martes, 18 de diciembre de 2012

CRUJIENTES DE ESPINACAS O ROQUEFORT O TARTALETAS EN THERMOMIX


CRUJIENTES DE ESPINACAS CON ROQUEFORT O TARTALETAS 


esta receta la podéis hacer con lamasa de empanadillas de la cocinera y cascando encima del relleno un huevo de codorniz y hacer la TARTALETAS en moldes de cupcakes 

INGREDIENTES
100gr. de aceite de oliva
60 gr de pasas sin pepitas
60 gr. De piñones
400 gr. De hojas de espinacas frescas
1/2 cucharita de sal 
100 gr. De queso ROQUEFORT 
1 paquete de pasta filo o brik o empanadillas para la  TARTALETAS 
50 gr. De mantequilla derretida para pintar
1 huevo batido para pintar
1 cucharada de semilla de sésamo para adornar 
50 gr. De queso crema 
huevos de codorniz para las TARTALETAS 

PREPARACIÓN 
1- ponga. En el vaso el aceite , las pasas y los piñones y programe 4 minutos / varoma /. Vel. Cuchara
2- agregue las espinacas y la sal y programe 2 minutos /varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara
Introduzca la espátula por el bocal y muévela para ayudar a que se rehogue todo uniformemente
3-añada el ROQUEFORT desmenuzado y mezcle con la espátula , vuelque el contenido del vaso en el castillo colocado sobre un bol para reservar el líquido  y reserve.
4- precaliente el horno a 180 *
5- corte la pasta brik en tiras de 5 a 6 cm de ancho pinte la con mantequillas líquida poner una cucharada de espinacas en un extremo de la masa y doblar en ángulo .
6- si fuese TARTALETAS  pintar el molde con la mantequilla derretida y colocar un redonder de masa de empanadillas rellenar con la espinacas y cascar un huevo de codorniz en cada TARTALETAS y hornear.
7- hornear ambas cosas 10 minutos  a 180* 
8- vierta en el vaso el líquido reservado de las espinacas añada el queso en crema y programe 1 minuto vel 2 
9- servir en caliente con esta rica salsa 

ENSALADA TEMPLADA CON POLLO Y UVAS EN THERMOMIX

ENSALADA  TEMPLADA CON POLLO ,UVAS Y PASAS 


ESTA ENSALADA ESTA RIQUÍSIMA CUANDOMLA PROBÉIS ME DIRÉIS ES OTRA FORMA DE TOMAR ENSALADA EN INVIERNO .


INGREDIENTES 
- 60 gr. De aceite de oliva 
- 1,2 dientes de ajo
- 150 gr, de uvas negras
- 2 a 3 filetes de contra muslo de pollo sin piel 300 a 350 gr. Aprox.- pimienta molida
- 30 a 40 gr. De caramelo líquido
- 50 gr. De pasas sin semillas
- 20 gr. De vinGre de manzana 
- 300 - 350 gr. De hojas verdes de ensaladas
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostado

PREPÁRACION 

1- ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg. Vel 5 y a continuación sofría 6 minutos varoma vel 1
2- mientras tanto, partas las uvas por la mitad y reserve
3- añada el pollo, sal y pimienta al gusto , el caramelo las pasas y el vinagre, programe 7 minutos /varoma/giro a la izquierda/ vel. 1
4- ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso distribuya las uvas con las semillas de sésamos y sirva inmediatamente 

CÓCTEL COSMOPOLITAN LIGERO EN THERMOMIX

CÓCTEL COSMOPOLITAN LIGERO



INGREDIENTES

-100 gr. De vodka
-100 gr. De licor de manzana
-250 gr de zumo de arándano 
-2cucharadas de zumo de Lima 
-200 gr. Cubitos de hielo
2 cucharada de jarabe de goma  o almíbar 

Decoración 
4 trozos de naranjas ecológica flambeadas 

PREPARACIÓN 

1- coloque la mariposa en las cuchillas y ponga todos los ingredientes en el vaso mezcle 10 seg. Vel. 2
2- con un soplete de cocina flambeadas sobre la copa de cóctel un trozo de naranjas y vierta en el cóctel  sirva inmediatamente 

