domingo, 13 de febrero de 2011

CORAZONES DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VAPOR CON CREMA DE CACAO Y GRAND MARNIER



CORAZONES DE BIZCOCHO DE CHOLATE AL VAPOR CON CREMOSO DE CACAO Y GRAND MANIER

Autor de esta Receta chef Jesús Almagro.
INGREDIENTES para el bizcocho de cholate al vapor
4 huevos separada las claras de las yemas.
1pellizco de sal
90 gr. de chocolate fondant 70% de cacao.
40 gr. de chocolate con leche 30% de cacao
20 gr.mantequilla.
500 gr. de agua para el vapor
cremoso de cacao
2 hojas de gelatinas grandes
250 gr. de agua fria para hidratar la gelatina
75 g. de nata liquida
130 gr. de chocolate con leche troceado
50 gr. de azúcar
50 gr. de grand marnier
salsa de naranja
150 gr. de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
la piel de una naranja solo la parte coloreada en trozos pequeños.
PREPARACION:
bizcocho de chocolate al vapor
-en el vaso limpio y seco ,vierta las claras y la sal,coloque la mariposa en las cuchillas y programar 4 minutos vel 4. retire del vaso y reserve
-lave y seque el vaso.ponga el chocolate y triturelo 15 segundos vel 7. baje con la espatula el resto de chocolate hacias las cuchillas y añadir la mantequilla programe 5 minutos 50º vel 2
-añada las yemas y mezcle 20 segundos vel 5
-incorpore en dos veces la mezcla del vaso a las claras montadas mezclandola con delicadeza ,
vierta la mezcla en los moldes de corazones de silicona cuatro para la parte de abajo de varoma y los otros cuatros encima de la bandejita.
-aclare el vaso y llenar con agua situe el varoma en sus sitio encima de vaso y programar 20 minutos a temperatura varoma.
.retire y deje enfriar. antes de desmoldar
cremoso de cacao
-sumerja las hojas de gelatina en el agua fria y reserve
-ponga el vaso el chocolate la nata y el azúcar programe 4 minutos 70º vel.2 y añada la gelatina escurrida cuando falte 20 segundos para terminar.
-incorpore el grand marnier y mezcle 15 segundos a vel 3.
-vierta la mezcla obtenida en los moldes de silicona de corazones y deje cuajar y reserve.
salsa de naranja
-ponga en el vaso los trocitos de naranja y el zumo de naranja y el azúcar programar 7 minutos varoma vel.1 sin poner el cubilete para que evapore, retire a un bol y reserve.
montaje
colocar debajo del bizcocho la salsa de naranja bizcocho de bajo y encima el cremoso de chocolate

SUGERENCIAS Podeis hacer el bizcocho en el varoma forrado con papel de horno y luego cuando este frio trocear en trozitos cuadratitos.
tambien podeis servir con helado de vainilla.




COLIFLOR A LA NAPOLITANA.


COLIFLOR A LA NAPOLITANA

INGREDIENTES:
1 coliflor
1 lata de tomate triturado de 800 gr.
50gr. de aceite.
100 gr. de queso elemental..
pimienta , sal
50 gr. de cebolla
1 trozo de pimento verde.
PREPARCION:
-poner en el vaso el aceite a calentar 5 minutos temperatura varoma vel cuchara.
-añadir la cebolla y el pimiento y trocear 4 segundos a vel. 5 y programamos 8 minutos a temperatura varoma vel. 1
-añadimos la lata de tomate la sal la pimienta y programamos 25 minutos temperatura varoma vel. 1.
-ya tendremos en el recipiente varoma los ramilletes de coliflor para cocerla junto con el vapor de tomate que tendremos en el vaso.
colocar el recipiente varoma encima de vaso antes de programar para sofreir el tomate
-una vez cocida la coliflor miramos como esta el tomate si esta bien sofrito si fuese necesario reducir un poco el tomate volvemos a programar 10 minutos mas a temperatura varoma para reducir el tomate.
-colocaremos la coliflor en una fuente de horno para echar el tomate frito encima de la coliflor,
-rallar el queso en vel 5 a 10 progresivamente.
-y espolvoreamos por encima y gratinaremos hasta que este dorado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.