domingo, 18 de abril de 2010

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA CON THERMOMIX


ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

esta receta es del libro impresindible nuevo de thermomix. esta bueniiiiiiisimasssssssss.......

INGREDIENTES:

ALBONDIGAS:

200g. de zanahorias

2 dientes de ajos

2 ramitas de perejil solo las hojas

50 gr. de pan rallado

2 huevos

5 g. de leche

1 cucharadita de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de canela molida

1 pellizco de pimenta recien molida

500 g. de carne picada mixta

50 g. de piñones

harina para rebozar

20 g. de aceite virgen extra. para engrasar la bandeja de horno.


SALSA ESPAÑOLA

250 g. de cebolla

2 dientes de ajo

50 gr. de aceite virgen

1 cucharada de tomate concentrado

100 gr. de vino de blanco

300 gr. de agua

1 pellizco de sal

1 pellizco de nuez moscada

1 pellizco de pimienta

1 pastilla de caldo de carne

4 clavos

perejil picado.


PREPARACION:

1.precaliente el horno a 180º

2.ponga en el vaso la zanahora, los ajos el prejil y el pan rallado, programar 10 segundos a vel. 7

3.añada los huevos la leche la sal la nuez moscada la canela y la pimienta. programe 20 segundos a vel. 3

4.incorpore la carne picada y mezcle durante 10 segundos vel. 2 vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones termine de mezclar con la espatula.

5.forme las albondigas rebocelas enn harina y coloquelas en la bandeja de horno untada con el aceite.

6.hornee durante 10 minutos por un lado 5 y por otro otros 5.

SALSA ESPAÑOLA.

7.ponga en el vaso la cebolla y los ajos. programe 3 segundos a vel. 5. con la espatula baje los restos hacia el interior del vaso.

8.incorpore el aceite y programe 7minuos temperatura varoma, vel 1

9.añada el concentrado de tomate y los clavos, programe 2 minutos temperatura varoma vel.2, si quiere una salsa fina cuando terminte podemos triturar a el. 5

10. incorpore el vino y programe 3 minutos temperatura varoma vel. 1

11.agregue el agua la sal la nuez moscada la pimienta la pastilla de carne programe 10 minutos temperatura varoma vel. 1 sin poner el cubilete coloque el cestillo encima de la tapa.

12. vierta en la fuente sobre las albondigas y hornee otros 10 minutos sirvala espolvoreada de perejil picado.

1 comentarios:

Sphericow dijo...

Te han robado la foto: http:// recetariothermomix . net / albondigas - en - salsa - espanola - con -thermomix /

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Plantilla creada por graficopsp y Siren basada en blogger.