domingo, 7 de octubre de 2012

Pan de Carne al Vapor con Verduras y Salsa de Champiñones

INGREDIENTES
Para 8 raciones:
*60g de queso parmesano partido en trozos
*1 diente de ajo
*1 ramita de romero fresco (sólo las hojas)
*500g de carne semicongelada de ternera en trozos
*1 cucharadita rasa de sal
*1 pellizco de pimienta molida
*12 lonchas de beicon
*3 lonchas de jamón de york
*6 lonchas de queso
*3 patatas medianas chascadas
*600g de verduras variadas(200g de brócoli,200g de coliflor, 200g de zanahoria...)

Salsa de Champiñones
*1 puerro pequeño, sólo la parte blanca, en rodajas
*1 diente de ajo
*80g de champiñones
*10g de mantequilla
*100g de vino blanco
*500g de agua
*1 cucharadita caldo casero Thermomix o 1 pastilla de caldo de verduras
*80g de nata para cocinar
*1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN
1. Ponga el queso parmesano en el vaso y programe 10 seg/vel progresiva 5-10.
2. Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga la carne en el vaso y programe 8 seg/vel 5. Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programe 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.
4. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y con una brocheta perfore film transparente varias veces. Tape el recipiente varoma y reserve.
5. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programe 3 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6. Añada la mantequilla y programe 3 min/Varoma/vel 1.
7. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Situé el recipiente Varoma en su posición y programe 25min/Varoma/vel 1.
8. Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente Varoma, vierta la verdura alrededor del pan de carne y vuelva a programar 25m/Varoma/vel 1.
9. Retire el recipiente Varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo,añada la nata al vaso y programe 1 min/100º/vel 1.
10. A continuación, programe 30 seg/vel 8.
11.Retire el film transparante del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.







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