martes, 24 de agosto de 2010

MERLUZA EN SALSA DE LANGOSTINOS


MERLUZA EN SALSA DE LANGOSTINOS EN THERMOMIX

INGREDIENTES:

100 gr. de cebolla cortada a cuartos

1 diente de ajo

1 rama de prejil solo las hojas

50 gr. de zanahorias

150gr. de aceite virgen

1 cucharadita de pimenton

300gr. de langostinos crudos pelados y reservar las cabezas y las cascaras

50gr. de tomate maduro

700 gr. de agua

35gr. de harina

600 gr. de filetes de merluzas grandes y gorditos.enharinado

1 cucharadita de sal.

PREPARACION:

-poner en el vaso la cebolla el ajo , el perejil y la zanahoria cortar 4 segundos a vel. 4.

baja los restos de verdras hacia las cuchillas.

-añada 50 gr. de aceite y programa 14 minuos 100º vel. cuchara.

-incorporar el pimeton, las cabezas de las gambas y las cascaras reservadas porgramar 2 minutos 100º vel.2.

-añadir el tomate y el agua para hacer un fumet programar 30 mintos 100º vel. cuchara.

-espere unos minutos a que baje la temperatura hasta que alcance 60º triturar 1 minuto vel. progresiva 5-10 reserve colandolo a traves de unn colador o una malla fina

-dore el pescado en una sarten con los 100 gr. restante de aceite.

retire el pescado en una fuente de hornear y vierta el aceite en el vaso.

-añada la harina y 450 gr. del fumet reservado de langostinos y programe 10 segundos vel. 5

-a continuacion programe 6 minutos 100ºvel. 3

-precaliente el horno a 180º

-vierta la salsa por encima del pescados hornee durante 15 minutos. decorar con perejil.

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