTO EN THERMOMIX


MELOCOTONES EN ALMIBAR EN THERMOMIX

°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: MELOCOTONES EN ALMIBAR EN THERMOMIX

MERMELADA DE TOMATES EN THERMOMIX

°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: MERMELADA DE TOMATES EN THERMOMIX

PATE DE PIMIENTOS ROJOS Y TRIGUEROS CON NUECES

°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: PATE DE PIMIENTOS ROJOS CON TRIGUEROS Y NUECES EN THERMOMIX

CONSERVAS DE TOMATES AL NATURAL EN THERMOMIX

°l||l° brujitacocinera °l||l° RECETAS CON THERMOMIX: CONSERVA DE TOMATES AL NATURAL EN THERMOMIX

CONSERVA DE TOMATES AL NATURAL EN THERMOMIX



INGREDIENTES:
Tomates los que entre en el castillo porque se puede ir llenando las veces que haga falta
800 gr. de agua
3cucharadas de aceite por tarro que envasemos
2 cucharadas de sal gorda para el fondo de cada tarro .

PREPARACION:
*ponemos el agua en el vaso y cerramos y programamos para que hierva el agua programando 8 minutos temperatura varoma vel 3.
*introducimos los tomates y programamos 5 minutos a temperatura 100º vel 3 y reservamos mientras vamos escardando el resto de los tomates pelamos los tomates
*en tarros esterelizados en el fondo ponemos la sal y vamos añadiendo los tomates pelados sin manchar los bordes del tarro con mucho cuidado y aplastandolos para no dejar hueco asin hasta que llenemos el tarro elegido y encima ponemos las tres cucharadas de aceite y listo. cerrar para hacer el vacio.en caliente.

PATE DE PIMIENTOS ROJOS CON TRIGUEROS Y NUECES EN THERMOMIX



INGREDIENTES:

150 gr.Pimientos rojo
un manojo de 10 a 12 espárragos trigueros
2 rebanadas de pan blanco
20 gr. de aceite
50 gr. de nueces

PREPARACION

*cocer en el cestillo los esparragos colocando 800 gr. de agua en el vaso colocamos el cestillo y colocamos los esparragos en el. programamos 15 minutos a 100º vel. 3

* troceamos los pimientos rojos con los espárragos ya cocidos , las dos rodajas de pan balanco , y las nueces ,en vel. 4,  4 segundos y añadimos el aceite para sofreir

* programando 7 minutos a temperatura varoma vel. 1

*cuando este todo sofrito trituramos esa pasta en vel. 5-10 progresiva hasta que este fina

ESTE PATE SIRVE PARA RELLENAR TARTALETAS , EMPANADILLAS, O UNTAR EN PANECILLOS,
Y ESTE LO ENVASAMOS AL VACIO EN CALIENTE EN TARRO ESTERELIZADO. PARA CONSERVA.

MERMELADA DE TOMATES EN THERMOMIX



ideal para cuando tenemos tantos tomates y preparar esta riquísima mermelada con tomate. para servir con un poco de queso de untar y  un poco de mermelada .

INGREDIENTES

1 kilo de tomates maduros
200 gr. de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 cascara de limon

PREPARACION:

*Introducimos todos los ingredientes en el vaso los tomates enteros y sin pelar y trituramos todo a vel 5- 10 progresivamente 10 segundos
*programamos30 minutos a temperatura varoma vel. 1
*Si vemos que esta muy liquida volvemos a programar 5 a 10 minutos mas a la misma velocidad.

MELOCOTONES EN ALMIBAR EN THERMOMIX



podemos cambiar la fruta por piña por pera o fruta deseada.

Ingredientes

800 G. DE MELOCOTONES ENTEROS.
150 G. DE AZUCAR. 
150 G. DE AGUA
 UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
 1 PELLIZCO DE SAL.

Preparación

1.
Corte los melocotones (sin pelar) por la mitad, gire cada mitad en un sentido diferente hasta desprenderlas del hueso. A continuación pélelos.
cOLOQUE LA MARIPOSA, ponga en El vaso los melocotones, el agua, el azucar, el zumo de limón y la sal y programe 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda  velocidad.cuchara
compruebe que los melocotones estan tiernos, de no ser así, programe unos minutos mas  a la misma temperatura y velocidad.
guarde los melocotones y el almibar en frascos de cristal previamente esterilizados.

PISTO EN THERMOMIX


Ideal para cuando tenemos estas verduras de temporada y preparar en conservas para hacer las bases de nuestro platos cotidianos.
lo fácil que es preparar en thermomix sin tener que esta dando vueltas en la sartén progrmas y listo.

PISTO EN THERMOMIX

Ingredientes:
- 300 gr. de calabacines sin pelar en trozos.
- 150 gr. de pimientos rojos en trozos.
- 150 gr. de pimientos verdes en trozos.
- 300 gr. de cebollas en trozos.
- 100 gr. de aceite.
- 1 bote de tomate natural triturado de 1/2 kg.
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
* Trocee los pimientos y la cebolla 4 segundos, en velocidad 4. y reservar en el cestillo.

*luego trocear los calabacines si se quiere se puede poner mitad calabacines y berenjenas.

*añadir la verdura troceada reservada y añadir el aceite y sofreír 15 minutos a temperatura varoma vel. 1 giro a la izquierda

*y luego añadimos el tomate y programamos 15 minutos temperatura varoma. vel. 1 giro a la izquierda
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.