Si utiliza almíbar 
60 gr. De agua y 130 de azúcar zumo de medio limón en el vaso programe 7 minutos varoma vel 2 deje enfriar 

CUSCUS DE POLLO CON SALSA DE FRESA Y MANGO EN THERMOMIX


esta receta de nuestra revista de thermomix especial navidad esta buenísima una buena eleccion para una fantastica cena con thermomix 
la cual elegi para el curso de navidad 2012 en estepona

Pechugas en salsa de fresa con mostaza a la antigua:
60 gr. de mermelada de fresa
2-3 cucharadas de mostaza de grano entero (a la antigua)
40gr. de zumo de limón
1 cucharada de extracto de buey (. Brovil)
20 gr. de salsa de soja
2 pechugas de pollo sin piel (500-600 gr.) cortadas en dados de 1,5×1,5 cm.
20 gr. de mantequilla

Mango con cebolleta:
20 gr. de azúcar moreno
20 gr. de mantequilla
1 mango maduro cortado en trozos grandes
1 cucharada de cominos
3 cucharadas de vinagre
200 gr. de cebolleta cortada en rodajas


Cuscús:
500 ml. de agua
20 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
250 gr. de cuscús precocido


Preparación:
Mango con cebolleta:
Con el vaso bien seco y limpio, pulverice el azúcar 5 seg.veloc. 10.
Añada la mantequilla y caliente 2 min.Varoma, veloc. cuchara.
Incorpore los trozos de mango, los cominos, el vinagre y la parte blanca de las cebolletas en rodajas. Programe 4 min.Varoma, veloc. cuchara. Retire a un bol y reserve.

Cuscús:
Sin lavar el vaso, ponga el agua, la mantequilla y la sal. Caliente 5 min.Varoma,veloc. 1.
Ponga el cuscús en un bol y  cuando termine el tiempo programado, vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 minutos.

Pechugas en salsa:
Ponga el el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey, la salsa de soja y la mantequilla. Programe 5 min.Varoma,veloc. 1.
Añada el pollo y programe 8 min.Varoma, giro a la izquierda, veloc. cuchara.

Sugerencia sobre raciones: Puede presentarlo en raciones individuales (emplate el cuscús con un aro, coloque después el pollo encima, y corone con el mango con cebolleta) o en pinchos (presente raciones pequeñas en cucharillas japonesas).

TORTAS DE MIEL CON ALMENDRAS



TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO Y CASTAÑAS

Chocolate fondant, 150 gramosLeche, 1/2 tazaMantequilla, 70 gramosAzúcar, 50 gramosCastaña, 350 gramosLicor de whisky, 2 cucharadasEsencia de vainilla, 3 gotas

Preparación

Hacer un corte en la parte superior de las castañas y colocarlas en un recipiente apropiado para el microondas.Cubrir con agua hirviendo y llevar al microondas.Conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos.Extraer, pelarlas y colocarlas en otro recipiente con la leche.Conectar 5 minutos; escurrirlas y pasarlas por un pasapurés.Trocear el chocolate y ponerlo en un cuenco, agregar la mantequilla y derretirlo durante 1 minuto en el microondas.Incorporar el azúcar, la vainilla y trabajar fuertemente hasta obtener una crema suave.Incorporar el puré de castañas y el licor al chocolate y mezclar bien.Verter en un molde alargado forrado con papel de aluminio y dejar en el frigorífico durante 24 horas como mínimo.

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO EN THERMOMIX

Esta receta y la foto es de mi gran amiga y compañera Cati Ballester de Mallorca

Ingredientes
500 gr.de nata
250 gr.de leche
130 gr. De azúcar
250 gr. Queso cremoso
2 sobres de quajada
250 gr. De chocolate blanco
PREPARACIÓN
*Troceamos el chocolate y trituramos a golpes turbo
* añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos a 100* vel 3
* volcamos la mezcla en un molde elegido desmontable y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico
* decorar al gusto esta vez con motivos de Navidad.

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