domingo, 28 de noviembre de 2010

PESTIÑOS DE JEREZ EN THERMOMIX


102162602147419def4b63f.gif PESTIÑOS DE JEREZ

INGREDIENTES:

180 gr.de aceite

20 gr. De ajonjolí

20gr. De anis en grano

50 gr. De licor de anis

100 gr. De zumo de naranja

100 gr.de vino oloroso

700 gr. De harina de fuerza

PREPARACION:

1- Poner el aceite y programar 3 minutos temperatura varomavel. 1

2- Echar en el vaso el ajonjolí y el anis y programar 5 minutos a 100º vel. 1, colar el aceite y reservar.

3- Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino y el licor de anis y el aceite reservado y mezclarlo todos unos segundos a velocidad 6.

4- Añadir 350 gr.de harina y amasar 15 segunods a vel. 6

5- Añadir el resto de la harina 350 gr. Y amasar a vel. Espiga 1 minuto.

6- Formar los pestiños pequeños.

7- Hacer en un cazito un almibar con 500 gr. De miel 100 gr. De azúcar y 200 gr. De agua.

8- Una vez frito los pestiños, ir metiéndolos en el almíbar hirviendo sacándolos rápidamente.

PIONONOS EN THERMOMIX


este pastel es tipico granadino.

y la receta es del libro regional andalucia y extremadura.


PIONONO
ingredientes
ALMIBAR
250g. de azúcar
250 gr. de agua
50 g. de licor de anis seco
BIZCOCHO PLANCA
3 huevos
90 g. de azúcar
90 g. de maizena
CREMA PASTELERA
100 g. de azúcar
un trozo de piel de limón y otro de piel de naranja solo la parte coloreada
500 g. de leche
50 gr. de maizena
3 huevos.
canela para espolvorear
PREPARACION
ALMIBA
-ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso y programe 6mit, varoma vel 2 retire y reserve.
BIZCOCHO DE PLANCHA
-precalente el horno a 180º
-forre una bandeja de horno de 30 x 40 cm con papel de hornear y reserve
-coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 mint. vel 3 1/2 temperatura 37º.
-cuando termine el tiempo programado vuelva a programar otros 3 minutos a vel 3 1/2 sin temperatura.
-retire la mariposa de las cuchillas y añada la maizena y programa 5 seg. vel. 4 vierta la mezcla en la bandeja de horno y hornee 8 a 10 minutos
-sin dejar enfriar pinte con el almibar
-corte por la mitad para obtener dos bizcocho de 15 x 40 cm. reserve
-CREMA PASTELERA
-pulverize el azúcar y las pieles del limón y la naranja y programe 30 seg. vel progresiva 5- 10
-ponga en el vaso la leche y la maizena. y programe 10 minutos tem. 90º vel 4.
MONTAJE
-Extienda una capa fina de la crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados espolvoree con canela y enrolle con el mismo papel de hornear formado 2 cilindros de 40 cm de largo con la parte que estaba pegada de papel hacia fuera, deje reposar en el frigorifico 24 horas .
-corte cilindro en rodajas de 4 cm bañelos con el resto del almibar por encima un poco espolvoree con azúcar y canela.

CARAMELOS DE TOFFEE


CARAMELOS DE TOFFEE EN THERMOMIX

ingredientes:
30g. de mantequilla
370 gr. de leche condedada
1 cucharadita de aúcar glas para espolvorear
1 cucharadita de aceite de girasol
PEPARACION
-Derrita la mantequilla en el vaso 30 se. 100º vel 3
-añada la leche condesada y programe 20 minutos varoma vel 3
-engrase la espatula y una lamina de silicona con el aceite vierta rapidamente el contenido del vso dele forma rectagunlar y deje enfriar 15 minutos despeque la lamina de silicona y espolvoree por ambos lados con el azúcar glas con un cuchillo corte en cuadrados deje enfriar los caramelos totalmente dispuestos sobre la lamina de silicona sin tocarse uno con otros

PASTEL DE QUESO Y PIÑA


PASTEL DE QUESO Y PIÑA EN THERMOMIX

ingredientes:
1 lata de medio kilo de piña en su jugo
300 gr. de requeson
200 g. de nata liquida
2 huevos
100 gr. de coco rallado
2 cucharadita de licor kirhs o gran magniere o contreau
2 cucharadas de zumo de limón
15o g. de azucar
1 sobre de gelatina de limón
PREPARACION
-hacer unas natillas con el zumo de la piña el azúcar nata liquida los huevos programar 8 minutos 90º vel 1
-agregar el sobre de gelatina mezclarlo unos segundos a vel 1
-añadir el resto de los ingrediented y mezclar todo a vel.6 hasta que quede una crema homogenea
-en una rosca de tupperware mojarla antes de echar toda la mezcla y dejar en el frigo de un dia para otro queda mejor.

PAN DE MOLDE INTEGRAL


PAN DE MOLDE INTEGRAL CON THERMOMIX

Ingredientes:
MASA MADRE
100g. de agua
20 g. de levadura
1 cucharadita rasa de azúcar 5 g.
130 g. de harina de fuerza
MASA DE PAN
Masa madre
100 g. de harina de fuerza
210 g de harina integral
1 cucharadita sal 10 g.
150 gr de leche
50 g. de manteca de cerdo
10 g. de semilla de sésamo
PREPARACION
MASA MADRE
-ponga en el vaso el agua la levadura, el azúcar y la harina programe 30 seg. vel. 4 deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen.
-MASA PAN
-añada la harina de fuerza, la harina integral, la sal, la leche, y la manteca de cerdo y programe 15 segundos a vel. 6
-amase programando 2 minutos vaso cerrado vel. espiga
-ponga la masa sobre la encimera y espolvoreada con la semilla de sésamo y dele la forma de cilindro del largo del molde que vaya utilizar
engrase el molde y coloque la masa asegurandose de que cubra bien las equinas del mismo.
-precaliente el horno a 200º y cuando haya doblado su volumen hornee durante 30 minutos a 200º.


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