viernes, 11 de abril de 2014

JIBIA EN SALSA DE ALMEDRAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES
*Sofrito:
-400g de cebollas
-5 dientes de ajos
-50g de almendras peladas
-1 rebanada de pan frito
-Pimienta, 2 clavos, azafrán, sal
-400g de agua

*Resto:
-1 k de jibia en trozos
-50g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel, sal
-50g vino blanco
-200g de guisantes congelados
-200g de agua

PREPARACIÓN
1. Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3seg/vel 5 y programamos 12 min/Varoma/vel 1.
2. Añadimos  el pan frito, la pimienta, clavos, azafrán, sal y el agua y trituramos 30seg/vel 7. Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
3. Poner en el vaso el aceite y calentamos 5min/Varoma/Vel 1. Añadimos la jibia troceada, la sal y el laurel y programamos 12min/Varoma/giro a la izquierda/ vel cuchara.
4. Le añadimos el vino blanco y programamos 3min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Si quieres puedes aprovechar esos minutos y poner en el Varoma patatas en cuadritos y alguna verdura para acompañar la jibia.
5. Le añadimos el sofrito que teníamos reservado y programamos 8 o 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Comprobar que este la jibia tierna, de no estar programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad cuchara.

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