jueves, 6 de noviembre de 2008

ARROZ MELOSO CON VERDURAS


ARROZ MELOSO CON VERDURAS


INGREDIENTES:

SOFRITO:


70G. DE TOMATE TRITURADO, NATURAL O EN CONSERVA

1CEBOLLA MEDIANA DE 70 G.

2 DIENTES DE AJOS


ARROZ:


100G. DE JUDIAS VERDES

50G. DE CALABACIN

50G. DE BEREJENA

50G. DE ZANAHORIAS

50G. DE PUNTAS DE ESPARRAGOS VERDES

50G. DE NABO AMARILLO

100G. DE ACEITE DE OLIVA EXTRA

PIMENTON A GUSTO

1000G. DE AGUA

SAL A GUSTO

200G. DE ARROZ

1 ALCACHOFA PARTIDA EN 8 TROZOS

AZAFRAN O COLORANTE

50 G. DE ALUBIA BLANCA COCIDA



PREPARACION:


1- PONGA EN EL VASO LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO Y TRITURE PROGRAMANDO 8 SEGUNDOS, VEL. 6 RETIRE DEL VASO Y RESERVE


2-PONGA EN EL VASO LAS JUDIAS, EL CALABACIN, LA BEREJENA , LA ZANAHORIA, LAS PUNTAS DE ESPARRAGOS Y EL NABO TROCEEE PROGARAMANDO 4 MINUTOS VEL.5


3-VIERTA EL ACEITE EN EL VASO Y PROGRAME 15 MINUTOS TEMPERTURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA.


4-AÑADA LOS INGREDIENTES DEL SOFRITO RESERVADO PASO 1 Y PROGRAME 10 MINUTOS 100º GIRO A LA IZQUIERDA VELOCIDAD CUCHARA


5-INCORPORE EL PIMENTON, EL AGUA Y LA SAL PRG. 10 " 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VEL. CUCHARA


6- CUANDO A ACABE EL TIEMPO PROGRAMADO AÑADA EL ARROZ, LA ALCACHOFA Y EL AZAFRAN PROGARME 13 MINUTOS 100º GIRO A LA IZQUIERDA VEL. CUCHARA CUANDO FALTEN 5 MINUTOS VIERTA LAS ALUBIAS POR EL BOCAL


7- VERIFIQUE EL PUNTO DE SAL Y VUELQUE EN UNA CAZUELA DE BARRO Y SIRVA


SUGERENCIA PARA ACOMPAÑAR PUEDE COLOCAR RODAJAS DE QUESO FRESCO ENCIMA DEL ARROZ.



FUENTE: LIBRO DE ARROCES DE LEVANTE DE THERMOMIX




1 comentarios:

Anica dijo...

Pero cuantisimos arroces tienes!!! Yo tengo la Thermomix y de momento solo he preparado arroz blanco!!! Pero todo lllegara q la tengo hace poquito!

De momento me copio tus recetas (tienes muchas y muy ricas...) y te sigo, q pensaba q ya era seguidora pero debi de hacerlo mal!!!

Un besico desde zaragoza!!!!

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