domingo, 19 de febrero de 2012

PATE DE BERENJENA Y PIMIENTO (AJVAR)


ESTE PATE DE BERENJENAS Y PIMIENTO LLAMADO AJVAR ES UNA RECETA TURCA QUE COMBINA MUY BIEN CON CARNES ASADAS O AL GRILL Y ES IDEAL PARA UNTAR ENPAN O COMO SALSA PARA PASTA.


INGREDIENTES
-6 Pimientos rojos cortados en dos trozos sin semillas 1200gr.
-1 berenjena cortada en dos trozos
-4 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite de oliva extra
-1 1/2 cucharqada de sal
PREPARACION:
1. encienda el horno precaliente a 230º
2. ponga los piminetos rojos y las berenjenas , con papelde hornear. aseen el horno durante 15 o 20 minutos hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente. Retire las verduras del horno y cubra con un año. Deje reposar durante unos 10 minutos . Retire el paño y pele los pimientos. Pongalos en el castillo para que suelten su jugo.
3. Ponga los ajos en el vaso y trocee 2 seg vel. 8
4. Con una cuchara,saque la pulpa de las berenjenas y pongala en el vaso , añada los pimientos pelados y triture 8 seg. vel 5 introduciendo la espatula por el bocal y moviendola de derecha a izquierda para conseguir una trituracion uniforme.
programe 5 mint. 90º vel. 3
5. añada el aceite y la sal y programe 10 minut. 90º vel 2 vierta en dos tarros y conserve en el frigorifico.

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