miércoles, 8 de abril de 2009

PAN AL VAPOR CON THERMOMIX


Si pinchamos en este enlace aparece el video de la vidioteca de thermomix de canal cocina haciendo en directo el pan al vapor.

http://www.youtube.com/watch?v=vVreXLpYyOU&feature=player_embedded


INGREDIENTES:


150gr. de agua

15 gr. de levadura fresca

250 gr. de harina

1 cucharadita de sal


PREPARACION:


Templar el agua con la levadura 1 minuto a 37º

y luego añadir la harina y la cucharada de sal y amasamos 2 minutos y medio velocidad espiga.


luego dejamos que fermente una hora en un plato y lo ponemos en le recipiente varoma en el vaso añadimos 1500 gr. de agua a 45 minutos temperatura varoma vel. 1.


este pan es un pan sin migas sirve para tostarlo.

PASTEL DE POLLO CON SABOR A CUSCÚ


Esta receta quedo 1ª en el concurso de Navidad 2008 de vorwerk en Malaga I en la categoria al SABOR

la receta es de mi amiga beni DE marbella aunque la foto es de mi pastel. copiado


PASTEL de pollo con sabor a Cuscú.


INGREDIENTES:


SOFRITO

60 g. de aceite

1Zanahorias

1puerros

1cebollas

1ajos

1calabacines

500 g pechugas de pollo troceaditas

esepecias como

canela , jengibre, pimienta,cominos en polvo y sal.


RESTO DE INGREDIENTES PARA EL PASTEL

4 queso en loncha havarti

5 huevos

dos bollos de pan mojado en leche bien empapados .


PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA.

Ingredientes:

Aceite de oliva.

2 cebollas grandes, o 3 medianas

Un vasito de Pedro Ximénez


PREPARACION:


Trocear toda las verduras cuatro segundo a velocidad 5 y añadir el aceite y hacemos un sofrito en 7 minutos tem. varoma velocidad 1 y luego añadimos el pollo en trozos y programamos 12 minutos temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda .

añadir las especias y el queso el pan mojado en leche con su leche sobrante y los huevos. y trituamos muy bien todo a velocidad 5, 7, 10 hasta que quede una pasta muy homogenea

hechar en un molde huntado con matequilla y poner al baño maria yo lo he puesto en la thermomix al baño maria, poniendo 800 g. de agua en el vaso y en el recipiente varoma un molde que entre bien. puede ser el de litro y medio de albal.

programamos 45 minutos temperatura varoma velocidad 1.

dejar emfriar y desmoldar.


MIENTRAS PREPARAR LA CEBOLLA CARAMELIZADA


Calentar el aceite de oliva. 3 minutos temperatura varoma vel 1

Picar finamente la cebolla, en trocitos o en aros delgaditos. Rehogar en el aceite 10 minutos aproximadamente temperatura varoma velocidad cuchara giro a la izquierda.

hasta que se ponga transparente y blandita.

Añadir el vasito de vino, batir unos segundos.

y dejar que se vaya reduciendo a temperatura varoma, unos minutos segun veamos.

.Hay que tener precaución cuando vaya quedando poco líquido, porque el azúcar del vino se podría quemar, y quedaría un sabor amargo. Puede tomarse caliente o fría.

TARTA TRES CHOCOLATE 15 AÑOS MARILYN


TARTA TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE GALLETAS MARIA
TRES CUCHARADA DE MARGARINA
150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
150 GR. DE CHOCOLATE CON LECHE
150 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
75O GR. DE NATA
750 GR. DE LECHE
100 GR. DE AZUCAR
3 SOBRES DE CUAJADA

PREPARACION.

PULVERIZAMOS LAS GALLETAS EN TH. Y LA PASAMOS A UN BOL, DERRETIMOS EN EL MICROHONDAS UNAS CUCHARADAS DE MANTEQUILLAY LA UNIMOS CON LAS GALLETAS CON UNA LENGUA DE SILICONA, PARA FORRAR LA BASE DE UN MOLDE COLOCAMOS SOLO EL ARO EN EL PLATO PARA QUE CUANDO LA DESMOLDEMOS QUEDE MEJOR.
PREPARAMOS EL PRIMER CHOCOLATE Y MIENTRAS METEMOS LA BASE EN EL FRIGORIFICO.
RALLAMOS EL CHOCOLATE NEGRO 5-10 UNOS SEGUNDO ASI LUEGO NO VIBRARÁ LA TH.
AÑADIMOS EL AZUCAR 50 GR.
250 GR. DE NATA Y
250 GR. DE LECHE Y UN SOBRE DE CUAJADA.
PROGRAMAMOS 7 MINUTOS 90º VEL. 5
VOLCARLO SOBRE LA BASE DE GALLETA.
SIN LAVAR EL VASO HECHAMOS EL CHOCOLATE TROCEADO CON LECHE,
50 GR. DE AZUCAR
250 GR. DE NATA
250 GR. DE LECHE Y EL SOBRE DE CUAJADA Y
PROGRAMAMOS IGUAL . ANTES DE VOLCARLO ENCIMA DEL CHOCOLATE NEGRO RALLAMOS CON UN TENEDOR PARA QUE NO RESVALE AL SERVIRLO Y LO VAMOS HECHANDO ENCIMA DE UN CUCHARON PARA QUE CAIGA DESPASITO .
AHORA LAVAMOS EL VASO DE TH. Y HACEMOS EL CHOCOLATE BLANCO SIN AÑADIRLE AZUCAR IGUAL QUE LOS OTROS Y RALLAMOS Y LO HECHAMOS CUIDADOSAMENTE PARA QUE NO SE MEZCLEN.
DEJAR ENFRIAR EN LA NEVERA.
ANTE DE QUITAR EL ARO DECORARLO AL GUSTO.
TAMBIEN SE PUEDEN HACER INDIVIDUALMENTE EN UNAS COPITAS DE CRISTAL.

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