domingo, 3 de julio de 2011

BROCOLIS AL VAPOR SOBRE CREMA DE PUERROS AL AROMA DE MEJILLONES


INGREDIENTES.:
25 gr. de cebolla
250 gr. de puerro solo la parte blanca
30 g aceite
75 gr. patata en trozos
500 gr. de clado de ave o 1 pastilla de caldo
1 pellizco de pimienta blanca molida
450 gr. ramilletes de brócolis
200 gr. de mejillones sin concha
PREPARACION:
-ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee 4 seg. vel. 4
-con la espatula, baje los restos de verduras hacia las cuchillas y sofria 15 mint 90º vel 1
-añada la patata por el bocal y rehogue 2 mint 100º vel 1
-incorpore el caldo y la pimienta. ponga el brócoli en el recipiente varoma y los mejillones en la bandeja situe el recipiente varoma en su posición y programa 20 mit. varoma vel 1
-retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócolis
-espere unos minutos a que baje la temperatura y triture la crema 30 seg. vel 9
-sirva la crema con los ramilletes de bróclis y los mejillones

HUEVOS EN CORRAL CON JUDIAS VERDES


INGREDIENTES:
aliño:
-
1diente de ajo
-1/2 cucharita de sal
-1 cayena opcional
-6 almendras crudas sin piel
-70 gr. de aceite de oliva virgen extra
-1/2 cucharita de pimentón
-1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de vinagre

huevos en corral
-
400 gr. de agua
-500 gr. de judias verdes planas cortas en cintas
-8 rodajas de calabacín con piel
-4 huevos a temperatura ambiente
-picatoste para decorar

PREPARACION:
-ponga en el vaso todos los ingredientes del aliño excepto el vinagre programe 4 seg. vel 5
-sofria 3 mint. varoma vel 2 y, cuando falten 10 segundos para terminar el tiempo programado aguregue el vinagre por el bocal,retire a una salsera y reserve
-sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posicion conlas judias y el calabacin. programe 15 minutos varoma vel. 1 (cuando acabe el tiempo programado mantenga el agua del vaso caliente)
-mientras tanto forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno previamente humedecido en agua.
-en la bandeja varoma y sobre el papel de rnear, coloque las rodajas de calabacine en 4 circulos de 10 cm para formar la base de los corrales. forme con las cintas de las judias los corrales. casque dentro de cada corral un huevo.
-situe el recipiente varoma en su posición y programe 5 mint. varoma vel. 1 sirva inmediatamente con picatoste y regados con el aliño.

HOJALDRES CON BERENJENAS


INGREDIENTES:
100 gr. de tomates deshidrados como minimo durante 12 horas
400 gr. de agua
1 berenjena con piel cortada en 8 mm
1 lamina de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre
1 cucharad de semillas de sésamo crudas
1-2 dientes de ajo
1 cuhcarada de oregano seco
200 gr de queso crema
aceite de las anchoass
100 gr. de rúcula o de hojas de espinacas frescas cortada en juliana
6-12 filetes de anchoa en aceite
1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en 6-12 rodajas opcional

PREPARACION:-
-precaliente el horno a 180º
-onga en el vaso el agua y situe el recipiente varoma en su posición con las rodajas de berenjena programe 20 minuto varoma vel. 1
-mientras tanto, extienda la lámna de hojaldre y córtela en 12 rectangulos iguales. coloquelos en la bandeja del horno forrada y espolvoréelos con el sésamo, hornee durante 10 -12 minutos retire y deje enfriar
-retire el recipiente varoma abralo para que se enfrie la berenjena y reserve , vacie el vaso
-ponga en el vaso los ajos y programe 2 seg. vel 7 con la espátula, reúna todo el ajo en el fondo del vaso.
-escurra y seque con papel de cocina los tomates hidratados y agreguelos al vaso. añada el oregano y triture 4 seg. vel 5

MONTAJE
abra los hojaldres por la mitad y haga capas en este orden: un poco de rúcula, una berenjena, 1 0 2 cucharaditas de la mezcla de tomate, un trozo de anchoa y queso de cabra. cierre el hojaldre y sirva.

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